По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
2 скумбрии, 2 больших луковицы, 2 больших морковки, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки сахара, 2-3 лавровых листа, 10-15 горошин душистого перца, чуть-чуть подсолнечного масла (в районе нескольких столовых ложек:) )

Рыба чистится (башки-хвосты-потроха нафиг, кости оставляем), рубится поперёк хребта на куски 1,5-3 см толщиной. Кладётся в миску, засыпается солью и сахаром.

Лук на полукольца, морковь на брусочки (можно на крупные).

В глубокую ёмкость для духовки кладётся лаврушка и часть лука-морковки. На них кладётся рыба вперемешку с остатком лука-морковки. Душистый перец. Подсолнечное масло.

Накрывается крышкой, ставится в духовку на 1,5-2 часа на довольно небольшую температуру.


Компоненты вроде простые, а выходит офигительно вкусно.

ЗЫ: морковки-лука в следующий раз положу щедрее.

@темы: еда не мозг, но тоже вкусная

Комментарии
08.02.2012 в 21:46

Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
Охуенно, я никак не ожидал.
08.02.2012 в 21:49

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Darvest
Да я тоже ожидал не этого :)
09.02.2012 в 02:53

Олег Чаров, изначально сырая скумбрия, да?
Спасибо:love2:!
09.02.2012 в 15:31

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Верин Виноград
Замороженные брали :)
09.02.2012 в 15:55

Олег Чаров, спасибо еще раз:vo:.