06:55

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Если после 3килограммовых гантелей сразу переходить на 5 кило, ощущения забавные. Ожидание "интересно, а упражнения вообще получатся?" и эффект "надо же, получаются, причем именно задуманное количество" плюс забавный сигнал от рук "аккуратней, начальник, этим весом если неаккуратно, связки обидятся!"

Вообще, если бы занимался регулярно, я бы пятерками уже месяца два как работал бы и поглядывал бы на восьмёрки. Но регулярно мне не надо ) Гантели я юзаю, когда хочется озадачить организм нагрузкой, чтобы он повыделял всяких эндорфинов и возрадовался. Организм у меня настолько послушный, что на гантелях минуты за три взвинчивает самочувствие от "ничего не хочу, сплю на ходу" до "я счастлив, кому должен -- всем прощаю".

Если говорить про физуху-в-целом, то щас у меня ее несколько типов, под разные задачи.
"Чтобы продышаться" -- тут понятно. Разные упражнения с одним эффектом -- заиметь потребность в кислороде и ее реализовывать.
"Чтобы возрадоваться" -- силовуха, от которой организм Берёт И Радуется.
"Чтобы не хрустеть" -- разная суставная гимнастика, вариации школьных "два притопа три прихлопа". Если делать более-менее регулярно, организм хрустит вдвое меньше, чем обычно. Или по крайней мере хрустит не во всех привычных направлениях.
"Чтобы не втыкаться в углы" -- упражнения для восполнения и повышения точности движений. Звучит как что-то хитрое, а на самом деле -- простые штуки. "Помахать руками в тех же направлениях, в каких махал гантелями" -- пример подобного упражнения. Они нужны, чтобы организм не закрепощался от нагрузки. Если их не делать, то я без внимательного сознания не смогу чайником шевельнуть, не пролив половину мимо чашки. Потому что после ударной физухи мышцы начинают вести себя непривычным образом.
"...и чтобы не дёргаться" -- подвид предыдущего пункта. Можно (допустим) уверенно и быстро проносить ложку мимо рта, потому что руки стали по-другому работать, а можно (опять допустим) столкнуться с локальным судорожным явлением, от которого ложка, уверенно идущая в рот (или мимо рта), расплескается на пол пути. Те же яйца, вид сбоку. Этот подвид проблемы чинится длительными плавными движениями в том направлении, в каком проблема, пока она не рассосётся. Чем меньше физического напряга, тем быстрее рассосётся.
"Чтобы не мешало" -- упражнения на выносливость. Скажем, "постоять минуты три в упоре лёжа, чтобы руки адаптировались под стояние в упоре лёжа и следующие пол года не ныли от случайного попадания в ситуацию, где он нужен". Если статичную нагрузку, от которой организм за 10 секунд начинает жаловаться "начальник, я тебя не хочу, другое кино давай показывай!", растянуть на несколько минут, то организм (по крайней мере мой) с одного раза к ней адаптируется и на следующий перестает вообще замечать как нагрузку.
Без конкретной цели бывает растяжка. Видимо, поэтому она у меня не идёт )))

@темы: физуха

Комментарии
09.11.2014 в 07:34

Say anything that can make this all okay.
О, как) А моим организмом вообще не воспринимаются как реальный вес 3-килограммовые гантели, да и 5-тикилограммовые тоже достаточно легкие, а вот 10-ти это уже слишком много. Жаль, что что-то промежуточное между 5 и 10 нам редко завозят. Интересная у тебя физ. программа.
09.11.2014 в 08:09

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
-manticore-
У меня есть параметр силы и есть параметр выносливости ) Сила -- это когда я гантелиной делаю 15-30 раз одно упражнение, выносливость -- когда делаю их больше 60 (60-150). И вот на силу я могу десятикилограммовыми работать, не вопрос. А на выносливость только-только на пятёрки перешел ) Причем когда начинал гантелями работать, выяснилось, что даже килограммовками 60 раз сделать -- проблема. Сила у мышц была, а выносливости -- никакой.
09.11.2014 в 08:56

Say anything that can make this all okay.
Олег Чаров, значит, у меня просто с выносливостью дело лучше обстоит, а вот с силой так себе (грузоподъемность весьма ограниченная, а сейчас из-за травмированного колена таскать тяжелое вообще невозможно)).