Очередные "три кило жратвы мужской": тефтели с подливкой.

Овощи: две луковицы, одна-две морковки, парочка перцев (простых или болгарских).
Фарш: от 0,5-0,8 кило. (к нему опционально 1-2 яйца)
Гречка: четыре столовых ложки.
Заливка: большая банка сметаны и маленькая (очень маленькая, минимальная) банка томатной пасты.
Соль, перец, масло.

Гречка кидается в поллитровую чашку (нафиг ее варить и тратить кастрюлю?) и заливается кипятком. Можно посолить-поперчить, в принципе.
Овощи режутся и кидаются в глубокую сковородку (в сотейник, то есть) с небольшим количеством масла и соли-перца. Жарятся на среднем огне.
В фарш кидается соль-перец, если сухой - добавляются 1-2 яйца, всё перемешивается, лепятся тефтелины (в моем случае - довольно крупные. Гимн лентяйству)
Когда овощи поджарились - на них кидаются тефтели, огонь уменьшается, сковородка накрывается крышкой и благословляется минут на двадцать ))
Гречка за это время прекрасно дойдёт до готовности в кружке. На тефтели вываливаются: сметана (много), томатная паста (мало) и выплескивается гречка прямо с лишней водой. (Может даже понадобиться ещё воды долить)
Всё накрывается крышкой (огонь регулируется) и тушится... сколько терпения хватит. 20-40 минут.

Когда в прошлый раз готовил - ел три дня, и мне так и не надоело ))) Всего готовил раза три. Главное - томатной пасты не перебухать, реально нужна Самая Маленькая Банка На Свете. Единственное, что изменил бы - перец порубил бы в блендере, а не резал, но, чего нет )