По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Гостим у не-моих родственников. В Ростове жарко. Сегодня эпично отключили воду. Правда, бутерброды с икрой на завтрак немного подняли мне настроение.
На удивление, переношу жару лучше, чем  Акайнэ. И в сто раз лучше переношу отсутствие кислорода на территории. Хотя в поезде как раз меня от температуро-кислорода свернуло так, что полчаса потом лечебно отъедался чаем и отпаивался бутербродами с сыром. Правда, всё прочее время чувствовал себя хорошо. Люблю поезда. Чего не скажешь о гражданине трудящемся, он в поезде стабильно себя чувствовал чуть хуже и чуть грустнее.

Впервые в жизни ездили на боковушке. Мне дико понравилось. Стратегически офигенно удобно - пространство на двоих замыкается герметично так. При рывках поезда вперед-назад не боишься слететь с полки. Можно сидеть на нижней друг напротив друга, перепутав ноги. Или лежать на нижней же бошками в разные стороны.
Ночью на верхней дрых я, если что. Гражданин трудящийся только на второй день решился вообще попробовать на нее залезть. Успешно, еслишто.
Результат гантелей и прочих надругательств над психикой зрим и выпукл. Зацепившись пальцами за край самой верхней, багажной, полки, спокойно висел так сколько надо и когда надо, а другой рукой в это время закидывал на нее полные рюкзаки.
Еще немножко - и с упражнением "стащить сверху матрасоподушку" тоже не будет сложностей. А то заебало, йопт, чувствовать себя паралитиком.

Тут, кстати, тоже нашёл гантели. То ли на 3, то ли на 4 кг, они не признались. По одной их юзать - ваще незаметно. Но я быстро приноровился брать в руку обе. Выходит тяжелее, чем мои на 5, но насколько тяжелее - фиг поймешь. Тоже не особо загрузочно. Если они в сумме дают 6, то надо будет по возвращении себе на 8 раздобыть. Если 8... нууу, тогда я монстр и тем более что-нибудь нужно раздобыть )

Тут новый системный блок. По характеристикам в целом чуть хуже, чем мой ноут двухлетней давности. То есть, вполне приличная машинка. 3 гектара оперативной памяти - это 3 гектара оперативной памяти, из песни не выкинешь. Но стоит на нём голая базовая семёрка (впервые увидел, как Виндоус 7 ваще выглядит), причем нафаршированное к железу не подходит.
Лезть совсем в едреня и обновлять драйвера йанерискнул. Поставил только пакет кодеков, три плеера, скайп (который тоже впервые увидел, но попросили), торренты, неро (та же фигня, я его не знаю), гугль-хром для разнообразия и несколько базовых дополнений для мозилы. Гражданин трудящийся потом сверху даймон.тулсом отлакировал и парой игрушек.
А больше тут нифига нет, кроме встроенной заранее аськи, опенофиса (wtf?!), инетэксплорера и чего-то совсем базового.
Еще меня просили вебкамеру прикрутить. Вдушенеебукакэтоделается. Но сделаю, если возникнет интерес разобраться.
Монитор здесь не новый, но яркость цветопередачи офигенная. Надо будет по возвращении у сони с монитором поколдовать, я себе тоже так хочу.
От жесткой клавиатуры я отвык. Но не-моим родственникам самое оно, тут лапы рабоче-крестьянские, а не пальчики киллеров-пианистов.
Колонки Genius - это какой-то неубиваемый мем начала двухтысячных. У кого их только не видел. У всех, у кого видел, они работали не "до поломки", а пока их не меняли на что-нибудь позвучнее. Здешние до сих пор звучат хорошо.
Мышку я ваще не заметил в руке, что о ней говорит хорошо. Irbis, впервые вижу такое.

Интернет тут атасный. Такой срани господней я в жизни не видел. Героя дня зовут Спарк и, судя по отзывам, он везде такая херня. Днем - 30-40 кб/с на закачку при заявленных примернов20развыше, причем ограничение искусственное, потому как отдача идет вполне бодро на пол мегабайта. Нет, это не у меня руки кривые. Это политика провайдера. Ночью волшебным образом закачка идет на 3-3,5 мегабайта... или идёт как днём, это как фишка ляжет. Причем "ночь" тут короткая. Это не Брянск, где ночная скорость начинается в 1 ночи и заканчивается в 12 дня.
Из интересного: одна моя брянская подруга живет в новом районе, куда цивилизованные провайдеры ещё не добежали. Некоторое время ебалась с мтс-по-модему, а потом до нее наконец-то дополз хоть какой-то проводной провайдер. "Ну должно же ей повести", - подумал я, зная, что она не в ладах с электронным миром и здесь ей вечно не везет. Агащас. Добежал до нее как раз Спарк.
Для сравнения с тем, что в Брянске имеем мы: меньше чем за год наш провайдер уже дважды односторонне вносил изменения в тариф в сторону поднятия скорости. Заявленная всегда соответствует фактической. Обрывов сети я видел ровно два, оба на маленькое число часов. Нынешняя скорость 9000кбит/с днем и 27000 ночью, причем "ночь" длится 11 часов из 24. Подключались мы на 6000 днем и 12000 ночью. Правда, это всё - 650р. Но так и в Ростове хуйня творится не за 200.

Центр Ростова в ночном виде - что-то жуткое. Столько грязи и мусора, выкинутого на свежеасфальтированное, свежеплиткоположенное, прилизанное и в чистом виде теоретически-красивое я в жизни не видел. Ни в одном городе, который на город похож. А был я кроме Брянска и Людиново в Калуге, Москве, Питере, Туле, Орле, Обнинске, Сочи... где-то ещё. Трезвые ночью не ходят, а если ходят, то их лучше обходить по дуге. Машины принципиально ездят на пешеходный зеленый, причем газуют резко, как от пинка. В каждой пятой музыка на полную громкость. Растительность здесь изводят всеми силами. Видимо, чтобы квест по дыханию выполнять было интересней. Распространенная политика - это клумбы размером с сортирное очко, из которых сиротливо торчит куцая экзотическая палка.
Там же в центре видел двух тощих ободранных котят, непонятно чем живых в этом урбанистическом апокалипсисе. Будучи расстроен царящим вокруг деструктивом, долго сидел рядом с одним и кормил остатками куриной ножки, общипывая ее на составляющие. В это время мимо прошел едва ли не единственный интеллигентного вида парень и спросил меня, не учился ли я на ист.факе, а то напоминаю ему одну знакомую.
Из "полезного" в центре видел только обувные магазины и всякие евросети. И банки, пожалуй. И кафешки-пивные. Остальное либо не опознал, либо не могу представить, как оно может мне пригодиться хотя бы раз в жизни.
И ещё таксист был вежливый. 250 рублей - стабильная ставка при езде между районами, если что. Если конечно не на вокзале любителя наживы ловить.

Вот. Продолжение следует.

@темы: это реал

Комментарии
31.05.2011 в 16:22

It's a kind of magic
Олег Чаров Честно говоря, если мне попадается верхняя полка в поезде, я предпочитаю боковую. Во-первых, никакая сука, проходя мимо, не цепляется башкой за мои ноги. Во-вторых, внизу я имею право на полноправное место за столиком, а не с самого краешка. В-третьих, если из окон дует, эту проблему проще решить на боковом месте, чем на обычном.
В-четвёртых, как ни странно, залезать проще. Конечно, от конфигурации вагона зависит. Бывает такое гадство, что пространство над нижней полкой увеличивают за счёт пространства над верхней, и тогда ты сверху как в гробу, блядь. При этом на боковое не в пример удобнее залезать. А если конфигурация не уёбищная, то пофиг, конечно.
Из недостатков - наверное, то, что на боковом месте ты находишься не так глубоко, как на обычном. Но я сплю в поезде без проблем, так что мне пофиг, кто идёт мимо и смотрит ли на меня.

Эксплорер... гыыыыы... и смех, и грех. )

Насчёт гантелей, хм. Это надо будет пообщаться. Вообще-то, если тебе 5 кг мало, то я рискну предположить, что ты делаешь что-то не так. С гантелями можно делать дофига всяких штук, поистине дофига.
Я вот, например, делаю так: ложусь на спину, на такую специальную лавочку с лёгким наклоном, беру в каждую руку гантелю по 3 кг, и поднимаю их синхронно, вертикально над собой, то есть вперёд, перпендикулярно телу. Три захода по 20 раз. Не скажу, что непосильно, но чувствуется. Причём расположение гантели в кулаке существенно: для данного упражнения кулаки должны быть расположены так, будто ты держишься за горизотальные ручки, а не за вертикальные - я не знаю, как это внятно объяснить. )
Правда, вместе с этим я ещё делаю кое-что, то есть один заход состоит не только из гантелей.
Чтобы прибавить нагрузки, можно делать те же стандартные любые упражнения, только мееедленно.
31.05.2011 в 16:32

Да разве ЭТО - жарко?! Это в Ростове райские температуры...
Оно практически красиво ранним, очень ранним утром, когда дворники по центру уже прошлись, а население еще не начало засирать. Исключительно красиво, особенно где растительность выжила: пушкинская, скверы, парк победы...
31.05.2011 в 16:37

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
*yumata*
Помножь эти температуры на мои сосуды, теплокровное! ))

Clair Argentis
Пообщаемся, ага. Вернусь, разберусь с делами и буду ловиться в аське )))
31.05.2011 в 16:57

Олег Чаров

да чо, плавали сами: меня в детстве в этот ад летом привозили из Норильска, чуть не из вечной мерзлоты выдалбливали, как того мамонтенка ))) Пытки ежегодные. 15 лет уже тут, а все организьм заставляет ностальгировать по равномерноохложденному существованию...
31.05.2011 в 19:04

Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
*yumata*
Мы уже сегодня уезжаем, и это нечестно! Потому что вспомнил я о твоем существовании тоже сегодня! Если бы я вспомнил вчера, мы могли бы пойти гулять!
31.05.2011 в 23:05

Акайнэ

О! Это тем более нечестно, что вчера был свободный вечер, и я и так гуляла. Обычно хожу везде в гордом одиночестве, но хорошая компания - всегда приятно! А вы приезжайте еще - вдруг да и вспомнишь вовремя! ;)
01.06.2011 в 01:32

Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
*yumata*
Надеюсь, поскольку сегодня вечером я даже локти малость покусал по случаю такой забывчивости. :) Думаю, я не в последний раз навещаю Ростов в этой жизни, так что подобные возможности еще предоставятся. Лекс рассказывал мне о тебе столько хорошего! :)
01.06.2011 в 12:09

Акайнэ

Лекс рассказывал мне о тебе столько хорошего!
:wow:
если это не на 100% процентов дружелюбный оборот речи и он имеет хоть какое-то отношение к реальности... могу констатировать, что вы оба не перестаете меня удивлять )))
02.06.2011 в 07:07

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
*yumata*
Я люблю перемывать косточки дайри-знакомым, делая никому не ведомые выводы из неизвестно откуда взявшихся посылок. ^^ Так что да, рассказывал ))
02.06.2011 в 07:29

Олег Чаров

о, в такой формулировке звучит успокаивающе! )) а то МНОГО ХОРОШЕГО - это не для слабонервных :gigi: