Мне время от времени мешает то, что разговоры с людьми клеятся не так, как я хочу.
Хреновое самочувствие несколько срезает маневренность. Я могу выглядеть абсолютно дееспособным, но при попытке переключиться с того, что получалось, на что-то соседнее, тут же скисаю.
В общении это выливается в то, что я элементарно не могу поддержать чужую тему так, как хотелось бы. Выглядит так, будто я скис от отсутствия интереса. На деле -- не смог удержать себя на плаву и пошёл ко дну.
И чего я не могу делать -- это каждый раз устраивать пояснение стиля "я рад тебя видеть, чувак, я рад тебя слышать, я рад бы с тобой поболтать, но я овощ". На первые три раза нормально, а потом возникает ощущение, что я занимаюсь самооправданиями и пытаюсь замазать тот факт, что не рад видеть чувака и дальше по тексту. Ну не могу я фейлить одним и тем же способом несколько раз подряд -- сразу возникает ощущение, что можно было принять меры, но я не принял, а значит, действительно виноват в том, что, зная про возможность хренового самочувствия, не спланировал ситуацию (я не только про общение, это частный случай подхода к делам) так, чтобы разрулить устраивающим себя образом.
Оно так примерно везде. Раз лажаю -- хрен с ним. Несколько раз лажаю -- сам виноват, давно можно было пофиксить.
Тут уж только развести руками и сказать (себе самому) нечто вроде "я действительно ничего не могу сейчас поделать с пачкой хроней и я не буду устраивать бег по кругу в попытках разобраться, мог ли я как-то улучшить ситуацию". Которая и дела, и люди, и вообще.
Но про общение актуальнее. Дела -- хрен с ними, мало ли я в этой жизни их заваливал? А у друзей с радаров исчезать не хочется, да еще с биркой на ноге, на которой написано "а потом он куда-то уплыл, курсы разошлись и контакт иссяк по естественным причинам -- видимо, я ему надоел, но он почему-то не признался. Возможно потому, что не такой уж открытый человек, каким себя выказывает".
sky-online
| понедельник, 12 октября 2015