Сделал щас котлеты из свиного фарша, полусваренного риса, маринованного имбиря, маринада из-под имбиря и соевого соуса. Пытаюсь понять, за счет чего они не развалились )))
Собсно, взял 4 столовых ложки риса. Посолил, залил кипятком (см воды поверх риса) и на 5-6 минут в микроволновку. Вода впиталась, рис почти готов.
Почистил и в крошку порезал 2 зубчика чеснока.
Взял имбиря (где-то на столовую ложку без горки), порезал тоже в крошку, кинул к чесноку.
Кинул поверх фарш (грамм 400 его было).
Плеснул маринада и соевого соуса (гомеопатически, чтобы будущие котлеты не утопить).
Слепил котлеты и на сковородку. (можно было дать постоять, помариноваться)
А, и полил, чем было. Лимона не было, поэтому уксусом.
Имбирь так удачно убрал из свинины неприятный привкус, который с нею случается из-за непомерной жирности, что имело смысл записать )