Лежал в больнице. Думал, запомнил ее четко. Там хитрые лабиринты, чтобы "пройти на узи", нужно коридорами-поворотами найти определенную лестницу, спуститься на определенный этаж, там найти крытый переход в другой корпус, после перехода опять коридорами-поворотами найти нужную лестницу... Думаю, степень плутания понятна ) В день, когда мне объясняли, как туда пройти, со мной случилось особое и редкое для топографического кретина озарение. Благодаря которому я запомнил объяснение с первого раза и больше никогда в тех коридорах не путался.

Так вот, был в той больнице недавно еще раз. Радовался, что по-прежнему хорошо ее помню. Даже образов визуальных в башке толстая пачка, подтверждающих, что помню всё правильно. По ним, если что, можно будет подсказать и сориентироваться. И что вы думаете? Я запомнил всё в зеркальном отображении!

Вопрос "как я на ровном месте иногда иду на 180 градусов от нужного направления" можно даже не задавать. И так всё понятно. Чистый рандом. Либо запомню, либо запомню наоборот, либо сначала пойму всё правильно, потом на пол пути перепутаю.

Детские воспоминания в отзеркалке до определенного возраста все лежат. Я их помню, да неправильно. В стрессе могу запомнить неправильно и даже не заметить подвоха. Без стресса могу осознать, что где-то чего-то не понимаю. У меня-сонного воспринимаемая вот-прям-щас реальность может поплыть и я окажусь в зазеркалье.

Думаю вот, можно ли это как-то пофиксить, чтобы хотя бы в трёх соснах не блуждать. Согласен в пяти, но не в трёх же!