По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
В порядке убывания симпатий: цветная капуста - брокколи - брюссельская. Хотя в целом люблю все три.
Хотя сказать, что люблю, - ничего не сказать. Ее чаще в виде гарнира едят, а я постоянно жру как самостоятельное блюдо )
Хотя сказать, что люблю, - ничего не сказать. Ее чаще в виде гарнира едят, а я постоянно жру как самостоятельное блюдо )
Самый ленивый вариант - на завтрак. Разбиваю на соцветия (ну, если речь идет о цветной и брокколи), кидаю на тарелку, солю. Режу пластинками сыр, кладу сверху. Тарелку в пароварку на 10-25 (в среднем 15-20) минут, в зависимости от состояния капусты и того, как оно лежит на тарелке. Готово, даже накладывать не надо - просто вытащить тарелку из пароварки ))))
Чуть менее ленивый вариант - сыр можно натереть.
...В отсутствие пароварки всё становится немного сложнее. Сначала сварить, потом... ну, допустим, переложить в тарелку, кинуть сверху сыр и поставить на пару минут в микроволновку.
Еще менее ленивый вариант - разбить в чашку 1-2 яйца, в другую чашку сыпануть панировочных сухарей. Обмакиваем в яйца, потом обваливаем в сухарях - и на сковородку, с маслом. ...Можно и туда сверху сыра нафигачить )))
...Приправы в таком случае логичнее сыпать в сухари.
...Если обвалять в два слоя, то есть яйцо-сухари-яйцо-сухари, оно лучше выйдет. Особенно если не хочется, что масло впитывалось во всё подряд.
--- С вариантами "на завтрак" закончено, пожалуй
Из довольно несложного "на ужин" люблю вариант брюссельской капусты с фрикадельками. Конкретно вот такой:
www.say7.info/cook/recipe/281-Brjusselskaya.htm...
И гарнир, и мяусо получаются в одном блюде, поэтому - вин
Здесь очевидно в плюс играет морковка. Если капуста горчит, то морковка как раз придаст необходимую сладость.
...Фрикадельки и брюссельская вместе красиво смотрятся, однако, можно брать любую. Я как-то заменял на цветную, на соцветия подходящего размера, - тоже нормально вышло.
У меня дешевенькая (примерно за 2300) мультиварка с функцией пароварки. Готовлю в ней фсё )
Читал описание вполглаза, чтобы не накрыло внезапной хотелкой сего блюда.