По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Размышляли сегодня на тему, "чем Дарва кормили дома, и можно ли было прожить это менее болезненно".

Позавчера по большому безденежью Лекс постановил, что "гречка мне надоела, на обед жарю макароны". Кое-кто скорчил сомневающуюся физиономию и признался, что макароны не любит в принципе.
Поскольку альтернативы Лексу надоели, а кто готовит, тот музыку и задаёт, сомнения Лекс не учёл. В мягкой форме "ну, может мои будут ничё, рецепты же другие...".
Сварил с приправами, обжарил с луком. Дарв удивлённо постановил, что они, оказывается, бывают и вкусные.

Вчера макароны елись тоже. Есть у мя фишечка - если что-то готовлю, то готовлю несколько раз подряд. Если точнее, вчера они елись утром, в состоянии "нихуя нет, а мы голодные, и надо завтракать что-нибудь, а с учетом отключения воды можно сделать только то, что её не требует". Поскольку лук чистить - вода нужна, я в сковородку бухнул в качестве добавки завалявшуюся консервную банку овощей. Не съеденную ранее потому, что не считал подборку особо удачной. Ну а макароны сварил во вчерашней водичке из-под них же.
На мой взгляд результат оказался "ну, на четвёрочку, хотя и без энтузиазма". Дарв удивленно постановил, что и эти макароны вкуснее.

Сегодня делались... да, вы угадали. Они самые. Не жареные, а варёные. С пониманием процесса, но без тщательного к нему отношения (что с моей стороны вообще моветон). И они опять оказались лучше домашних. Даже остывшие.

А на ужин ща лопали жареные манты. Почему их? Ну, я их купил проверки ради, потому что Дарв пельменную продукцию тоже не любит... вернее, не любил дома. Манты опять почему-то оказались даже не съедобные, а прямо вкусные.

Я про сложные блюда и сложные рецепты не говорю. Но вот как, скажите на милость, можно запороть что-то такое элементарное? Причём там же не один человек имел отношение к готовке, а в разные времена трое... *озадачивается*

@темы: всем привет, бля разума, еда не мозг, но тоже вкусная

Комментарии
03.09.2010 в 22:57

Soy un cyborg. Я - киборг, но это нормально
думаю, это любовь))) это ты вкладываешь в эти макароны, помимо других вещественных ингредиентов))
03.09.2010 в 23:02

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Milady shamAnka
Сонный, еле проснувшийся и матерящийся на выключение воды, я могу вложить в макароны только уцелевшие овощи и привычную тщательность )) Ну и может быть ненависть, но она как-то опровергает твой посыл )))
03.09.2010 в 23:10

Soy un cyborg. Я - киборг, но это нормально
Олег Чаров
чорд. так хотелось сказать про тебя что-нибудь доброе и светлое, а ты сопротивляешься)))
03.09.2010 в 23:26

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Milady shamAnka
Я могу упростить тебе задачу. Сложу лапки на груди и буду добросовестно терпеть, пока ты говоришь про меня доброе и светлое ))))))
03.09.2010 в 23:36

Судьба шута - в развалинах (с)
Олег Чаров
Сложу лапки на груди и буду добросовестно терпеть, пока ты говоришь про меня доброе и светлое ))))))
...но при этом настолько выразительно закатывать глаза, что весь эффект все равно пойдет насмарку?)))
04.09.2010 в 00:00

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
.dan
Не тот продукт, чтобы закатывать )) Закатывать надо истерики, либо банки. А глаза можно скромненько уткнуть в пол, и тогда мнения о ценности эффекта разойдутся )))
04.09.2010 в 00:04

Судьба шута - в развалинах (с)
Олег Чаров
угу-угу. по сценарию "ты слишком выразительно молчишь!", например, ахха)))
04.09.2010 в 00:10

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
.dan
Выразительно молчу я иначе... Хотя, выразительно молчать, потупив глаза в пол, тоже иногда умею )))
04.09.2010 в 00:10

Судьба шута - в развалинах (с)
Олег Чаров
кто б сомневался...:gigi:
04.09.2010 в 00:21

Soy un cyborg. Я - киборг, но это нормально
Олег Чаров
Спасибо, дорогой. А то я, знаешь ли, всё ещё верю в доброе и светлое в тех, с кем сохраняю контакт)))
04.09.2010 в 00:25

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Milady shamAnka
Мну недоброе и тёмное, но при этом кавайная няка ^^ Может, со мной поэтому иногда сохраняют контакт?.. ))
04.09.2010 в 00:34

Soy un cyborg. Я - киборг, но это нормально
Олег Чаров
Может быть)))
04.09.2010 в 11:42

out of touch
:lip: Многоэмоцыйсловнед
Люблю макароны.
И вообще, когда с любовью готовишь, всё вкусно :smirk:.
04.09.2010 в 14:02

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Milady shamAnka
; )

lykia
Когда готовишь с осознанием, что больше всё равно нечего, поэтому вкусно надо сделать это, тоже выходит преотлично )))
04.09.2010 в 14:07

It's a kind of magic
Олег Чаров Я могу упростить тебе задачу. Сложу лапки на груди и буду добросовестно терпеть, пока ты говоришь про меня доброе и светлое ))))))
Гениально. ))))) Пойду, процитирую, что ли...

По сути вопроса - меня всегда занимало, как можно испортить варёный рис. Дело в том, что я рис варила первые разы в жизни на полигоне, в лесу, в котелке на костре, воды от фонаря, риса от фонаря, соли и других приправ - соответственно. Один раз даже было слишком много воды, пришлось сливать, как с макарон. )))) То есть совершенно диким, нецивилизованным образом, как бог на душу положит. И рис получался нормальный.
Некоторые люди варят рис так, что он получается снаружи варёный, а внутри сырой - гнусно и отвратительно на вкус. Эти люди вечно озадачиваются, как сварить рис, чтобы было нормально. А я не могу понять, что нужно делать с рисом, чтобы сварить его не нормально.
04.09.2010 в 14:23

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Fionna Argentis
Мне рис пока не даётся. Не подобрал методу (но я и готовил его всего раза два-три, потому что не любимый продукт). Он у меня вечно переваренный и разваренный в кашу ))
04.09.2010 в 15:10

Единственная вещь, с помощью которой можно убить мечту, - компромисс
Мну недоброе и тёмное, но при этом кавайная няка ^^ Может, со мной поэтому иногда сохраняют контакт?.. )) Не льсти себе, не такой ты плохой =)
Что нужно делать с рисом, чтобы сварить его не нормально. Fionna Argentis, Если узнаешь - расскажи мне!!! Я его даже в детстве вполне съедобно сварить могла. Да и совсем недавно (после долгого перерыва в практике) он пригодным и в салат, и гарниром получился. И тоже всё на глаз было.
04.09.2010 в 18:45

out of touch
Когда готовишь с осознанием, что больше всё равно нечего, поэтому вкусно надо сделать это, тоже выходит преотлично )))
Олег Чаров :-D точно!:laugh:
рис оффтоп
04.09.2010 в 18:52

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
lykia
Спасибо, проникся ))))))
04.09.2010 в 18:57

out of touch
Олег Чаров рис — он такой. За душу берёт. :weep3: :gigi:
05.09.2010 в 00:14

It's a kind of magic
Кстати, рис в пакетике - это безумно вкусно!
05.09.2010 в 14:25

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Ааа, у мя в комментах секта рисопоклонников! ))

Что касается меня, я рис не слишком уважаю. Питаться им на постоянной основе явно не хочу. Просто невкусным он для меня несъедобен, а вкусным без энтузиазма. Дарв любит данный продукт больше )
05.09.2010 в 14:49

Soy un cyborg. Я - киборг, но это нормально
Олег Чаров
и я тоже рисопоклонник))))
05.09.2010 в 15:44

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Бедный маленький я поклоняется гречке )))
05.09.2010 в 19:02

It's a kind of magic
Только что пришла инфа, что рис в выращивании очень прихотлив, и химикатами его сдабривают в процессе по самое не могу, так что желательно его есть не очень часто. ))
05.09.2010 в 22:56

Soy un cyborg. Я - киборг, но это нормально
*задумчиво* а сейчас осталось что-то, что не сдабривают химикатами?))) ну, кроме овощей и фруктов с маминой дачи)))
05.09.2010 в 23:32

It's a kind of magic
Milady shamAnka Вроде бы, другие крупы выращивать легче, и их меньше стимулируют.
06.09.2010 в 02:23

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Fionna Argentis
У нас рис дороже раза в 2-3 остальных круп, потому что импортный. Относительно дешёвый рис - белорусский.
Полагаю, поливают химикатами его как и всё остальное, в той же мере ))