По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Рискнул поставить себе Задачу. Тихо-мирно, без психов на тему "а вдруг я не справлюсь, я же всё на свете заваливаюююууу". Не получится - ну и фиг с ним. Останусь всё тем же до боли себе знакомым лузером. Получится - ставим галочку, что местами молодец.
По-видимому, начинаю вылезать из ямы. И как обычно, не то, что в неё упало.
)
По-видимому, начинаю вылезать из ямы. И как обычно, не то, что в неё упало.
)
Раскопанное на просторах различного чтива и опробованное мной... Лузеров не бывает, соответственно, маловато не бывает тоже, бывает только результат удовлетворительный и не очень... Если результат по каким-то причинам не удовлетворяет, попробуй сделать это как-нибудь по-другому, авось получится. Как там говорилось? Хочешь изменить свою жизнь, сделай что-нибудь такое, чего до селе не делал.
Вопрос, наверное, не в том, что конкретно у вас (и тут Остапа понесло, в психоанализ) есть потребность в изменении себя и своей жизни... Скорее имеет место быть четкое осознание себя, своих недостатков и достоинств... И эти убеждения (вспоминаем НЛП, убеждения правят миром) настолько прочно укоренились в мозгу, что невольно порождают ряд ограничений, которые я называю комнатой о четырех стенах, потолке и поле. Соответственно, куда не плюнь, везде стенка/потолок/пол из убеждения... Это, конечно, хорошо... И позволяет выжить в суровых условиях в период полового созревания и собственного становления в социуме, а когда этот период закончился? Начинаются перекосы. То, что служило фундаментом, медленно, но верно превращается в ограничивающую клеть, от которой, к слову не так-то просто избавиться.
Что вижу я? Я вижу существо, которое обладает огромным мозговым (и уверена не только) потенциалом, но при этом зажато... В комплексах оО Конечно, тут своя схема борьбы с этими самыми комплексами с помощью фундаментальных убеждений. Но по-моему личному практическому опыту и не только, любое фундаментальное построение какой-либо системы и лишение ее гибкости и маневренности - заведомо проигрышно, по скольку априори не дает нужной эффективности в достижении чего-либо.
Получается что лузеров не бывает, существуют очень ленивые существа, которым лениво пробывать то, да се, что бы получить нужный результат, поэтому когда что-то не получается, проще задеприть и упаковаться в такую комфортную и уютную раковинку, завесив себя вуалью всеусталости, лузерности и... страха (агу, сама такая)... Страшно нам, все и вся =) А вдруг все получится, и окажется, что таким трудом кропотливо воздвигнутый фундамент пойдет по швам... Ибо все это фуфло высосанное из пальца и надутое как мыльный пузырь? А в итоге ведь так и получается =)
"Ложки нет, это миф" © Я
"Препятствий не существует, это ты сам придумываешь их и борешься с ними - чтобы не было скучно." © Лисси Мусса.
Ну, это я больше сама с собой тут рассуждаю, конечно... Счаз порассуждаю, переварю, сделаю выводы и пойду
Я ща экспериментирую с жизненными позициями в меру сил. Некоторые находки весьма забавны.
Например, позиция "я неудачник, но всё равно попробую". Главное, приготовить её так, чтобы часть "я неудачник" автоматически не тянула за собой 1) "мне ничего, такому лузеру, нельзя" 2) "не стоит и стараться, всё равно нет смысла".
Четкое знание, что процесс всё равно окончится пшиком + сильное желание всё-таки попробовать + умение не обваливать процессы наличием негативных эмоций в их сторону = либо результат, который порадует, потому что было желание попробовать. Либо пшик, который не расстроит, потому что итак все процессы оканчиваются пшиком, это давно известная аксиома.
Эдакая попытка сидеть на двух стульях, подстелив соломку на оба. О том, что в процессе можно соскочить с обоих на какую-нибудь еще позицию, об которую больно ушибёшься, умолчим. ))))