По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Были у бабушки такие интересные карты... или не карты, а что это.
Карты-картинки. Квадратные. Каждая карта поделена диагоналями. На 4 треугольника. В этих треугольниках нарисованы цветы. Фиалки, розы, одуванчики и так далее. По 4 цветка на каждой карте.
А уголки карт заштрихованы в разные цвета.
Штук полсотни этой радости у меня было. Лет в 5 я подсчитывал, сколько именно, но потом забыл.
И фишка в том, что какого-то весомого количества к этой полусотне не хватало. То ли их 80 было всего, то ли еще сколько...

А теперь, что я с ними делал, оккупировав пол.
Я собирал из них паззл... ну примерно.
Раскладывал на полу так, чтоб боковинки совпадали и цветочком, и цветом заштрихованных уголков.
Потрясающе захватывающее занятие. Час за часом, методом перебора, одну картинку за другой... И выкладываю узор, и выкладываю, и выкладываю. Руки двигаются будто сами, мозги словно в трансе. Состояние сознания - совершенно особое. Никаких мыслей. Никаких эмоций. Никаких желаний. Просто раскладываю этот паззл. Задача. Я решаю задачу. Час за часом. Целыми днями, с перерывами лишь на еду. Пока у меня их не отберут и не сложат, чтобы на следующий день я опять начинал решать задачу заново.

А еще у меня были конструкторы. Много всяких разных конструкторов. Мечта под названием Лего, которую собирать можно аж тремя способами, а не двумя, как простой советский конструктор похожего типа.
И с ними я возился не намного меньше, чем с этими картами, которые я так ни разу и не пристыковал друг к другу. И ровно в том же состоянии мозга.

А я еще я ходил в детсад и учился в школе. И в детсаду беспокоил всех воспитателей, потому что никогда не играл с детьми. И с игрушками тоже не играл. Я за ними наблюдал. За детьми, а не игрушками. Смотрел, как они играют. И думал. О всяком разном. В 3 года не помню, а вот в 4 я думал уже много. Или не думал, а решал задачу наблюдения.

А в школе, классе в пятом, я до сих пор не помнил, как зовут половину этих детей. Ну вот не обращал внимания, как они друг друга называют. И не выискивал эту информацию целенаправленно, потому что она была мне не нужна.

А еще я никогда не понимал логику этих существ. "Зачем он это делает? После этого ему станет хуже". "Почему они постоянно бегают и кричат?". "Почему они никогда не задумываются о последствиях перед тем как делать?" Великие вопросы современности, блин. Так и не понял в итоге.

Интроверт-наблюдатель - это, конечно, круто. Уровень эмоциональности тоже заценить можно. Что я улыбаться научился лет в... 13-15, я где-то уже упоминал. Состояние свое я всегда очень четко отслеживал.
И называлось то существо - шизоид на Потоке.

А теперь великий вопрос современности. Каким образом и когда я умудрился прохлопать то, как из шизоида-интроверта вывернулся в амбиверта-экстраверта и истероидный тип?

@темы: весь такой Лекс