По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Во время учебы в школе у меня был период, когда фантастика читалась со средней скоростью 6-8 книжечек в неделю. То есть, примерно штука в день, а там как прочие планы повлияют. А потом был период в несколько лет, когда я ничего не читал вообще. По мистической, не очень понятной мне самому причине.
А, так вот. Недавно в башке какая-то невидимая шестеренка сверилась с положением звезд на небе, встала в другую позу и я снова перешел в режим читательного пылесоса. И это проблема. Всё интересное кончается раньше, чем успеваю закачивать на комп.
Кто бы чего душевного (фантастика приоритет, фэнтези допустимо) порекомендовал? За Фрая, что ли, в третий раз в жизни попытаться сесть? Под характеристику "душевный" он, уверяют, попадает.
А, так вот. Недавно в башке какая-то невидимая шестеренка сверилась с положением звезд на небе, встала в другую позу и я снова перешел в режим читательного пылесоса. И это проблема. Всё интересное кончается раньше, чем успеваю закачивать на комп.
Кто бы чего душевного (фантастика приоритет, фэнтези допустимо) порекомендовал? За Фрая, что ли, в третий раз в жизни попытаться сесть? Под характеристику "душевный" он, уверяют, попадает.
"Цветок Камалейника" от Громыко. Весьма душевный.
Фанфик по миру ЗВ "Другая жизнь" от автора Младшая. Тут душевность практически стопорит критическое отношение к сюжету.
"Гарпия" Олди это сплошное ом-ном-ном!
"Прислуга" Стокетт довольно милая... Уютно-домашняя.
но самое-самое-самое-пресамое душевное, это, конечно Коростелевой "Школа в Кармартене". Тут просто упал, задрыгал ногой, заскулил и кончил плюшевыми мишками во все стороны!
Волкодава я читал, перечитывать щас не хочу, хотя как вариант - допустимо. Там атмосферно, но своеобразно.
Про следующий пункт в списке слышал. Остальные незнакомы. В принципе, можно ткнуть пальцем наобум в коммент и начать охоту ))))
О! Не читаны. Судя по тому, что я знаю - могут покатить как раз сейчас.
Если всё порекомендованное зайдет и будет читаться ходко, то хватит мне на неделю. Так что дальнейшие рекомендации принимаются и будут приниматься = )
Барри Лонгиер "Враг мой"
Рэй Брэдбери "451 градус по Фаренгейту"
Максим Малявин "Записки психиатра, или Всем галоперидолу за счет заведения" (не фэнтези, но это единственное, что у меня пошло так же хорошо и весело, как Ольга Громыко)
Александр Дюма "Граф Монте-Кристо" (опять не фэнтези, но тоже рекомендую)
Павел Шумил. Цикл "Слово о Драконе" - смесь фэнтези, фантастики, юмора и рассуждений
Александр Бушков. "Сварог. Рыцарь из ниоткуда" - если пойдёт, то его там много. Если нет, то нет. Попаданец, мир опять полуфэнтези, полуфантастика.
Николай Басов. Цикл "Лотар Желтоголовый"
Филип Пулман. Трилогия "Тёмные начала" Хоть финал и слит, имхо, но сам мир мне нравится
Бушкова тоже знаю, он пошел не очень. А у Басова лучше пошел другой цикл, который Мир Вечного Полдня. Но это уже не влияет, я убежден, что-то да глянется ))
Пытался давно, показалось запредельно тяжелым, а атмосферу не уловил. Мимо абсолютно. Но в принципе, мое восприятие могло с тех времен измениться. Спасибо, записываю )))))
Чем больше рекомендаций будет, тем лучше.
Хол Клемент, такая твердая НФ)))
Морган "Видоизменнынй углерод", "Сломанные ангелы" - киберпанк.
Могу много чего порекомендовать по ЗВ, начиная от серии Джон Уайтмана "Галактика страха" - милая такая приключенческая фигня для детей-подростков и заканчивая сериалом по Новоджедайскому Ордену)))
И раз тут тебе рекомендуют в том числе и ни разу не фантастику, попробуй "Воспоминания" Анастасии Цветаевой. Причем последние части, уже про советское время, можно не читать.
Если оно, скажем, качается пачкой откуда-нибудь из банального места, то ссылки не надо - найду ))
Остальное звучит ново и неизведанно, даже не берусь предсказать, пойдет ли ) Бу пробовать.
*потирает руки* А список-то растет.
О, ещё по ЗВ можно почитать серию X-wing авторства Стэкпола и Оллстона. Это про пилотов))
Смотря как заблочено... от торхаммера не все могут убежать )
На мой взгляд, если непонятно, чего именно хочется, можно брать классиков (Хайнлайна, Бредберри, Азимова, Стругацких, Гаррисона), и читать. Особо выделю Хайнлайна и Бредберри - у них наиболее разнообразные тексты, остальные (для меня) имеют наибольший уклон в психологическую фантастику, (что не всем нравится).
Из фентези посоветую также классиков - от циклов "Дюна" и "Темная Башня" до серий книг по Dragonlance (начиная с "Саги о Копье"), Dark Sun (от Деннинга) или чего-нибудь по миру Warhammer'а 40000. И конечно же, добавлю мою любимую серию, "Автостопом по Галактике".
Более четко сразу рекомендовать не буду, ибо не знаю Ваших предпочтений.
P.S.
Хотя те же "Дверь в Лето" и "Марсианские хроники" очень советую.
Капрал Кейн, Для того, чтобы скачивать закрытые книги, воспользуйтесь системой Tor и адресом http://flibustahezeous3.onion/. Пожалуйста.
О! Если ты не брезгуешь альтернативой, в том числе и про попаданцев, то можно почитать и Дойникова "Варяг-победитель", она как раз про попаданцев и про попытку переиграть цусимское сражение.
Анисимов "Вариант бис" про то, как во время ВМВ в СССР таки сделали авианосную группу и отправили её в Атлантику, но там много чего, после этой книги мне стала интересна альтернативная история.
И тоже типа альтернативки серия Питера Альбано про Седьмой авианосец. Он тоже должен был участововать в нападении на Перл-Харбор, но оказался отрезан льдами и вернулся через сорок лет. Это было забавно)) Продолжение ещё забавнее. В общем, там авианосец, много сражений в воздухе и иногда секс.
Я удивительно не брезглив - лишь бы читалось увлекательно ))))))
Kot Dymok
Почти всё из перечисленного либо читано, либо не пошло. До Брэдбери руки не доходили, разве что. И про Вархаммер я не думал, спасибо.
Я всегда считал произведения Ле Гуин уникальными именно благодаря своей романтики. Читаешь - хочется прям закрыть глаза и, напевая какую-нибудь мелодию Engima или Enya, пуститься в путь.
Чорд, точно!
Дюну читал сто раз, Пратчетта нет.