По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Если положить на тарелку какой-нибудь курицы в шкуре (окорочек, допустим), сыпануть поверх соли и минут на 10-13 загнать в микроволновку, получается курица, вкусно запёкшаяся в шкуре и при особой удаче в ней же оставившая почти весь сок.
Если полить эту конструкцию лимоном перед тем, как поставить в микроволновку, получается Не То -- лимон как-то в минус играет на запекаемость.
А вот если лимоном не поливать, а положить дольку рядом на тарелку... )

Вышло прям ваще.

@темы: еда не мозг, но тоже вкусная

Комментарии
24.12.2015 в 17:02

Don't waste your time, or time will waste you.
Звучит очень соблазнительно.
А если курицу заменить, допустим, свининой, результат будет сильно похожим?)
24.12.2015 в 17:06

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Narin de Lioncourt
Понятия не имею, как свинина поведет себя при попытке готовить в микроволновке. По идее -- должна получиться. А так -- только пробовать )))
24.12.2015 в 17:57

Don't waste your time, or time will waste you.
Оказалось тоже очень ничего.)
Заменил лимон все тем же имбирем.)
Очень удобно, готовится ровно столько же, сколько и гарнир к ней.
26.12.2015 в 02:46

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Картофельные чипсы с мяусом готовятся в микроволновке прям ваще )

Режется картошка на мелкие кубики, кладется на какое-нибудь широкое блюдо, грубо посыпается солью. Туда же (тоже с солью) кидается пара куриных ножек (допустим). И на то же время.

Картошка получается типа как запеченная, слегка подсушивается и одновременно пропитывается куриным запахом и чутка соком. Потому и "чипсы".
26.12.2015 в 09:08

Say anything that can make this all okay.
Курятина в шкуре с каким-нибудь соусом (по вкусу) очень даже ничего получается если ее минут 20 готовить в режиме "тушение" в мультиварке, а потом еще минут 10-20 в ней же, но в режиме "выпечка". Время приготовления варьируется в зависимости от количества курятины, мощности и литража мультиварки (у моей 860 Вт, чаша 5 л.).
26.12.2015 в 09:34

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
-manticore-
Это да. Но в "мультиварке" -- уже другая история по трудозатратам, потому что потом придется мыть чашу мультиварки ; )
26.12.2015 в 09:48

Say anything that can make this all okay.
Олег Чаров, если чаша керамическая, то моется быстро, если тефлоновая то можно просто влить в нее кипятка с моющим средством и замочить минут на 10, а потом все легко отмоется)
26.12.2015 в 09:57

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
-manticore-
Я знаю, как и что моется. Просто я не округляю затраты на мытьё чего-либо как несущественные )

Помыть кастрюлю -- это примерно вдвое больше шевелений, чем помыть одну тарелку, просто потому что предмет крупнее и требует чуть иной моторики. Следовательно, мыть кастрюлю+тарелку примерно втрое трудозатратнее, чем мыть одну тарелку ) Я это учитываю просто потому, что учитываю, а не потому, что не умею мыть посуду )))
26.12.2015 в 10:20

Say anything that can make this all okay.
Олег Чаров, но ведь мясо, которое готовиться в микроволновке, может брызгать жиром и придется мыть еще и микроволновку (это более трудозатратно))
26.12.2015 в 10:25

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
-manticore-
Это если ее мыть! )))))
26.12.2015 в 10:28

Say anything that can make this all okay.
Олег Чаров, так ведь неприятно же, что она будет такая ухезанная жиром :-( Или микроволновку моет кто-то другой?
26.12.2015 в 12:11

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
-manticore-
Традиционно не обращаю внимания ))