Вчера опять изгилялись на тему "курица в яблоках".

1 курица, несколько крупных яблок (4-5), головка чеснока, соль. Минимум из серии "дешёво и просто"

Курицу расхреначить на запчасти (мы - на крупные, в несколько движений) и кинуть на сковородку. А точнее, в сотейник. Или в невысокую кастрюлю... Не уверен, что это влезет на обычную сковородку.
Посолить.
Чеснок почистить и подавить на курицу.
Яблоки даже не чистить - удалить сердцевину и порезать на не обязательно мелкие куски. Закинуть поверх курицы.
Мы для спокойствия влили треть стакана воды, опасаясь, что подгорит. Не уверен, что это обязательно.
Поставить под крышку на небольшой огонь примерно на час. В конце у нас вышло дофига жидкости и крышку сняли, шоб выкипало.

Кроме этой базы можно добавить кое-что ещё

Сделали вчера, щас завтракаем ею же. Она более сочная, чем бывает иная свежая.