09:25

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Вчера меня вытащили в пиццерию. Посидели втроем с хорошим человеком, пообщались про а) фильмы б) книжки в) анимэ г) сериалы д) игрушки е) мальчиков и яой ж) яой и мальчиков.
Даже почти не распугали прочих посетителей.

Пиццерия по-прежнему зачетная. Из того, что можно считать претензиями - фрэш апельсиновый давят без кожуры. Я с кожурой больше люблю )) И музыку сделать потише (поскольку это одно из самых тихих мест в округе - это даже не претензия).

Салат я схрумкал, сок выпил, пиццу не доел... так и запишем - организм хочет витамины, а не колбасу ))

Щас думаю, что бы мне на предмет "витаминов" изготовить - и чтобы я это потом еще съел. Надо отдельно учиться делать салаты, кажись. Чтобы были регулярно, а не по принципу затыкания дырок.

@темы: все вопросы к тушке, и претензии тоже, весь такой Лекс, быт и нравы обитателей Шарика

Комментарии
27.11.2011 в 12:37

Я идеалист, и у меня снайперская винтовка! (с)
Приедешь ко мне-я тебе пиццу приготовлю)
27.11.2011 в 12:39

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Vegan Dog
Если ты ко мне в гости соберешься, я тоже тебе пиццу изобрету )))
Она у меня, чистое имхо, очень душевно выходит )))
27.11.2011 в 12:40

Я идеалист, и у меня снайперская винтовка! (с)
Олег Чаров Ну разве что веганскую)))
27.11.2011 в 12:45

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Vegan Dog
Это уже сложнее.
Но, впрочем, ананасы с огурцами никто не отменял )))
27.11.2011 в 12:46

Я идеалист, и у меня снайперская винтовка! (с)
Олег Чаров Грибы и кукуруза, вообще-то)
Тофу, помидоры, салаты и прочее)))
27.11.2011 в 12:51

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Vegan Dog
Грибы, маринованные огурцы, оливки... Надо подумать )))
Ты по идейным соображениям веганствуешь или по медицинским? :)
27.11.2011 в 12:54

Я идеалист, и у меня снайперская винтовка! (с)
Олег Чаров Никаких оливок.
Я делаю с грибами-шампиньонами и кукурузой.

Конечно по идейным.
27.11.2011 в 13:02

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Vegan Dog
Понятно :) Первым среди моих знакомых будешь. Вернее, почти первым ))
Еще один знакомый мне деятель мясо почти не ест, потому что желудку гитлер капут.
27.11.2011 в 13:04

Я идеалист, и у меня снайперская винтовка! (с)
Олег Чаров Не есть мясо-это одно. А быть веганом-совершенно другое.
27.11.2011 в 13:07

Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
Я снова голоден, а вы тут такие вещи обсуждаете. Это несправедливо.
27.11.2011 в 15:09

It's a kind of magic
Олег Чаров, салаты - это тема. Я по салатам вообще нешуточно так зависаю. Начиная от таких, которые идут как дополнение к основным блюдам, заканчивая теми, к которым больше ничего и не надо.
28.11.2011 в 12:15

Действующая модель невротика в натуральную величину
Олег Чаров,
Darvest,
Только скажите, что фигово посидели!
28.11.2011 в 12:16

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
najdy_esli_smojesh
Да нет, посидели хорошо )))
28.11.2011 в 12:31

Действующая модель невротика в натуральную величину
Олег Чаров,
И поели тоже. пицца, хоть и остывшая была, но вкууууууууусная:beer:
28.11.2011 в 12:33

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
najdy_esli_smojesh
Вкусная, да. Хотя моя самодельная всё равно вкуснее. На ней начинка такой толщины, что в рот пролазит с трудом )))
28.11.2011 в 12:43

Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
Подтверждаю. Лексова вкуснее.
28.11.2011 в 12:44

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Darvest
Которая с колбасой, сыром, помидорами, луком и оливками, или которая с колбасой, сыром и ананасами? ))))
28.11.2011 в 12:46

Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
Обе, но сейчас я хочу первую ))
28.11.2011 в 12:53

Действующая модель невротика в натуральную величину
Олег Чаров,
Ты — садист!!! Я жрать хочу, как молодой вурдалак, а ты тут рецепты, блин, раздаёшь!!!Darvest,
Домашнее всегда вкуснее)))
28.11.2011 в 12:56

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
najdy_esli_smojesh
Я не садист. Я расставляю приоритеты. У нас на еду, собсно, все деньги уходят, потому что мы её нежно любим ))
28.11.2011 в 13:05

It's a kind of magic
Олег Чаров, как-то раз был разговор на работе. Глянули на свои ежемесячные траты в столовке, задумались. Сотрудница говорит:
- Ну вот, нужно экономить, а то зарплаты осталось меньше, чем хотелось бы.
(А надо сказать, за месяц в столовке проедается меньше 10% зарплаты. Это если жрать там каждый день, как я.)
Я, удивлённо:
- Так не на еде ж экономить!
Она, удивлённо:
- А на чём же ещё?
28.11.2011 в 13:07

It's a kind of magic
Олег Чаров, попутно пара вопросов:
1) ты тесто для пиццы где берёшь? сам делаешь? если сам - то как?
2) при какой температуре и сколько времени надо печь?
28.11.2011 в 13:21

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Clair Argentis
Угу. На еде экономить - себя не уважать. Я ту же обувь зимнюю мог давно себе купить, если бы на жрат ужался. Но вообще-то с бодрой лоснящейся мордой отважно шлепать в кроссовках по снегу гораздо приятней, чем уныло тащиться в сапогах по погоде. С остальным выходит точно так же. Лучше я пожратый буду без чего-то еще, чем я непожратый с чем-то.

Тесто замороженное беру ) Дрожжевое, слоеное, пофигкакое... Лишь бы не картонное :) Как ни странное, щас довольно неплохие варианты теста продаются. То же самое слоеное можно элементарно сбить в ком и раскатать заново - никто не заменит )) Сам делать я вроде раз пробовал, и даже получилось, но мороки было многовато и не такой веселой, как возня с начинкой.
С температурой без понятия. Эмпирическим путем предполагаю, что в районе 180 градусов. Время - от 25 до 50 минут. В общем, среднее - 35.
28.11.2011 в 13:40

It's a kind of magic
Олег Чаров, спасибо.
Теперь ещё напарить внятную инструкцию по изготовлению теста - и можно шото пробовать.
А то я пиццу вообще-то страсть как люблю, а в пиццериях она меня никогда не устраивает.
28.11.2011 в 13:54

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Clair Argentis
Пороюсь ) Ага. Такое тесто делать не пробовал, но выглядит внятно:
www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavayskaya....
28.11.2011 в 14:30

It's a kind of magic
Олег Чаров, о, круто, спасибо. )
28.11.2011 в 14:30

Действующая модель невротика в натуральную величину
Олег Чаров,
Деньги вообще имеют свойство в 95% уходить именно на холодильник. И от размера зп це не зависит
28.11.2011 в 14:42

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
najdy_esli_smojesh
Скажи это моим родителям. У них деньги уходят на машины, теплицы и курорты )

Пункт "жратва" по вместимости не безразмерный. 10 тыщ на месяц на жратву на двоих нам было бы хоть залейся. Строго говоря, я красную рыбу и свои регулярные не самые дешевые кулинарные эксперименты впихиваю в 7 :) И это при том, что у нас холодильник сломался.