17:24

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Пообщался с мамой-сестрой на тему взаимодействия с определенными явлениями действительности, когда это взаимодействие порождает конфликтные ситуации.

Основной аргумент сестры: "ну вот у тебя мышление мужское, поэтому ты не понимаешь, почему мы это воспринимаем так и делаем эдак!"
Основной аргумент мой: "я не понимаю, какое может быть мышление, кроме логического, и почему в итоге получается, что я могу расцепить эмоции и логику на два отдельных процесса, а вы не можете, порете из-за этого фигню и это почему-то получается сакральным женским свойством, с которым окружающим остаётся только смириться!"

Как водится, раз вопрос завяз на гендере, то все остались при своих мнениях.

@темы: нет такой темы

Комментарии
18.06.2013 в 17:46

It's a kind of magic
Олег Чаров, я тоже регулярно застреваю на загадочном, ориентированном по половому признаку мышлении - что это, билят, такое?!. Но потом вспоминаю, что есть некие приобретённые шаблоны мышления, воспитанная привычка, так сказать, и это маркируется по половому признаку. Непонятно, но здорово, ога.

Мне тут реально интересна одна социально-психологическая шняга: как они умудрились упустить тебя в плане прививания привычки к определённому типу восприятию? То есть понятно, что ты пошёл другим путём, мне просто интересно, как они недоглядели.
18.06.2013 в 17:57

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Ну как недоглядели. Бабушка воспитывала. Юбки, прически, ути-пути... (В юбках на дерево не залезешь, прическа в процессе изготовления дёргает за волосы, а сюсканье с курлыканьем я до определенного возраста с удовольствием клал в себя как позитивную эмоциональную обратную связь, а с какого-то оно вдруг — и стало утомлять и перестало усваиваться). Мне больше с лего было интересней возиться. Она мне покупала киндер-сюрпризы или что-то похожее, в каждом лежало штук по пять деталек лего и в итоге собрался целый огромный конструктор, детали в разаобранном виде занимали треть-половину коробки из-под тысячного паззла, и это как-то стало интересней собирать, чем с кем-то общаться, тем более с привлечением эмоций.
Мама особо не воспитывала. Но когда пыталась... Драться не надо, дерутся только дебилы, умный человек промолчит и уйдет из ситуации (штобля? Почему, если я такой хороший ребенок, то мне можно меньше, чем хулиганам-доёбывателям?). Некрасиво вести себя не надо, потому что это некрасиво. (А я бамбук и ниибёт)
Сестра местами воспитывала. То я делаю не так, это не эдак (дура ты, хоть и старшая предлагаешь хуйню какую-то, я лучше всё понимаю, и у меня фига есть в кармане). — детское восприятие в незамутненном виде. Щас я за ней значительно больше мозга признаю.
Папа местами участвовал. Книжек подсунул (я их читал), игрушек подсунул (я их играл), когда он сам за комопм сидел — я часами молча за плечом зависал и смотрел, как он играет. "Мама, мама, можно я спать не пойду, а еще пол часика посмотрю, как папа за компьютером играет?"

Ну и в итоге папа как-то больше усвоился.
18.06.2013 в 21:08

It's a kind of magic
Олег Чаров, ыыыы, ага, прикольно.