19:54

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Некоторое время назад в родителевом доме я переехал на второй этаж.
Он располагается над залом и кухней. Если родители дома, то скорее всего они находятся прямо подо мной. Звукоизоляция тут не идеальна -- работающий телевизор, куски разговоров или шаги можно почувствовать. Хотя скорее почувствовать, чем услышать. Это редко мешает мне сосредоточиться.
Кроме меня на втором этаже живет только библиотека в комнате-тамбуре. Она постепенно растет и частично уже выплеснулась в пустующую комнату справа от тамбура. Ну а мне достались две комнаты слева. Одна из них гостевая и в теории здесь останавливается сестра, когда привозит родителям внука в гости.

Плюсы и минусы тут одни и те же.
Один из самых важных -- температура. Я к ней очень чувствителен. Здесь она регулируется аж двумя способами.
Во-первых, в комнате-тамбуре зимой холодно. Градусов 10, я думаю. Она располагается чуть ниже левых комнат. Соответственно, если я открою дверь, то тепло плавно будет уходить в тамбур - но не быстро, потому что тепло плохо идет вниз, а холод вверх.
Во-вторых, отопление второго этажа регулируется в процентах от первого. Если лично мне жарко, можно пару градусов лишнего тепла направить на первый этаж ну и убавить отопление на пару градусов в целом. Итого внизу температура остается той же, сверху -- падает градуса на 4.
Но, впридачу к этому я получаю необходимость переправляться от верха до цивилизации через тот же самый холодный тамбур. Это вроде как минус. А с другой стороны, когда привыкнешь - здорово освежает и тонизирует.
С третьей - чай носить вверх тоже надо через тот же тамбур. Коридор вправо, тамбур, лестница вниз, коридор влево, кухня, налить чай, обратно... Я живу прямо над местом, где на кухне стоят чайник и микроволновка, а дойти туда - целый квест.

Раньше здесь была идеальная рабочая атмосфера. Диван, кресло, тумбочка плюс много свободного места. В соседней комнате -- кресло и все. После ремонта старая мебель снизу переехала сюда. В эти две комнаты. Итого плюс две кровати, два шкафа, два стола, детский столик и стул, комод с детскими игрушками, стенка, тумбочки.
Все расползлось по стенам. Я был уверен, что будет мешать думать, но вроде как не мешает, несмотря на мою тягу к минимализму. Наверное потому, что ставили все адекватно, а не с прицелом "выкинуть куда-нибудь эту рухлядь".

Тут все равно чуточку брутально, потому что мухи. Дохлые. Много-много дохлых мух. Их можно поутру обнаружить на кровати. По ним ходишь и поэтому палас впору переименовывать в хрустящий ковер. Такое впечатление, что их генерирует, уже мертвыми, потолок. Над подоконниками -- чуть больше.

А еще наверное тут проходит какая-то энергетическая точка. Мне всегда лучше думалось именно на кухне. А щас мне так успешно думается над кухней, хоть координаты сверяй.

С вами было маленькое сочинение по теме "моя семья", часть боковая верхняя - "дом родителей".

@темы: мимоход, весь такой Лекс, быт и нравы обитателей Шарика

Комментарии
09.12.2012 в 11:14

Делай добро и бросай его в воду
Оппа, у меня с твоим дневником странное приключилось. Вчера еще большинства записей последних дней не было. И вдруг стоко записей внезапно 0_. Похоже, он показал мне тот самый невидимый х.Y.й.