По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Часто сталкиваюсь с тем, что людям не хватает общения и что они не могут найти себе устраивающих людей в окружение.

Если копнуть проблему, корень будет один. Противоречивость требований к этому самому окружению. Людей-то на свете много и разных, и если кого-то не хватает - значит, не так ищешь.
Довольно часто она (противоречивость) на поверхности. Примеры из того, на что в последний час глаз упал:
- поиски человека, который будет одновременно и экстравертом и интравертом (в оригинальной постановке вопроса требовались одновременно понимание и поддержка, причем довольно специфические)
- поиск шизоидного типажа, который при близком знакомстве вдруг ответит потоком душевного тепла (на всяк случай: не ругайся на формулировку)
- распознавание только тех людей, кто демонстрирует в поведении большую внутреннюю нестабильность, и одновременный с этим поиск адекватности и уравновешенности...
- спецпредложение для девушек: он такой яркий, а оказался неверным. Тут, думаю, вообще комментарии не требуются.

Сам я регулярно (кое-кто не один такой, это не адресное нифига) натыкаюсь на то, что с меня (почему-то) просят эмоциональную поддержку. Люди дорогие, если я вас буду эмоционально поддерживать, я очень быстро кончусь и в больничку. Не клали в меня такую штучку. Я вообще к людям довольно интересно отношусь - эмоционально могу их воспринимать только до тех пор, пока они мне выдают из себя любопытные образцы работы своей башки (ну или мастерски коллекционируют чужие образцы и умеют их обрамлять).

Самая явная причина противоречивости на мой взгляд, проста. Именно то, что тебе не завезли и с чем не умеешь работать, часто оказывается нужным до зарезу.
Не положили умение работать с чужой эмоцией - так и будешь пропускать мимо эмоциональных людей как скучное/неприятное, искать себе красивые айсберги и пытаться их растопить. С известным эффектом.
Мечтаешь найти человека, который вселит в тебя уверенность в своих силах? Ну ищи. Только зачем тогда городить такой забор из самоуверенности, по которому уж точно любой поймёт, что тебе никто не нужен?
Итд.

Об меня, как я уже сказал, напарываются часто. Гораздо чаще, чем напарываюсь сам. Однако я и сам бываю хорош.
Стоит найти (почти случайно) человека, который прямо как бальзам по сердцу - падает одновременно на две стороны монеты и реализует вроде бы нереализуемое внутреннее противоречие, как я в растерянности. Что с ним делать-то, с таким идеальным? Как с ним себя вести? И еще один интересный злободневный вопрос: нафига вот такой я нужен вот такому ему? Мысль, что человеку, который непроизвольно, в силу своих ттх, закрывает мой серьезный внутренний косяк, со мной удобно просто по факту, просто так в башке не укладывается.
После серьезных усилий я её уложил, но до сих пор в неё не верю.

Выводы? Как обычно, никаких.
Маленький личный себе: побороть личную застенчивость и заобщать до более близких степеней знакомства нескольких приятных-интересных индивидов. Я себе не дутый шарик, это давно просчитанный факт. Противоречий в себе я содержу не так уж много, это тоже обдумано и просчитано. Так что если я кого-то заценил, то это не по причине кривизны восприятия, а по причине приятностей, которые с хорошими шансами будут взаимны. Надо только не прятаться в любимый шкаф и не обниматься с любимым скелетом, а не лениться пробовать выстраивать в нужную сторону взаимоинтересный диалог.

Комментарии
25.06.2010 в 22:07

Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
Прекрасно написано. Спасибо большое, это ценно. :)
25.06.2010 в 22:29

Деавтоматизирую жизнь
Хорррошо сказано. Очень.