По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Размышляли сегодня на тему, "чем Дарва кормили дома, и можно ли было прожить это менее болезненно".
Позавчера по большому безденежью Лекс постановил, что "гречка мне надоела, на обед жарю макароны". Кое-кто скорчил сомневающуюся физиономию и признался, что макароны не любит в принципе.
Поскольку альтернативы Лексу надоели, а кто готовит, тот музыку и задаёт, сомнения Лекс не учёл. В мягкой форме "ну, может мои будут ничё, рецепты же другие...".
Сварил с приправами, обжарил с луком. Дарв удивлённо постановил, что они, оказывается, бывают и вкусные.
Вчера макароны елись тоже. Есть у мя фишечка - если что-то готовлю, то готовлю несколько раз подряд. Если точнее, вчера они елись утром, в состоянии "нихуя нет, а мы голодные, и надо завтракать что-нибудь, а с учетом отключения воды можно сделать только то, что её не требует". Поскольку лук чистить - вода нужна, я в сковородку бухнул в качестве добавки завалявшуюся консервную банку овощей. Не съеденную ранее потому, что не считал подборку особо удачной. Ну а макароны сварил во вчерашней водичке из-под них же.
На мой взгляд результат оказался "ну, на четвёрочку, хотя и без энтузиазма". Дарв удивленно постановил, что и эти макароны вкуснее.
Сегодня делались... да, вы угадали. Они самые. Не жареные, а варёные. С пониманием процесса, но без тщательного к нему отношения (что с моей стороны вообще моветон). И они опять оказались лучше домашних. Даже остывшие.
А на ужин ща лопали жареные манты. Почему их? Ну, я их купил проверки ради, потому что Дарв пельменную продукцию тоже не любит... вернее, не любил дома. Манты опять почему-то оказались даже не съедобные, а прямо вкусные.
Я про сложные блюда и сложные рецепты не говорю. Но вот как, скажите на милость, можно запороть что-то такое элементарное? Причём там же не один человек имел отношение к готовке, а в разные времена трое... *озадачивается*
Позавчера по большому безденежью Лекс постановил, что "гречка мне надоела, на обед жарю макароны". Кое-кто скорчил сомневающуюся физиономию и признался, что макароны не любит в принципе.
Поскольку альтернативы Лексу надоели, а кто готовит, тот музыку и задаёт, сомнения Лекс не учёл. В мягкой форме "ну, может мои будут ничё, рецепты же другие...".
Сварил с приправами, обжарил с луком. Дарв удивлённо постановил, что они, оказывается, бывают и вкусные.
Вчера макароны елись тоже. Есть у мя фишечка - если что-то готовлю, то готовлю несколько раз подряд. Если точнее, вчера они елись утром, в состоянии "нихуя нет, а мы голодные, и надо завтракать что-нибудь, а с учетом отключения воды можно сделать только то, что её не требует". Поскольку лук чистить - вода нужна, я в сковородку бухнул в качестве добавки завалявшуюся консервную банку овощей. Не съеденную ранее потому, что не считал подборку особо удачной. Ну а макароны сварил во вчерашней водичке из-под них же.
На мой взгляд результат оказался "ну, на четвёрочку, хотя и без энтузиазма". Дарв удивленно постановил, что и эти макароны вкуснее.
Сегодня делались... да, вы угадали. Они самые. Не жареные, а варёные. С пониманием процесса, но без тщательного к нему отношения (что с моей стороны вообще моветон). И они опять оказались лучше домашних. Даже остывшие.
А на ужин ща лопали жареные манты. Почему их? Ну, я их купил проверки ради, потому что Дарв пельменную продукцию тоже не любит... вернее, не любил дома. Манты опять почему-то оказались даже не съедобные, а прямо вкусные.
Я про сложные блюда и сложные рецепты не говорю. Но вот как, скажите на милость, можно запороть что-то такое элементарное? Причём там же не один человек имел отношение к готовке, а в разные времена трое... *озадачивается*
Сонный, еле проснувшийся и матерящийся на выключение воды, я могу вложить в макароны только уцелевшие овощи и привычную тщательность )) Ну и может быть ненависть, но она как-то опровергает твой посыл )))
чорд. так хотелось сказать про тебя что-нибудь доброе и светлое, а ты сопротивляешься)))
Я могу упростить тебе задачу. Сложу лапки на груди и буду добросовестно терпеть, пока ты говоришь про меня доброе и светлое ))))))
Сложу лапки на груди и буду добросовестно терпеть, пока ты говоришь про меня доброе и светлое ))))))
...но при этом настолько выразительно закатывать глаза, что весь эффект все равно пойдет насмарку?)))
Не тот продукт, чтобы закатывать )) Закатывать надо истерики, либо банки. А глаза можно скромненько уткнуть в пол, и тогда мнения о ценности эффекта разойдутся )))
угу-угу. по сценарию "ты слишком выразительно молчишь!", например, ахха)))
Выразительно молчу я иначе... Хотя, выразительно молчать, потупив глаза в пол, тоже иногда умею )))
кто б сомневался...
Спасибо, дорогой. А то я, знаешь ли, всё ещё верю в доброе и светлое в тех, с кем сохраняю контакт)))
Мну недоброе и тёмное, но при этом кавайная няка ^^ Может, со мной поэтому иногда сохраняют контакт?.. ))
Может быть)))
Люблю макароны.
И вообще, когда с любовью готовишь, всё вкусно
; )
lykia
Когда готовишь с осознанием, что больше всё равно нечего, поэтому вкусно надо сделать это, тоже выходит преотлично )))
Гениально. ))))) Пойду, процитирую, что ли...
По сути вопроса - меня всегда занимало, как можно испортить варёный рис. Дело в том, что я рис варила первые разы в жизни на полигоне, в лесу, в котелке на костре, воды от фонаря, риса от фонаря, соли и других приправ - соответственно. Один раз даже было слишком много воды, пришлось сливать, как с макарон. )))) То есть совершенно диким, нецивилизованным образом, как бог на душу положит. И рис получался нормальный.
Некоторые люди варят рис так, что он получается снаружи варёный, а внутри сырой - гнусно и отвратительно на вкус. Эти люди вечно озадачиваются, как сварить рис, чтобы было нормально. А я не могу понять, что нужно делать с рисом, чтобы сварить его не нормально.
Мне рис пока не даётся. Не подобрал методу (но я и готовил его всего раза два-три, потому что не любимый продукт). Он у меня вечно переваренный и разваренный в кашу ))
Что нужно делать с рисом, чтобы сварить его не нормально. Fionna Argentis, Если узнаешь - расскажи мне!!! Я его даже в детстве вполне съедобно сварить могла. Да и совсем недавно (после долгого перерыва в практике) он пригодным и в салат, и гарниром получился. И тоже всё на глаз было.
Олег Чаров
рис оффтоп
Спасибо, проникся ))))))
Что касается меня, я рис не слишком уважаю. Питаться им на постоянной основе явно не хочу. Просто невкусным он для меня несъедобен, а вкусным без энтузиазма. Дарв любит данный продукт больше )
и я тоже рисопоклонник))))
У нас рис дороже раза в 2-3 остальных круп, потому что импортный. Относительно дешёвый рис - белорусский.
Полагаю, поливают химикатами его как и всё остальное, в той же мере ))