Доработал ассоциацию, позволяющую лучше взаимодействовать с текстовыми кусками, пишущимися вразброд.
На самом деле я пишу их не вразброд, а подряд. Получается эдакая свёрнутая гармошка. Непрерывность самых вкусных впечатлений. И пофиг, что одно отсюда, другое десять лет спустя.
А потом я этот веер начинаю разворачивать. И постепенно появляется то, что между.
Непрерывность не теряется ни в какой момент. Просто она вот такая. Изначально -- эмоциональная, в процессе становится логически обусловленной. А так -- тот же веер, просто сначала свёрнутый, потом присмотреться.
И, чтоб два раза не вставать, еще одно впечатление.
Режимов работы с текстом у меня два. Первый -- вываливаю в букву ворох образов-впечатлений-резонансов, месседж. Второй -- беру этот слипшийся ком и начинаю аккуратно его распутывать. Между двумя стоявшими рядом фразами может возникнуть целый абзац, чтобы прояснить их связь. Одна фраза может развалиться на четыре, чтобы не пытаться впихнуть невпихуемое. Маленький ком превращается в здоровенную скатерть.
Сначала содержание, потом форма. И то, и другое я умею давать. При этом у меня плохо работает переход от одного режима к другому.
С формой работать помогает редакция чужих текстов. С чужими сразу просыпается смелый и благородный садизм, заставляющий хладнокровно взять в руки скальпель. И начать разделывать еще живую писанину. Со своим текстом я могу точно так же -- сложность в том, чтобы словить осознание, что ну вот пора. Настал тот момент, когда я уже перестал искать, что там есть еще, и начал причёсывать.