По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Второй рецепт засчитан ) Эрьи опять понравилось = )
www.say7.info/cook/recipe/545-Pirog-s.html
В идее, собсно, заинтересовало то, что сверху начинка не прикрывается вторым слоем теста, а "заливается".
С количеством сметаны лопухнулся, итого пришлось сыпать больше муки чтоб уравновесить, итого теста вышло чуть больше, чем надо. А в остальном всё прошло по рецепту и штатно )
База данных касательно свойств объекта "тесто" в башке постепенно пополняется... ))
www.say7.info/cook/recipe/545-Pirog-s.html
В идее, собсно, заинтересовало то, что сверху начинка не прикрывается вторым слоем теста, а "заливается".
С количеством сметаны лопухнулся, итого пришлось сыпать больше муки чтоб уравновесить, итого теста вышло чуть больше, чем надо. А в остальном всё прошло по рецепту и штатно )
База данных касательно свойств объекта "тесто" в башке постепенно пополняется... ))
raidhe эм... а формой как правило служит обычный поддон духовочный)))
я где то читала что бортики в принципе из фольги делаются. то есть саму формочку берем и аккуратно из фольга делаем..
Олег Чаров легс, а тебе от щедрот душевных дать рецепт пестатых блинчиков?)
Дать! Радость моя давно блинчегов хочед, а я их ишо не изучаль как коньцепьцию ))
на будущее - соотношение увеличивается пропорционально увеличения мяса:
0,5 кг куриной грудки-филе (порезать маленькими кубиками или перекрутить)
3 луковицы - порезать кубиками и пожарить. или не жарить. по желанию. (можно взять в принципе что угодно, хошь морковку (ее тереть), хошь капусту, главное чтобы по объему оно было равно куре)
3 столовые ложки муки/крахмала
3 столовые ложки майонеза (сметаны, но майонез лучше, ага)
3 яйца.
соль-перец-зубчик (1-2-3 зубчика) чеснока по вкусу.
все енто взбиваешь-перемешиваешь. берешь ложку и ею нашлепываешь на сковородку блинчики. первая сторона блинчика готовится буквально секунд 10 (чтоб спинка загорелый был) переворачивается и вторая сторона тоже до загорения.
звучит конечно странно, но сырой кура в итоге уготавливается до съедобного состояния за пару минут.
прямо счастье котячье)))) и очень сытное. мне на одно рыло на четыре дня хватило)
вот. а еще это все можно сделать чуть более жидким и оформить в духовку как пирожок-запеканку.
Что касается форм для выпечки... мы три раза попадали на скидочные акции в гипермаркетахтоваровдлядома, на глиняную посуду ) Оснастились необходимым минимумом, который и для духовки, и для микроволновки, за смешные копейки ))
Смертным дозволено завидовать. ))
Я вообще не знал, что такое есть.
Ыыы )))
Я часто покупаю "на будущее, когда-нибудь придумаю, что с этим сделаю". Через полгода-год-три таки нахожу применение и радостно пользуюсь... недели две, ффесь вне себя от щастья.
raidhe
У тебя город большой?
У нас подобного рода радость неизбежно находится при равномерном прямолинейном движении вдоль крупных улиц )) Ну а дальше правило большого магазина - если товара много, то на что-то неизбежно скидка. Время от времени устраиваю набеги ))
Понятно )))))
Я как раз занимаюсь - ибо рациональное распределение внутрисемейного ограниченного ресурса как раз дело мужское... ну, как-то так ))))))))))