По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
5 яиц, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых подсолнечного масла. Размешать.
6-8 столовых с горкой ложек обычной муки. Хорошо размешать.
Пол чайной ложки соды. Точность не принципиальна.
В районе 0,2-0,25 литра молока (чуть меньше половины поллитрового пакета).
Фсё. Очень тонкие, воздушные, готовятся быстро, не прилипают к сковородке. Ёбля исключена.
Если сковородку как следует прокалить, то истина про "первый блин комом" топает нафиг. Вместе со сливочным маслом, которого у мя вечно под рукой не оказывается.
6-8 столовых с горкой ложек обычной муки. Хорошо размешать.
Пол чайной ложки соды. Точность не принципиальна.
В районе 0,2-0,25 литра молока (чуть меньше половины поллитрового пакета).
Фсё. Очень тонкие, воздушные, готовятся быстро, не прилипают к сковородке. Ёбля исключена.
Если сковородку как следует прокалить, то истина про "первый блин комом" топает нафиг. Вместе со сливочным маслом, которого у мя вечно под рукой не оказывается.
Я делаю небольшие, см 20 в диаметре или чуть меньше. Их выходит... пару десятков? В следующий раз задротства ради посчитаю ) В одиночку в один присест такое сьешь только если очень постараешься, в общем ) Мы их вприкуску с прочей едой лопаем и на двоих они плавно расходятся где-то за сутки.
Я щас вспомнил, что яйца у меня большие, если брать маленькие, то возможно понадобится больше.
Молоко мне рекомендовали подливать плавно и проверять, как сначала с небольшим его количеством блины выходят. Я один раз перебубухал, и блины попробовали рваться. Правда, добавление в тесто еще пары ложек муки всё спасло.
Жидкость и вроде бы сахар влияют в минус на прочность блинов. Больше жидкости и сахара - легче рвётся.
Яйца и мука влияют на то же самое в плюс. Если блины рвутся, то имеет смысл вбить еще одно яйцо в тесто или добавить немного муки.
Толщина блинов тоже от чего-то зависит. Когда кладу меньше яиц, но больше молока и муки, чем в этом рецепте, они выходят толще. Когда вот так - тоньше.
Подсолнечное масло добавляются в тесто (если я правильно расслышал наставления мудрых магистров), чтобы меньше было йобли с попытками подгореть и прилипнуть к сковородке.
Даже если тесто не отвечает запросам, и первые блин-два это показали, его всегда можно спасти
У меня много яиц - это вкус детства ) Думаю, если сместить чуть-чуть пропорции - минус яйцо, плюс ложка-другая муки, то истина окажется где-то рядом
У меня обычно ничего не закручивается. Интересно, в чем тут прикол...
выброситьменять. А про сместить пропорции - это точно, я уже решила как сделаю в следующий раз))