10:57

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Люблю я тему "обыкновенных свойств, про которые не говорят". Весь интернет заполнен описаниями интровертов и как с них надо пылинки сдувать, иначе у них силы жить кончаются.
Про экстравертов пишут реже, потому что считается, что у них проблем нету. А ведь есть. Просто другие. И тоже надо пылинки сдувать, в каком-то смысле. Иначе экстраверт у вас так же легко кончится.

У меня из-за экстраверсии бывают проблемы с усвоением информации. Хрена лысого я способен обучаться, сидя в гордом одиночестве.
Из-за экстраверсии были проблемы в школе. Сидишь в классе, прекрасно схватываешь задания, всё шустро делаешь, приходишь домой -- опа. Нету сил чтобы переодеться и накарябать десятиминутную домашку. И кто будет тот мудрый психолог, способный объяснить родителям, где грабли и почему процесс внезапно встал? :)
Из-за экстраверсии есть проблемы с творчеством. Чтобы им заниматься, мне нужен угол с прикрытой спиной, который, тем не менее, выходит в оживленное место, в котором люди занимаются чем-то своим, не обращая внимания на меня. Вернее, делая вид, что не замечают мой процесс и обращаясь ко мне только за общением на другие темы.
Из-за экстраверсии мне трудно решать свои проблемы, когда рядом кто-то другой не решает свои. Я беру разлитую в пространстве энергию чужих действий и на ней существую. Нет вокруг людей -- нет энергии и у меня.

Без компании я элементарно не способен двигаться вперед.

Я прекрасно чувствую себя в толпе, в общественном транспорте, в любой не деструктивной группе людей (поэтому больницы отпадают), которые не лезут ко мне в душу. Поверхностное общение, общение на тему разных интересностей и умностей -- пожалуйста. Попытки выяснить, как я себя чувствую и каков мой невъебенно богатый внутренний мир... лесом, лесом! Такое могут проделывать только близкие друзья, и то не на регулярной основе ))) На регулярной за таким лучше к интровертам. А ко мне -- с движухой и интересностями, за движухой и интересностями.

Я, хм, аккумулирую в себе сумму разлитого в воздухе знания, впечатлений, осмыслений, созданную другими людьми. Поэтому мне может помешать (и сильно) человек или толпа, распространяющие избыточное количество неуместных сигналов. Так же, как интроверту. Но не потому, что я устаю, а потому что они мне не в тему, сбивают с мысли и настроя. Но любой пустоте я предпочту людей, выдающих родственные сигналы, которые можно всосать и переработать.

На этом с экстраверсией всё. Теперь два слова про холерический темперамент. Мне, для хорошего самочувствия, надо искрить и сверкать. И время от времени взрываться. Штатную норму "один скандал в день" никто не отменял, но никто и не назначал. Если мне не с кем ругаться, я падаю духом и ищу, с кем бы поругаться. На кого нарычать, психануть, взорваться, чтобы починить самочувствие и наконец-то проснуться.
Когда я не знал, что мне надо регулярно рычать, то был похож на больного меланхолика. Сейчас -- на бодрого вполне холерика. Вовремя назначил себе норму )

Кучу раз в жизни оказывался в ситуациях, когда меня принимали... да за кого только не. За меланхолика, интроверта, девочку, правшу и заодно говорили, что без очков мне лучше, чем в очках. Когда в очередной раз слышу что-то из этого толстого, богатого и сходу не вспоминаемого набора, говорю "угу" и мысленно ставлю галочку, что человек общается мимо меня ))) Могу, в принципе, и вслух это отметить. Но тем, кто общается мимо меня, это обычно не нужно ))

@темы: психоложество разное

Комментарии
18.11.2014 в 11:58

И застыла мишень моего виска в перекрестье розовой звезды.
А в чём криминал заявления, что без очков тебе лучше, чем в очках?))

Интересно. Я вот весьма недавно начал вообще воспринимать людей в фоново-общательном пространстве не как ВЫНОСЯЩИЙ МОЗГ ФАКТОР.))) Люди вокруг нужны, чтобы что-то с ними делать! Общать, строить на деятельность, строиться на деятельность об них, всё такое. Иначе ресурс на имение ввиду окружающих нужен, а (конструктивной?))) отдачи с этого нету - и долгое время мне этот расклад дополнительно выносил мозг как НЕРАЦИОНАЛЬНЫЙ.))) Теперь вот смирился.)
18.11.2014 в 12:07

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Судзугамори Рен
В очках у меня сфокусированный взгляд. Без очков я слепо шарю по округе. Зато, бля, лицоочертания на какой-то там канон эстетичнее. Похуй на взгляд. Ну так общались бы тогда с пластиковой куклой, я при чем?!
18.11.2014 в 12:12

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Судзугамори Рен
Людей в пространстве я воспринимаю как данность ))) Это с ними бывает, нахождение в пространстве и даже! времени. Это даже нормально, что они там есть. Вот если нету, то в мире чего-то не хватает. А если люди есть, то мой мир обретает завершенность и можно в связи с этим накреативить чего-нибудь клевого вообще безотносительно присутствующих.

Постановка задачи "человек пришел, значит, нужно обязательно его общать" мною воспринимается как сковывающая руки. И вводная "если не иметь его в виду, то ситуация может ухудшиться". Предпочитаю, чтобы люди вокруг были, но воспринимали как норму, что я на них не обращаю внимания большую часть времени, а если и обращаю, то "не такое" -- не выныривая из внутреннего мира.
18.11.2014 в 12:21

И застыла мишень моего виска в перекрестье розовой звезды.
Олег Чаров, то есть это не выбор между очками и линзами, а выбор между очками и утончённостью?)))

Верю.)
Видимо, я не умею настолько, хм... В общем, НЕ выделять окружающим людям куска внимания. Или нет, не так. Я не настраиваться на окружающих умею только большой силозатратой; а когда окружающих более одного, то и выйти в "завершенный" режим настройки на кого-то одного не получается.
При том, что люди остаются источником драйва-на-действие... Пока у меня силы на действие и на человека не кончатся.))
18.11.2014 в 12:34

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Судзугамори Рен
Линз в выбор не завезли, верно )

Крепко налаженный быт влияет, кстати. Когда в реальности эдак видны энергетические линии, по которым ходят, не влияя на процессы друг друга, разные люди, проще почувствовать, что "их здесь нет". Или "они есть, но где-то там". На удобно подгоняемой под себя дистанции. Именно там, где не ебут мозг и не оказывают незапланированного влияния.
18.11.2014 в 12:38

И застыла мишень моего виска в перекрестье розовой звезды.
Именно там, где не ебут мозг и не оказывают незапланированного влияния.
...и при этом достаточно близко, чтобы, "запланировав", отхватить кусочек чужого жизненастроения, да?)) Миленько.))
18.11.2014 в 12:55

И застыла мишень моего виска в перекрестье розовой звезды.
Не, кстати, вот лично ты принципиально не вызываешь чувства кого-то ненужного-в-зоне-внимания.) Устать от тебя могу, а вот ощущение бессмысленности нету.) Вероятно как раз из-за того, что в посте выше написано.))
18.11.2014 в 14:21

Предпоследний единорог.
Оформи это как мануал и распространяй по вконтакту!
18.11.2014 в 14:25

И застыла мишень моего виска в перекрестье розовой звезды.
Mad_Fisher, а цэ претендует/концептуально похоже на мануал, а не на частный пример того, как может выразиться принцип?)))
18.11.2014 в 14:45

Зелёная кошка
Mad_Fisher, +1! А то везде только про интровертов, и на этом всё.
18.11.2014 в 15:25

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
goblincat
Можно целый список составить того, чего в интернете нету (с ходу не наткнёшься), потому что не в трэнде )) Смеха ради:
"Как быть, если ты экстраверт" и "как общаться с экстравертом, чтобы его не попортить".
"Как жить мужчине в современном мире, захваченном воинственными феминистками".
"Что делать бедному натуралу" и "как держаться в компании, чтобы не заклевали за узость мышления".
"Как суметь быстро и надёжно набрать дополнительный вес".
"Как избавиться от излишней рефлексии" и "как научиться выключать мозги".
"Что делать латентному педанту, чтобы раскрыть талант".

И это только то, что сразу в голову пришло! )))
18.11.2014 в 15:46

All your base are belong to us!
= "Как жить мужчине в современном мире, захваченном воинственными феминистками".
"Что делать бедному натуралу" и "как держаться в компании, чтобы не заклевали за узость мышления".
"Как суметь быстро и надёжно набрать дополнительный вес".
"Как избавиться от излишней рефлексии" и "как научиться выключать мозги".


Такие руководства видел, а вот про экстраверта или педанта — не встречалось. Тоже поспособствовал бы распространению, ибо таки да, порой тяжело жить не-интроверту.
18.11.2014 в 17:22

Зелёная кошка
Олег Чаров, а круто, кстати! Многое было бы полезно.
20.11.2014 в 14:42

All your base are belong to us!
Олег Чаров, за тобой следят, глянь вон на АДМЕ статью недавнюю: www.adme.ru/svoboda-avtorskie-kolonki/10-vesche...

(-;