01:54

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Любой, кто хоть раз в жизни пытался на ощупь воткнуть флэшку в юсб, знает, что пространство, йопт, не трехмерно. Или не линейно. Вариантов, как воткнуть, два, но входит обычно с третьей попытки.
Ну а в моей картине мира прекрасно живёт представление о том, каким мир должен являться, чтобы "закон юсбишной подлости" регулярно срабатывал. Наверное потому, что мышление у меня тоже того. Не линейное.

...А вообще, я хотел про "Игру Эндера" высказаться. Лет в десять, когда прочитал ее впервые, пропёр метод Эндера отключаться от реальности путём возведения двойки в степень до посинения. Я стал делать так же. И, помнится, уронил в шок одноклассницу наглядной демонстрацией процесса. Ибо всем по десять лет, а я пешком миллионами ворочаю быстрее, чем за мной пытаются на калькуляторе угнаться. Когда уже после школы и лет списывались в контакте, она мне именно этот прикол припомнила.
Я в школе много разной гимнастики понаделал. Вершиной было высчитывание в уме кубических корней (методу уже не помню).
Но таки арифметику оставим Эндеру, ему она нужна как основа жизни, как основа интуиции, из которой идет высчитывание всей военной хитрохрени. У меня же при трагическом разладе с действительностью автопилотом запускается моделирование заковыристых реальностей )))

В одной голове прекрасно уживается материализм, все религии мира, представление о том, как всё это состыковывается в один реал, и понимание того, почему реал у каждого свой. И всё это как-то физически.
Я когда про "пространство решений" или "пространство вариантов" упоминаю — они для меня пространства и есть. По которым гуляет голова.

@темы: весь такой Лекс, магия-шмагия и прочее читерство

Комментарии
03.12.2013 в 14:51

Предпоследний единорог.

06.12.2013 в 11:46

It's a kind of magic
Олег Чаров, не скажу, что у меня так же, но что-то похожее явно. И про пространства очень знакомая штука.