У Молнии пост про методы восстановления ресурса, в зависимости от линейки.
tipologija-kl.diary.ru/p192735132.htm
Решил пройтись по всему списку с разбором, как что работает у меня. Думаю, тема для обсуждения получится благодатная — среди тех, кто исходный пост читал)
читать дальшеИнтеллектуальный вариант, с задачей? Не работает.
Мои эмоции генерятся в зависимости от физического состояния, а восприятие чужих идёт, когда к нему прицеплено восприятие ценности моих действий (то есть оценка).
То есть убрать чужой негатив можно, но если оставить чужой месседж "ты неэффективный кусок вреда", лучше мне не станет. Убрать мой позитив тоже можно, это поимет два следствия: 1) лучше заработает голова 2) сильно провалится самочувствие.
На фоне паршивого самочувствия, чужого Известно Какого мнения о моей персоне и хорошо работающей башки я, канешн, могу заняться вкусным интеллектуальным квестом, но он меня не восстановит.
Вариант моторный, битва.
Подходит идеально. Смотрите-как-я-могу, детское-незамутнёное, к которому не прицеплены социальные танцы? Дайтедве!
Не уверен, что можно практиковать часто. Грозит наступлением лени: "я в это уже выигрывал, дальше выигрывать неинтересно".
Вариант эмоциональный, сцена.
Нет. И чем больше труп, тем больше нет. Я могу устраивать сцены, когда ресурса много. Но восстанавливать ресурс, устраивая театр, причем не одного актера? Ну, у моего трупа бывают проблемы даже со случайно подсмотренными чужими эмоциями, направленными не на меня. Хитрая динамичная система из своих эмоций, взаимодействующих с чужими, просто исключена
Правила. "Тот ловкий момент, когда окончательно исключаешь гарпию". Распорядок меня убивает и живого. Мёртвому уже всё равно
Управление. Маршрут. "А щас посчитаем, в какой точно последовательности сажать эти помидоры" работает, если удаётся именно точно представить. Любое провисание схемы делает схему нерабочей.
Недостаток ресурса характерен тем, что а) сложнее заполнять дырки маршрута б) сложнее действовать, имея незакрытую дырку.
Если полагаться на такой метод, то получается "я буду мёртв до упора, пока мне внезапно не станет ясно, что делать". Причем "станет ясно" может не случиться и через пять лет.
То есть метод рабочий, постоянно на нём ехать пытаюсь... но если он не работает, то он не работает, и я встаю намертво.
Группирование. Коллектив.
Вяло могу попытаться "сделать как эти", "не уподобляться тем", но никогда не работает. Глубинно воспринимается как детский сад и аргументация на уровне "А если Вася прыгнет в колодец, тоже прыгнешь?"
Подстройка. Убрать плохое, достать хорошее.
Универсальный, ящитаю, вариант. Всем подходить должен. Или нет? У меня проблемы с осуществлением начинаются на уровне механизмов. То есть, если доводит неприятный телефонный звонок, то представитель линейки Подстройки выключит звук и будет счастлив. А я не буду счастлив, пока не разберусь с тем, кто должен позвонить, или не придумаю, как попозже разрулить негатив, который польётся из-за того, что я сегодня выключил телефон. Моё "сегодня всё хорошо" состоит из всех втекающих в сегодняшний день причинно-следственных цепочек и из всех из него вытекающих.
Власть. Миссия.
Я определенно чинюсь, если имею возможность без помех контактировать со своим внутренним миром. Но ведь развалиться можно до потери с ним связи... В общем, этот метод меня чинит, но если дело совсем швах, то чиниться надо сначала другими. А потом перескакивать на этот.
Социалка.
Нет. Причем логика восстановления социальщиков получается перпендикулярная моей ) я скорее упаду духом оттого, что куча ресурса используется на какую-то непонятную хрень для пускания пыли в глаза.
Нормы. Трудотерапия.
Нет ) сначала идея, потом труд. Схема "сначала труд, потом идея, зачем он" в моём случае не работает. Бухнув кусок сил на активность, я останусь без сил на ее идеологическое обоснование — независимо от того, красивым ли вышел результат. А если после трудоподвига поимеет место тупняк, то я упаду духом (что мне свойственно от ошибок) и свяжу тупняк с трудоподвигом. "Вот вчера работал-работал, и поэтому сегодня неправильно оценил ситуацию".
Реактивка.
Не. На сложный проект просто не будет выделен ресурс. Если предсказано возрастание сложности, то плюну и сольюсь заранее.
Восприимчивость. Экспертный анализ.
Работает, причем довольно неплохо. Могу связать то с этим и с гороскопом впридачу; могу объяснить, кто в мире идиоты; могу... много чего могу. При условии, что лично мне ничего за это не будет. То есть, либо на руках есть куча цифр и ошибиться, выдавая по ним аналитику, невозможно. Либо результаты анализа выданы в форме, исключающей критику. В устной (сначала усомниться не успеют, а потом точно не вспомнят), либо в форме письма именно тому адресату, который позитивно воспримет такой анализ.
Чем шире сфера применения результата и выше шанс его уточнения сторонними лицами, тем меньше ресурса я с этого получу.
У Молнии пост про методы восстановления ресурса, в зависимости от линейки.
tipologija-kl.diary.ru/p192735132.htm
Решил пройтись по всему списку с разбором, как что работает у меня. Думаю, тема для обсуждения получится благодатная — среди тех, кто исходный пост читал)
читать дальше
tipologija-kl.diary.ru/p192735132.htm
Решил пройтись по всему списку с разбором, как что работает у меня. Думаю, тема для обсуждения получится благодатная — среди тех, кто исходный пост читал)
читать дальше