Чебуреки с рыбой.
Рецепт простой, готовились быстро и весело. Все компоненты - из тех, что постоянно водятся дома
Тесто:
3/4 - 1 стакан кипятка.
2 столовых ложки подсолнечного масла.
Муки столько, чтобы тесто от рук отлипало.
Соль (у меня где-то пол чайной ложки ушло).
Никаких яиц.
Банка горбуши (240 грамм).
Пара средних луковиц.
Чайная ложка манки.
Черный перец.
Лук класть щедро, чтобы концентрированный вкус консервов размыть как следует ; )
Далее. Тесто поделить на 6 равных частей. Каждую раскатать в круг. На одну половинку круга кладем начинку, другой половиной накрываем. Защипываем.
Далее. Кладем на сковородку в большое количество масла - так, чтобы чебуреки утопали на треть-половину.
И на небольшом огне жарим с двух сторон в общей сложности 15 минут. Под крышкой ; ) Можно - меньше 15 минут.
Всё
@темы:
еда не мозг, но тоже вкусная
Только вот я думаю, а манка обязательно? Может её чем-нибудь заменить, или вообще не ложить.
По-любому можно не ложить
Спасибо.
Ага, вышло реально душевно.
Единственное, в чем там имхоможно налажать - муки пересыпать. Тогда корочка бронебойной получится ))
В духовке - это пирожки уже, нэ? ))
Я лазил по комментам - такое тесто точно не подходит для варки, из-за отсутствия яйца разваливается. Манты (они на пару готовятся), у кого-то выходили на нём. Насчет духовки не знаю. Рискует засохнуть, закаменеть и потрескаться.
Я как-то делал пельмени, тесто состояло из муки-воды и одного (!) яйца, всё нормально прошло и ничего не развалилось.
А вот именно для духовки нужен радикально другой какой-то рецепт. Пирожки проще, чес сло )
Я как-то делал пельмени, тесто состояло из муки-воды и одного (!) яйца, всё нормально прошло и ничего не развалилось.
А вот именно для духовки нужен радикально другой какой-то рецепт. Пирожки проще, чес сло )
Ну... компоненты для теста - это яйца, масло, вода, сметана, пиво... еще че-то. Взяв часть этих компонентов в козырных сочетаниях, по-любому можно добиться успеха ))))
Мало знаю вменяемых людей, которые не едят то, что выглядит плохо