Чтоб не утерялось.
Компот из сушеной дребедени.
читать дальшеНа 1литр воды - 100грамм разновсяких сухофруктов, 2полных столовых ложки сахара.
Соответсно, всё зависит от размера кастрюли и наличного количества сухофруктов
Спейринговать воду и дребедень, вскипятить, поставить на маленький огонь, помолиться, засыпать сахар, закрыть крышкой, еще раз помолиться, на какое-то время забыть. Желательно не на такое, за какое всё успевает выкипеть даже под крышкой )))
Попробовал кстати потом в те же фрукты по второму разу водыналить/сахаранасыпать и сварить - и вы знаете, прокатило.
Смесь брал из всего на свете. Сушеные яблоки и груши помню. Изюм. Что-то с маленькими кислыми косточками. Что-то с большими некислыми. Что-то со средними. Еще что-то. Каждой твари по паре ) Так оно убедительней выходит, чем из чего-то одного варить.