По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Не, ну... макароны в сковородке быстрее варятся, чем в кастрюле, их проще размешивать и кидать в них всякое, меньше геморра с тем, чтобы потом слить воду (какая надо впитывается, какая не надо испаряется), и влазит их больше в сковородку того же размера... Тем не менее, традиционно варят их почему-то в кастрюле. Чую подвох. Лекс чего-то в жизни не понимает.
Я ща повспоминал. Дома варили на троих-четверых в количестве "гарнир на один раз", в кастрюле. В общаге варили в кастрюле под "пожрать всей комнатой один раз - либо с сыром, либо с кетчупом". Студентка, с которой я некогда снимал хату, тоже варила в кастрюле и только потом, если надо было с тушенкой например, перекидывала на сковородку. В гостях на быстро пожрать тоже варили в кастрюле.
Это типа как общепринятая норма в башку запало - в кастрюле варишь их просто с водой, а если хочешь сделать с чем-нибудь - тогда уже вареные с этим чем-нибудь кидаешь на сковородку. В реале мне другие варианты в целом и не попадались... И ни мне, ни кому-нибудь еще не приходило в голову, что в сковородке в обычное время - быстрее, проще, удобней. Если не делать их сразутонну как ты, но в том-то и прикол, что там, где я видел - не делали... .
Да нет же. Если хочешь сделать с чем-то, норма жарить "что-нибудь" на сковородке и потом высыпать это в кастрюлю с макаронами. На сковордку не поместится, бо там полная сковородка "чего-нибудь", макароны уже только горкой, а горки, суки, рассыпаются по всей плите. По крайней мере, сколько я ни наблюдал в раных местах процесс варки макарон - делалось это именно так, даже если на один раз. Ну не влезет там "один раз" на сковородку, ваще никак...
Ага. А у нас жарят что-нибудь на сковородке - и высыпают на нее содержимое кастрюли. В разных мирах видимо живем
Кстати, вот один момент. Кастрюлю помыть - дело нехитрое, сковородку часто надо драить. Там, где я мог длительно наблюдать кухню, происходили процессы "вот щас сготовим - и быстренько помоем кастрюлю" и "вот щас сготовим - и опять у нас будет сковородка, которую как-нибудь потом надо будет отмыть".
J.
Хм... помню в 90ые дряные белые разваливающиеся макароны, похожие на не особо удачное пельменное тесто, которые как ни готовь - будет скомканная неаппетитная масса. Может, для них имело смысл правило про "большое количество воды"?
Овощей столько не съешь, сколько съешь макарон )))
Чиффа обычно при варке макарон добавляет какой-нибудь порошковый соус, чтобы они варились в соусе, и на таких условиях, естественно, воды наливает ровно столько, чтобы сливать ничего не было нужно. Я редко варю в соусе, чаще готовлю именно по принципу "сделал что-то в сковородке - вывалил в макароны и перемешал". А к тефлоновым сковородкам редко что-то пристает так, чтобы отмыть их было принципиально сложнее, чем кастрюлю.
До черноты никому не идет, а во до коричневого может выйти очень даже ничего под настроение
Что касается пригорания и отскребания... у меня почему-то к сковородками ничего не пристает и не подгорает, ни к тефлоновой, ни к алюминиевой, с чугунной тоже думаю разницы бы не было. При это в общаге, которую я уже плохо помню, почему-то именно вокруг тефлоновой вставал квест "блин, опять мыть". Дома похожая картинка... При этом все знают про "налить масло/воду/что надо" и про перемешивание. Видимо, я чего-то крепко не помню.
На самом деле, я осознал еще одну причину, по которой мне не нравится мысль вываливать макарны в сковороду к "чему-то еще". Там МАСЛО. на котором это что-то еще жарится. Если переваливать начинку в макароны, часть масла остается в сковороде, если переваливать в сковороду макароны, они все это масло подберут и впитают при перемешивании, после чего я их не смогу есть. )) Вываливать все в третью чистую сковороду - тупой расход посуды ))))
Угу. Выглядит убедительно как причина для "пачиму кидают в кастрюлю". У нас перекидывали с МАСЛОМ (которое не любит реально никто) и потом его оставляли на дне тарелки.
У нас перекидывали с МАСЛОМ (которое не любит реально никто) и потом его оставляли на дне тарелки
Ладно бы оно оставалось на дне тарелки, но оно же реально впитывается в макароны. Ну или я не знаю, сколько его должно быть, чтобы оно все туда впитаться не смогло, такое я, наверное, в принципе не смогу есть (у меня организм пытается нервно реагировать на избыток жира в пище). при этом, скажем, жаренное в любом количестве масла (да хоть с горкой) мясо я есть могу, а вот картошку/любой вид теста - уже нет. Впитывается
У мя наоборот