20:26

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Смотрю (а точнее, уже досматриваю) Sword art online. Еще одна крайне симпатичная анимешка про застрявших в виртуальном мире. (Первой был Горизонт, где мне дико понравился сеттинг и приглянулся гг).

Завязка Мастеров Меча: тыщи игроков в нейрошлемах входят в новую виртуальную игру, но внезапно узнают, что выйти из нее невозможно. Отключить из реала игрока нельзя — так он навсегда останется в коме. Выйти из игры тоже нельзя. Остаётся одно: пройти игру до конца, убить главного босса и тогда выход разблокируется. В реале спящие игроки давно лежат в больницах под капельницами, а в виртуале набивают уровень за уровнем, борясь с неизвестностью игровой и с непониманием того, что их встретит в реале.
Добавочный прикол: в игре умирать нельзя. Умрёшь в игре — умрёшь в реале.

Главный герой, на момент начала игры — 14летний пацан с дофигенным опытом онлайн-игр и нелюбовью к стадам баранов к большим группам игроков, начинает, ясен пень, качаться как одержимый. Очень уж его за душу взяло, как тут люди по-настоящему умирают. И самое интересное, вечно перед смертью чего-нибудь от него хотят. Надежды возлагают, самого наилучшего желают...
Прочие игроки разбиваются по интересам. Есть те, кто живет в безопасных локациях освоенных уровней. А есть проходчики — отважные ребята, которые исследуют мир, узнают и передают другим сведения об уловках местной пакости и мочат боссов уровней, тем самым присоединяя новые локации. Среди обычных игроков о проходчиках слагают легенды. А у проходчиков есть легенды о Черном Мечнике, одиноком бета-тестере, который ходит один туда, куда они партиями не суются, и за счет этого вообще непонятно, до чего он прокачался, чем обладает, что знает о мире и что у него на уме.

Интересно, что на подробный разбор огромного мира и пачки небезынтересных персонажей ушло 14 коротеньких 24минутных серий, где еще и опенинг-эндинг отжирают минуты 4. Меньше пяти часов на всё про всё.
Следующие 11 серий возводят сюжет в квадрат. Добавляют новые сущности и героическую борьбу с ними.

Что понравилось в первых 14 сериях: по-настоящесть ситуации, выявившая героев своего времени. Мужские персонажи, начиная с гг. Офигенно красивые локации (и чем дальше, тем красивее). Обоснуй, которому уделили больше времени, чем ожидалось сначала. Большая часть боссов была офигенской. Убивать такое по-настоящему — это ж блин какие яйца надо иметь. А, и понравилось отсутствие "прыгательных" локаций, с которыми у меня давняя нелюбовь :-D Я в реале так высоты не боюсь, как в игре, поэтому их отсутствие в анимехе — покой моим бедным нервам.
Что не понравилось: засилье тупых пёзд большая часть женских персонажей. Слабые, глупые, медлительные и ни на что не годные. Классика аниме, чё уж там. Либо так, либо леди Интегра.

Вторую часть пока не досмотрел.
Плюсы там: усиление драматической части за счет контраста мотиваций. Что одному игра, второму — очень крупная ставка. Да, и по гг видно, что ему год был за три. В общение со взрослыми он вписан адекватнее, чем в разборки с тупой школоло ровесниками.
Минусы те же, с пёздами.

Ну же, не разочаруй меня, концовка.

@темы: аниме

Комментарии
03.12.2013 в 21:25

Босс 13ой серии это жесть)
Я бы на месте сприггана-Кирито именно в такую фигню "превращался"
03.12.2013 в 21:49

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Там оба босса жесть. И подземный, и верхний.