Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:26 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Взываю к мировому разуму.

Ноут восьмилетней свежести умудряется не вгружать оперативную систему, если просто включать, ииии, загружается, если выдернуть из него наушники, юсб-мышку, флэшки.
Тот же самый ноут иногда люто-бешено тормозит, если в него воткнут какой-нибудь телефон, и сразу оттормаживается, если выдернуть.

Кто мог приболеть в составе? : )

@темы: техника Ушедших в руках гуманоида, животрепещущий вопрос

URL
Комментарии
2017-08-01 в 13:43 

Clair Argentis
It's a kind of magic
Посмотри в биосе, откуда он загружает систему. Если вдруг там стоит какой-то из юсб, то наличие в нём мыши или не-загрузочной флешки могут вызывать в нём недоумение. Я не знаю, могло ли что-то слететь или глюкануть прям аж в биосе, но вдрух. Хотя причём тут наушники - не знаю.

2017-08-01 в 13:55 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Clair Argentis
Система родная, ей 8 лет. (Виста, забыл упомянуть) По идее, она должна быть железно уверена, откуда грузится.

Ну и, то, что ноут тормозит уже вгруженным, когда в него воткнут телефон, направляет мои мысли куда-то в сторону энергии, что ли, а не софта.

Хорошо будет, если проблема не железная, а просто так выглядит.

URL
2017-08-01 в 16:04 

Firesong
bet on both sides | do what you must
Я тоже думаю на энергию. Похоже что какой-то элемент в цепи питания подыхает. Все, что ты перечислил, жрет дополнительную энергию, и судя по описанию, после этого ноуту не хватает энергии на функционирование.

Чтобы проверить нежелезную проблему, можно посмотреть, что система пишет про драйвера USB, но наушники у тебя вряд ли юсбшные же?

2017-08-01 в 17:32 

irene.jay
Пожалуй, самая худшая в мире вещь - это то, что с большинством идиотов надо разговаривать, и вместо этого их нельзя банально отпиздить палкой.
Ну вот тут со мной поделились экспертным мнением, что выходит из строя какой-то из мостов на мамке, если это так - ремонт встанет примерно в 5к. Однако есть вариант, что если в ноуте сильно много пыли, то разъемы тупо коротит, так что юля начала можно попробовать раскрутить и пропылесосить. Не поможнт - значит, либо ремонтировать, либо покупать новый :/

2017-08-01 в 23:01 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Это сони вайо (подробностей становится всё больше, о да). Отличается умом и сообразительностью тем, что в него неохотно набивается пыль и ему сравнительно пофиг на перегрев. Соньки тех лет в этом смысле делали практически всех (включая яблоки).
Два года назад чистили и меняли термопасту. Термопаста еще не сдохла. Пыли, после первой за шесть лет чистки, в нем тоже было не особо. За два года вряд ли что изменилось.
Так что прогноз по пыли пессимистичный -- вероятнее всего, чистка не поможет ))

Если вгружать систему с воткнутыми юсб, то оно выводит на мертвый черный экран в первый раз, а во второй предлагает использовать средство восстановления системы, чтобы починить какую-то ошибку. Что-то этим средством делает. И докладывает, что не помогло. Выдёргиваю всё и срабатывает обычная загрузка виндоус.

Раньше он несколько раз загружался криво -- допустим, берет и не вгружает рабочий стол. "Живой" черный экран, по которому ездит мышка, намекая, что система-то загрузилась. Это лечится, если процесс эксплорер.эксе вручную врубить в диспетчере задач.
Если поработал, прогрелся, был выключен и понадобилось включить горячим, это иногда тоже оказывается неправильным решением.
Его проще неделями не выключать, чем включить.

Спасибо за советы всем ) Значит, сначала проверять драйвера юсб, потом набраться неленивости и почистить, потом смириться )

URL
2017-08-02 в 11:47 

Firesong
bet on both sides | do what you must
Тогда таки воспользуйся еще советом №1 и проверь, откуда он подгружает систему, могло что-то само слететь. И проверь на сайте производителя, не вышло ли случайно новой версии биоса. В конце концов, все, что можно сделать системно, а не физически, делается проще и приятней )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Жизнь на кончиках пальцев

главная