Ну его в море, этот трупик )
читать дальшеВо-первых, что-то в датском королевстве неладно.
Если ненароком расслабиться в положении лёжа, откуда-то изнутри начинает переть обидчивость и раздражение. После некоторых стараний вышло связать их с "напряжением где-то там". То есть, физическая причина, выливающаяся в неустойчивость эмоциональных реакций.
Если склероз не изменяет, на выбор щитовидка, желудок, гинекология разная, нервы-позвонки-нервы, вялые восполительные процессы всех мастей. Ставлю 5 : 1 что виновата осанка, какое-нибудь защемление. Но вообще, у меня может быть не только спина... Ладно, разбираться в октябре, два месяца оно терпит.
Во-вторых, чем это неплохо чинится.
Разрешить тушке самой поменять позу и в том, что вышло, пролежать минут этак десять. Если б не поднятая выше тема про физ действия, не связанные с сознанием, подробного расписывания бы не было.
Перекладывание себя из "так лежат люди" в "щас мы будем лежать так" со стороны выглядит, наверное, как что-то про Уму Тринити и Анжелику ибн Джоли. Сознательно я, к примеру, ни за что не взлечу из положения "лежа солдатиком" в "стоя солдатиком" просто как-то замысловато дернув всем организмом. Сознательно я разве что лягу башкой мимо подушки и подтяну к животу ногу. Одну. Но выворачивать плечи до уровня "Зверь лезет сквозь узкую решетку", держать на весу часть ноги или ставить вертикально руку сам я не буду. Это не я, это оно. Оно решило, что так ему лучше.
И ведь помогает!
Ну вот честно, скажите мне, куда сворачивание в специальную зюку девает учащенное в связи погодой и нитоеданием сердцебиение? А ведь девает куда-то...
И напоследок. Слабо вам заснуть с головой на весу? ))))
А проснуться с живой шеей? )))))))
Подозреваю, второй вопрос отпадает, потому что на первый мало кто может ответить утвердительно.