12:11

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Проснулся сегодня в адски непродуктивном состоянии. За полчаса в нём я могу создать, развить и разрушить вселенную на огромной скорости -- но за пределы головы все эти картины довольно сложно вытаскивать.

Должна существовать какая-то формула зависимости того, что генерит голова, от количества поступающей внешней информации. Теоретически. Какой-нибудь закон сохранения впечатлений -- генерация из других впечатлений. И если бы этот закон существовал, то для того, чтобы голова не взрывалась, достаточно было бы иногда не переедать внешних впечатлений, из которых потом будут созданы внутренние... Мне казалось, оно должно работать именно так. Но нет.
У меня голова -- вечный двигатель, и бывает неудобно из-за того, что иногда она делает сто процентов загрузки ни с того ни с сего -- в момент, когда у меня были другие планы. Делать завтрак, пока в глазах прыгают картины -- своеобразный квест, но спасают налаженные рефлексы )

Из мелочей, которые можно вытащить (в воспитательных целях, хотя бы штучку, просто чтобы всё не кануло нафиг) -- роуминг на кислород. В далеком-далеком будущем, на других планетах, под куполами... В своём регионе дышишь по одному тарифу, а в чужих -- по другому. Технологичных времен замена крепостного права и прописки. Чтоб осуществлять привязку населения к местности.
...Всё так и будет, когда-нибудь. Существуют же "вокзальные цены" на жратву и воду? Можно будет продавать кислород -- будут и изменяемые тарифы на кислород. У нас свободная вселенная: не хотите дышать -- не дышите.

Мне тут сбоку подсказывают про бюджетный кислород. Эксклюзивный кислород. Подпольные продажи баллонов. Аукционы на ностальгический воздух старой земли ) И прочие извращения.

@темы: мимоход

Комментарии
08.01.2017 в 14:13

Мультфильм "Лоракс" вспоминается (или книжка-оригинал американская). Там суть именно в монополии на кислород. Детская капиталистическая эко-антиутопия, блин.