Ничто не предвещало, а самый в последнее время обсуждаемый сериал среди меня, себя и моего внутреннего мира оказался русским. Это я ЧЗО наконец глянул (про молодых долбоёбов без мозгов, в чьи руки с л у ч а й н о попала машина времени).

Тут стоит сразу отметить два момента.
Первый -- я очень всеяден, когда дело доходит до картинки "неравномерного" качества. Скажем, если какой-то аспект зарядили на 10,5+ баллов из десяти, то я могу пялиться чисто на него -- он растянется и воссияет на весь экран, затмив собой тяп-ляпы и недоделанности.
Второй -- я не склонен считать, что если чего-то с первого раза не понял, то сценаристы -- идиоты, которые не дружат с логикой. Вместо этого я начинаю крутить происходящее так и эдак, в попытках сделать так, чтобы пасьянс сложился. (И тут он сложился.)

И, в общем-то, жирные 10,5+ получает главзамут с кучей путешествий во времени, отменяющих друг друга. Целая система из временных петель нескольких разных видов, с исчезновением ключевых персонажей -- а также их появлением обратно и преображением в людей с чутка другим характером.
На десятку же -- офигенный саундтрэк и вообще чел, который делал к сериалу музыку. Утащил потом дофига в отдельный плейлист, приятный и полезный для разного.
И на десятку же -- единственный взрослый персонаж (он же -- актер), который в нескольких реальностях сыграл всё, от главдобра до главзля (пока сам не скажет, какие у него мотивы, можно гадать о них до посинения, потому что если ему надо -- он одной рукой вытаскивает из болота, а другой -- топит).

А. И ПЕЙРИНГ! Сияющий главняшечка и мальчик-гг ПРОСТО МАТЬ ЕГО СОЗДАНЫ ДРУГ ДЛЯ ДРУГА *здесь должен быть смайлик с сердечком* Во всех мирах, реальностях, 27 лет назад и 27 лет спустя.

Собсно, трех десяток по компонентам (и пейринга) мне достаточно, чтобы на всё остальное было СОВЕРШЕННО ПЛЕВАТЬ. При том, что четырьмя офигенностями список положительного не оканчивается.

Еще из положительного -- сам главмальчик, иногда юмор (в остальное время он просто ужасен) и наглая (она же -- смелая) попытка сделать ламповую параллельную реальность с не развалившимся СССР. С блэкджеком и шлюхами с генсеком Путиным и новейшим смартфоном электроник-8.

Из отрицательного... ну, команда детворы главмальчику не нужна совершенно. Мало того, что все актеры -- молодые (то есть, играют не на Оскар), так еще и персонажи прописаны пунктирно. Там, собсно, нечего играть. Причем один из пятерых (девица) играть не умеет напрочь и выглядит так, будто за нее доплатили.
Этот сериал был бы гораздо ближе к идеалу, если бы оставили только главмальчика и взрослого главняшечку, а прочих персонажей заменили бы на... не знаю, на кого. На кого-то с более самодостаточными историями.

Ну и еще один момент (снова про положительное: его объективно больше). В "Назад в будущее" мне кое-чего не хватало. Там же прикол в том, что в первом фильме гг -- один человек, а в третьм -- другой. Но этот момент не дораскрыли. А тут в центр поставили именно этот нюанс. Что по времени путешествуя до пункта Б рискуешь ты доехать не собою. И что в момент какой-то себя ты очень удивишь. Неприятно удивишь. УРАДОДАЛИ!

В общем, рекомендуется к просмотру людям, которые любят после сериалов сидеть с пальцами в сложной фигуре и пытаться понять "а как они... а, блин, всё же просто! Ой, нет, а как тогда?.." Плюс, эти люди должны быть умеренно всеядны в направлении трэша. И нормально переносить высокую концентрацию не особо гениальных личностей на сантиметр экрана.

И, совсем уж добивающий (рекомендацию и антирекомендацию до исчерпывающего состояния), клипачок один кину. Мееееееееедленный и не драйвовый, но почему-то самый по сериалу понравившийся. Как раз на пейринг глявняшечки и главмальчика.
youtu.be/-2WHMyxjgAA

Аминь. А то нимагумолчать. Я и так не молчал, но раньше я не молчал прицельно по личкам )))