По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
У меня есть контроллер, которым я прекрасно фиксирую, где не добрал глубины, не дотянул тему и так далее. Счетчик глубины смыслов, что ли.

Эта самая глубина смыслов в переложении на мой мозг -- изменяемая величина, зависящая строго практически только от самочувствия.
Еще есть канал восприятия. То есть способность протолкнуть в себя внешнюю информацию, и желательно не потеряв по пути заложенные в нее оттенки и аллюзии.

Эти два параметра не очень друг от друга зависят. Довольно часто когда есть, что сказать, мне читать/смотреть/слушать нечем. Я имею в виду -- качественно читать-смотреть-слушать. Или наоборот.

На вывод информации я по умолчанию настроен больше, чем на ввод. Вывод редко когда барахлит. Даже когда совсем швах.
Башка плавает в густом тумане, сквозь который смутно пробивается реальность, состояние откровенно полуобморочное, и куда-то туда, в этот самый туман реальности, я выдаю информацию, формулировки, схемы и алгоритмы, советы и шуточки.
Вот только в таком состоянии непросто сформулировать, насколько туго все с самочувствием и как нужна помощь со стороны. Кто ж блин поверит, что человек, который весело и с юморком крутится-вертится в пять сторон сразу и тихо-четко без особых эмоций говорит про себя реплики вроде "очень плохо себя чувствую, башка ваще не варит" не кокетничает, а сидит почти без сознания.
Понятное дело, что если я могу выдать, то не факт что у меня есть достаточно сил, чтобы, скрипнув мозгом, вдать. Вникнуть в подсунутую под нос стороннюю инфу.

Но бывает и наоборот. Редко и всегда изумляет. Реальность кристально ясна, инфы получаю массу. Вижу четко и охренительно все ощущаю. И -- молчание, дар речи вдруг отказал, я тянусь за ним и понимаю, что не могу, не могу щас сказать ничего, что с моей точки зрения будет информацией. Ценной, важной, смешной или интересной. А при этом чужую инфу ловлю на раз.

Понятное дело, что средние варианты бывают. Вижу мир четко, говорю внятно. Реагирую гибко. И внешнюю инфу обрабатываю, и могу сойти со своей волны. А могу и не сойти.

Так вот, о чем я. О счетчике смыслов. С детства у меня была психологическая проблема. Мне было до судорог неудобно, что я не могу положиться на свой мозг. Я не знаю, сколько его и сколько будет. Я то умный, то тупой до полуовоща. Как планировать свои действия, если сбоит способность их воспринимать и за них отвечать?
Со временем выработался этот самый счетчик, который хотя бы подсказывает мне, где я. Пургу я несу или факел знания. С ним стало попроще. Ну и решения принимать с ним легче. Когда видишь эн вводных, то искренне кажется, что сделать надо так. Когда эм -- эдак. Сам себе противоречишь. А когда знаешь, что будет момент для того, чтобы четко все обдумать и скорее всего выбрать правильно, жизнь значительно упрощается.

Можно сказать, что у меня несколько личностей. Но скорее нет. У меня несколько манер реагирования в зависимости от того, чем на этот раз наполнен пакет доступных сознанию вводных.
Можно еще много чего сказать.

А что касается комплексов из-за невозможности положиться на свой разум, то их я на хороший процент проработал. Овощем или смешным дебилом тоже надо уметь быть, и смиряться с тем, что на сегодня дела обстоят так. С этим навыком жизнь становится проще.

@темы: восхождение, психоложество разное, весь такой Лекс, отработка