По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Нержавейка - очень суровая вещь, если после тефлона. У меня сотейник из нержавейки (ну то есть сковородка, но с высокими бортами, способна исполнять и роль сковородки, и роль кастрюли), ее постоянное место прописки - на плите. Чего в ней только не готовили. Сколько всего в ней пригорало, сгорало, подыхало, дымилось, прикипало, прилипало и впитывало в себя тонны масла.
Сегодня я умудрился спалить в ней пельмени при варке. Справедливости ради, пельмени были позавчерашними. Я их несколько раз грел (благодаря чему они дожили до сегодня), но блин! В последний раз воды надо было подлить. Отвлёкся, ушёл пить чай и болтать с человеком по скайпу и привет - полусантиметровый слой пригорелостей. Тефлон так не умеет. Реально полсантиметра, эдакая полуотдираемая-полуотскребаемая подошва, местами даже не черная.

Собственно, я как спалил, так и забыл. Благополучно, как и всё остальное. Я вообще не про пельмени (а если быть точным - хинкали) поформулировать хотел. А про расстановку приоритетов, что ли. Или про особенности темперамента и фокусировки внимания. Или про перфекционизм/его отсутствие.
Когда я становлюсь героем анекдота "поставил вариться макароны, через два часа ел жареную лапшу", я забываю про это раньше, чем последствия фейла исчезают с глаз долой. Я эти пельмени ел, и уже не помнил, что какой-то фейл имел место.
Точно так же я забываю, где и кто на меня гавкнул, какая лажа мимо прошла на улице, и в особенности - на кого нагавкал я. Если я сам опустился до лая, то можно не сомневаться: на завтра даже не вспомню, на чём точно загорелся конфликт. Темперамент такой. Что выпустил, то выпустил. С позитивными эмоциями так же - если высказал, то имею шанс потерять. А молча - ооо, копить и лелеять можно годами.

Так вот, пельмени. Пельмени и крепкая самооценка. Повлиять на точку зрения, что готовлю я хорошо, не-воз-мож-но. Потому что готовлю я хорошо, какие тут могут быть вопросы? Ну а зажарить пельмени при попытке сварить - да фигня, с кем не бывает. Если сосредоточусь, то я пачку блинов испеку, бегая между сковородкой и аськой, и ни один не подгорит. Мне просто не принципиально быть постоянно сосредоточенным в данном процессе. Вот и случается иногда фейл, ни на что принципиально не влияющий.
При этом зоны слабой самооценки у меня всё-таки существуют. Или не слабой, а, скажем так, блуждающей. Когда я на них натыкаюсь, то первым делом очень удивляюсь, что в голове развернулась эдакая катастрофа и подкинула подлянку. Что я внезапно маленький, издохший, дрожащий, не способный защищать позицию по вопросу и личные границы, и непонятно, как же в этом месте нарастить шкуру до стандартной-привычной толщины. Особенно неудобно бывает, когда вечером был стандартным образом пофигистично уверен в себе, а утром уверенность как корова языком слизала, и я начинаю сомневаться во всём подряд и в итоге дохожу до сомнений в факте существования собственных жизненных приоритетов ))
И вот почему оно куда-то девается - это реально интересный вопрос. ПОЧЕМУ?! Как будто резко теряю во внутреннем весе, без четкой и очевидной причины.

@темы: весь такой Лекс, отработка