Эх, помню времена, когда вокруг меня прям стада ходили людей, уверенных в том, что а) у меня много эмоций б) с меня их можно как-то взять в) и это будет называться общением г) в этом и есть суть всего.

Последние пару лет прям хорошо так -- никаких идиотов вокруг. Все, кто вокруг, а) обучены словами через рот б) не склонны навешивать на меня свои ожидания.

Тихо, пусто, хорошо -- и все коммуникации строго по делу. Прям начинаю узнавать сам себя. Человека, который утилитарно и функционально подходит вообще ко всему. У меня счастье -- это нормальное рабочее состояние, для организации которого надо совершить ряд очень обыденных действий. А цели и мечты -- нормальная характеристика человека мыслящего и наличие этих вещей надо специально проверять в рамках штатной диагностики состояния.

Бесконечная заебанность -- это, видимо, такая штука, после которой можно бесконечное число раз воскликнуть "эх, как хорошо-то стало", потому что так сразу прям не привыкнешь.

Эмоционален ли я? Дастораз, дофигища. Но вопрос в том, что это мой ресурс, а не общий. Он не кладется в общий котел просто по внешнему запросу, он мне нужен для разного-всякого. Я с ним наперевес не буду вставать в позу родителя при тревожном ребеночке 20+ лет, которому обязательно надо, чтобы ему с определенной периодичностью подтверждали его ценность, выправляли депрессивно накренившийся внутренний мир и делали еще какие-то вещи, отвлекающие меня от разного.

...И я понятия не имею, куда делись эти стада. Перестали как-то прилипать к рукам.