Время от времени я утыкаюсь носом в ощущение, что некоторые вещи, важные для меня, вроде как не существуют. Это ощущение вызывает другие занятные ощущения.

Одно дело, когда есть сложности в том, чтобы двигаться в определенном направлении, добиваться чего-то или бороться за. А другое, когда не вполне уверен в существовании того, на что нацелился.
Все планы перестают иметь смысл, остаётся только дезориентация, которая пытается распространиться на всё. Иногда я сомневаюсь в собственном существовании. Иногда вижу, что прямо сейчас не могу проверить, есть я, или мне почудилось.

Не могу, на самом деле, отличить себя от нуля. Потому что любая попытка что-то сделать утыкается в нулевой результат. По каким следам деятельности меня вообще можно найти в реале? Что такое деятельность и как её делать так, чтобы следы оставались? Где вообще я, again?

Даже если деятельность и коммуникация цветёт и пахнет, всегда наступает момент, когда останавливаешься. И остановившись, я обнаруживаю, что полностью слился со стеной и сам по себе, как существующий в мире объект, а не как шевеление и результат, нахрен никому не нужен. И более того, меня даже не было минуту назад. А кому нужен, те не признались. Или солгали.

Это, кстати, не депрессия и не страдания. Любуюсь на отсутствие принятия, возникшее вследствие... много чего. Вследствие комплиментарности внешних и внутренних вводных, например.

Нашёл я, нашёл свою дырку, в которую утекает мир.


ЗЫ: И под это стишок нашёлся.
олег не верит в привидений
легко сквозь стены проходя
да и при жизни между прочим
в себя не слишком верил он