14:06

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Разгребаю забавный подсознательный конфликт. Единственный способ что-либо комфортно (а значит долго, часто и не теряя ресурс) делать - это соответствовать собственным критериям об организации процесса и получаемом результате. При этом какая-то дурацкая привычка из детства утверждает, что самосовершенствование невозможно, если не повысить планку. Типа, надо искуственно повысить требования к себе и начать до них дотягиваться.
Достав на свет божий этот конфликт, внезапно осознаю, почему, к примеру, так быстро научился готовить. Потому что к процессу вопросов не было (все, блядь, картошку чистят и мясо отбивают, какие тут вопросы?), а результат меня устраивал. Был стимул двигаться дальше, и дальше, и дальше.
При этом другие процессы, бывает, стопорятся - я хочу от них больше, чем могу прямо щас, начинаю тратить усилия на дотягивание до планки, и закономерно теряю интерес. Вот думаю в связи с этим, что надо как-то калибровать показометры и результатомеры, чтобы не сбивать себе процесс.

@темы: психоложество разное

Комментарии
15.03.2014 в 18:46

стоит однажды решиться на пустоту, чтобы тебя заполнил чистейший свет. Ксения Желудова
я это для себя сформулировал как "научиться слушать собственный ритм"
15.03.2014 в 18:53

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Andrey-Vas
Собственный ритм у меня с другими фишками связан ) С более физико-энергетическими, что ли. А тут больше... мотивационно-моральные? Ну, примерно.
Мой ритм может оттанцовываться вокруг одной точки, что не способствует получению результатов. Получению результатов способствует легкость бытия и вспархивание над реальностью, чтобы пролететь из пункта А в пункт Б. Легкость бытия с ритмом может быть связана, а может и перпендикулярно стоять.
24.04.2014 в 16:39

Kuroi ga ne? \ Cвященник, алхимик и немного наркоман...
Олег Чаров, у самого похожая проблема. Связана с тем, чтобы видеть результаты собственного труда. И чем они заметнее, тем лучше. Поэтому, например, уборка, стирка, мытье посуды куда реже чем надо... Понравилось по-поводу калибровки)) Верно, этим стоит заняться. Только мне видится твой процесс калибровки в мою проблему с ней. Возможно, стоит добиться того, чтобы результат приносил удовольствие от количества, пока имеется недостаток качества, а там "повторение - мать учения" и "Москва не сразу строилась".
24.04.2014 в 16:41

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Sanriel Santrik
Вполне вариант. Не факт, что сработает (подсознание может не принять калибровку в сторону количества и некачества), но можно попробовать.
24.04.2014 в 16:49

Kuroi ga ne? \ Cвященник, алхимик и немного наркоман...
Олег Чаров, попытка не пытка, а эксперимент! Также, могу предложить не называть "некачество" - некачеством, во-первых, дабы не провоцировать подсознание, во-вторых, ибо таковым оно не является. Это как двадцать годных деталей, с отклонение в миллиметр. По факту - отклонение есть, на практике - годны и отлично применяются.