20:19

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Не прошло и ста лет, как я выяснил, что варить макароны на сковородке удобней, чем в кастрюле. ))

@темы: бытовое мву-ха-ха

Комментарии
05.08.2011 в 22:41

bet on both sides | do what you must
Это их, видимо, если их очень мало варить? У нас в трехлитровую кастрюлю-то не помещаются...
05.08.2011 в 23:32

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
*Chiffa
Мы двое столько за день не съедим макарон, сколько в трёхлитровую кастрюлю помещается ))) Тем более, весь день есть одни только чистые макароны - увольте. А если не чистые, а с чем-нибудь, то с чем-нибудь они становятся тоже не сразу, а после перемешивания на сковородке. Поэтому мне всяко логичней придумывать способы, как изначально их готовить на сковородке, не привлекая к делу кастрюлю : )
05.08.2011 в 23:36

bet on both sides | do what you must
Олег Чаров, за день мы их тоже не съедим, но оно нам надо - каждый день готовить? Мы стараемся готовить на два дня, иногда получается даже на три.
А "с чем-нибудь" у нс макароны становятся вполне себе в кастрюле. В смысле, оно сначала на сковордке, конечно, а потом вываливается к ним в компанию. Потому что, опять же, в сковородку все не влезет.
06.08.2011 в 18:05

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
*Chiffa
Я не люблю вчерашние макароны, поэтому макароны в количестве совсемдофига у нас не готовятся :)

Вариант "из сковородки докинуть в кастрюлю" я знаю, но у нас он как-то не прижился, всё путешествует в противоположном направлении.
Сковородка у нас с высокими бортами, по-умному она даже и не сковородкой называется кажется. Я щас задротства ради проверил, в нее спокойно полтора литра воды входит и еще на сколько-то остаётся. При готовке чего-то более твердого и менее норовящего удрать чем вода могут быть вариации по объёму продукта :)
Но, впрочем "две порции макарон на пожрать сейчас" у меня нормально изобретались и в маленькой сковородке )
06.08.2011 в 18:13

bet on both sides | do what you must
Олег Чаров, никогда не замечал, чтобы "вчерашние макароны" чем-то отличались от сегодняшних, а я их за свою жизнь сожрал порядочно. Чем они отличаются, кроме чисто теоретического понимания того, что они были сделаны "вчера"? :upset:
У нас кастрюля на три литра ;) в самый раз. ))
06.08.2011 в 18:17

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
*Chiffa
В детстве я немало вкусил дешевых, плохо сваренных и вовсе детсадовских/школьных. После этого мне не любые вторично разогретые идут нормально :)
06.08.2011 в 18:20

bet on both sides | do what you must
Олег Чаров :upset: в детстве меня матушка вообще "кормила" так, что к 18 годам я практически ничего есть не мог, ибо всю еду по умолчанию считал омерзительной гадостью. Какое это имеет отношение к вопросу? )) Когда готовишь сам и по-другому, это ДРУГОЙ результат, который оценивается тоже ПО-ДРУГОМУ. Нет?
По крайней мере, наши макароны хуже не становятся, сколько их не разогревай.
06.08.2011 в 18:30

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
*Chiffa
Меня в детстве кормили не только нормально, но и в чём-то вкуснее многих. Я из дома вышел в плане еды не кривляный совершенно и уверенный в том, что она того, вкусная, только надо суметь приготовить. Или в данный конкретный раз не вкусная, но это не трагедия совершенно, сожрём и это, потому что в целом еда всё равно вкусная.
Тем не менее, если у меня конкретные пищевые антипатии формируются, то формируются они устойчиво, на кучу лет вперёд. Потом можно сделать попытку их пересмотреть, но не факт, что она увенчается успехом. Например, я до сих пор не могу есть жареные кабачки, которых переел лет в десять. Крекеры или сухое печенье немакнутым в чай - потому что по неизвестной причине, приключившейся тоже между 8 и 12 годами, сухое печенье с какого-то момента напрочь выбивает меня из душевного равновесия, хотя на вкус вроде всё окей. И так же я стараюсь избегать долгопостоявших макарон, во избежание намёка на привкус призрака детства )
06.08.2011 в 19:18

Ливийцы готовят макароны по принципу, немного напоминающему процесс приготовления ризотто: сначала жарят в глубокой сковородке лук, помидоры, и все, что есть вкусного туда добавить, специи , потом добавляют макароны, перемешивают, и уж потом постепенно подливают воды. Вкусно это или нет, я не знаю, так как не смогла есть то, что ребята для меня приготовили — :facepalm:было слишком много перца. Но выглядело и пахло очень аппетитно.