По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Люди, которые умеют сидеть на корточках, не отрывая пяток, чего-то явно не договаривают. Анатомически другое строение ног, что ли?
И увесистая корма для баланса.
А ноги при этом могут хоть из жопы расти XD
Это просто, особенно, если тренер ходит и роняет тебя, если сидишь "на носочках". И при этом шутит. А у тебя каждая мышца в таком состоянии, что встать проблема и ржать больно!
Гугл мне тоже что-то сказал про растяжку голеней сзади.
Я ему не верю. У меня ощущается так, будто кость находит на кость и всё -- максимальный угол сгибания ноги помещает меня в положение, при котором я заваливаюсь назад. Себе, впрочем, я тоже не верю. Кому верить? Все врут в своих интересах. Либо из лучших побуждений.
Ради интереса проверил, из какого положения я могу встать, завалившись вперед на носочках и, допустим, уткнувшись лбом в стену. Из любого. Или завалиться надо как-то иначе? ))))
Не. На корточках с применением пяток -- это альтернативная онотоме. Инфа 146%. Пришельцы придумали. Не знаю, зачем. Чтобы земляне херней страдали, не замечая, кто ими правит?
Есть упражнение на растяжку того, чего надо - встаешь на руки и ноги (на цыпочках), чтоб задница вверх, голова вниз. И носком одной ноги мягко и медленно давишь на пятку другой ноги как бы скользя сверху, как бы заставляя пятку коснуться пола. Сзади от подколенного места сразу станет ОЩУТИМО. Давишь минутку, потом другую ногу. После этого можно сидеть на пяточных корточках часами xD Ну и скрещенные руки вперед выставляй для баланса.
Я знал, что существует тайный метод превращения НАС в НИХ. Это тайный инопланетный план. Я не поддамся!
Вот те самые корейцы-китайцы с детства сидят на корточках именно так и сохраняют такое умение по жизни, работы по домашнему хозяйству проводятся именно в такой позе и ни на кого не нападает дискомфорт. Значит, получается, всё-таки привычка и тренировки?
Я могу часами устойчиво сидеть на корточках и делать что угодно -- практически уверен в том, что могу на спор провести так весь день, отвлекаясь только на разные "в туалет сгонять, чаю заварить". Но пятки у меня при этом сами отрываются от пола. Сколько ни сижу (действительно много и действительно регулярно), на позу это не повлияло никак. Она сама невидимые каблуки пририсовывает из каких-то своих внутренних соображений. Поэтому грешу на онотоме )
На генетику-хренетику (скорее не на форму имеющегося добра, а на его строение). У меня мама, человек с нормальным телосложением и без явных видимых дефектов, много чего не может. Например, руку вверх поднять вертикально. Ей угла не хватает для распрямления. (Кажись, у нее там, где в мышцах проживает индивидуальный для каждого баланс эластина и коллагена, у нее один коллаген, эластина не положили). Меня она каждый раз считает человеком с исключительной гибкостью потому, что мои попытки что-то тянуть в результате на что-то влияют. У нее же... ну, она с той же стабильностью и постоянством, с какими заполняет журналы с калориями в съеденных морковках (бух в отставке -- всё равно бух), делает разные длинные физушные комплексы -- и на гибкости ее они не сказываются абсолютно никак. Она может бросить курить, может научиться обливаться ледяной водой, может накачать мышцы -- и не может отогнуть пальцы от ладони на 90%, там угол получается где-то 135%.
У меня с этим добром СИЛЬНО лучше -- таки где-то как-то тянусь. Но если сравнивать с тем, насколько легко и быстро я накачиваю мышцы... В общем, тяну я только то и только там, где оно влияет на осанку. Остальное -- бессмысленно, никакой любовью к искусству не оправдать )))))) Я по жизни много страдаю херней, но столько херни даже я не потяну ))))))
А вы замечали, как на корточках сидят маленькие дети? Вот именно так - не отрывая пяток от пола/земли. Значит, это в принципе заложено в большинстве людей. Просто азиаты не теряют этого приобретения.
Но вполне может быть какая-то особенность индивидуальная, да.
отогнуть пальцы от ладони на 90%, там угол получается где-то 135%.
Ух ты. Это как?)))
cs624622.vk.me/v624622895/2badb/uZe7vJo_pmc.jpg
сорри, что криво объяснил ) В том направлении, что на картинке. С моей точки зрения пальцы и ладонь очень легко встают перпендикулярно. С точки зрения мамы это какое-то недоступное колдунство ))
Ммм... лет в 6 я на корточках уже сидел без пяток. Примерно в этом возрасте я это упражнение и осваивал, раньше было не надо. Было много смеха на тему того, что задняя часть пытается перевесить.
В более мелком возрасте не припоминаю. Хотя, стоит окологодовалый покопать -- я хорошо помню, как учился от четверенек к прямохождению переходить, может и на тему корточек чего вспомню.
Я согласна с вашей мамой!))))
я хорошо помню, как учился от четверенек к прямохождению переходить
Потрясающе!
Кисти рук у меня гнутся явно лучше прочего организма, в том числе и потому, что массажем много занимался. Это доказывает, что я таки не безнадёжное дерево и что-то поменять можно ))
Ну а детская память у меня какая-то ненормально хорошая, потому что я над ней с (! ) догодовалого возраста целенаправленно работаю. Так вышло. Скорее всего -- какие-нибудь бабушки в моем присутствии однажды (ой не однажды) пустились в рассуждения про то, как развиваются дети. "Вот сейчас ничего не понимают, потом будет так, потом эдак, годика через два главное то не упустить, потом сё..." -- мои бабушки все на эту тему потрындеть были горазды. Ну вот и взял себе как ключевую задачу -- работать над осознанным вниманием и заодно координацией движений. В совсем мелком возрасте учился колечки на стержень насаживать и постоянно руками промахивался, когда осознанности слишком много включал. Если непроизвольно двинуться -- попадал, а если целенаправленно, то как пьяный. Получалась такая штука, что нихрена у меня не гнется, я постоянно по всему промахиваюсь, да еще и в глазах всё постоянно двоится, разъезжается и расстояния преломляются-преобразуются.
Года в три сознания как такового вообще не было -- пьяное состояние, сквозь которое как дурман постоянно добегают ключевые события, от которых я очень быстро отстыковываюсь по их завершении. До трех лет держать внимание было проще, после трех -- тоже стало проще. Там, вроде, начинают уже не от рептилии, а от чего-то более человекообразного зоны мозга работать.
Своеобразные последствия для взрослого состояния это потом дало, но это уже тема длинная ) Добыть, как я в детстве на корточках сидел и сидел ли, я в итоге смогу.
Не всё же добывать охуительные воспоминания про говорящих котов, приглашавших в гости в параллельный мир через пространственный портал.О, а с котами что там?))))
Зря я историю с котами упомянул ))) Я уже пальцы отбил ее повторять -- безнадежно лениво. Если вспомню, по какому тэгу она у меня лежит, найду и кину )) Сорри за неаккуратное обращение с вашим любопытством )
Даже не думайте, что оно стало меньше. Я про любопытство.)))
Жду ссылки.)))
Есть упражнение на растяжку того, чего надо - встаешь на руки и ноги (на цыпочках), чтоб задница вверх, голова вниз. И носком одной ноги мягко и медленно давишь на пятку другой ноги как бы скользя сверху, как бы заставляя пятку коснуться пола. Сзади от подколенного места сразу станет ОЩУТИМО. Давишь минутку, потом другую ногу. После этого можно сидеть на пяточных корточках часами xD Ну и скрещенные руки вперед выставляй для баланса.
Кстати, название у упражнения есть? ) Описание недостаточно подробное для меня ))
нету, это часть растяжки перед капоэйрой)
Ну, то есть, наверное и есть, но я не в курсе...
Растяжечные упражнения в капоэйре... окей, уже есть, что гуглить, если руки дойдут.
Я, кстати, сегодня рискнул еще раз повторить целиком свой щикарный комплекс -- убийцу джедаев. Вот полчаса как закончил, нервно ржу. В прошлый раз четыре часа его делал? В этот управился за два с половиной. Как и в прошлый раз, сказать, что сделал целиком, не могу ))))
*ужаснулся* Как можно без спорта!
Я себя чувствую как джедай, если не взорвавший Звезду Смерти, то хотя бы слегка погонявший на истребителе от вражеских зениток ) Некоторые упражнения, причем даже простые, требуют головокружительной смелости, чтобы сделать их правильно. Пнуть себя на относительно быстрое и очень непривычное действие -- это местами адреналин и ощущение взятых новых высот ))
Делал одну штуку, которая получается хорошо и правильно. На волне позитива не заметил, что рычу в процессе выполнения ))
Поймал правильность выполнения другой штуки -- в процессе как с парашютом прыгнул, очень уж внезапные бывают ощущения поначалу, когда начинает получаться.
С переменным успехом боролся с другими штуками. На одном упражнении взбесился и захотел поплакать. Потом заедал другими.
А вообще -- нашел в организме еще одну полость, в которой хранится тревожность, и потихоньку её выжимаю нафиг. Взамен кладу силу духа и конструктив.
Рычать в процессе - нормалек! Чтоб тревожность испугалась и позорно бежала) Ох, прям читаю и сублимирую!!!
Рычал я от приятного ощущения в мышцах, которое было бы не таким приятным, если бы меня от физухи не залило эйфорией ))
"Десять оттенков боли, которая перестает быть болью" )))