Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Сел от нефиг делать учить японскую раскладку клавиатуры. Я ее уже когда-то пытался, лет семь назад, наверное. Из памяти выветрилось абсолютно всё.

Ощущение дикое. Знать не знаю, а учится с чудовищной скоростью. Собсно, я все 46 буковок всосал за вечер. На первых 30 вообще никаких сложностей не было. Где-то на 35 меня догнал эффект "ага, начинаю забывать то, что было перед этим", но я быстро его прибил.
46 буковок (слогов, но не существенно), несколько значков, какое-то количество запрятанных под шифтом красот и некоторые вещи, получаемые при переключении с одной японской раскладки на другую (их как бы несколько внутри одной).

Иии... собсно, я теперь умею набирать на японском. Медленно, но верно. Но один, ик, вечер! Помню, как английский клал поверх русского когда-то давно. Учебные упражнения довешивались по 1-2 буквам, в 4 новых я плутал насмерть, особенно в их сочетаниях. А тут я залпом докидывал по 5 и мгновенно рассортировывал, что куда.

Моторная память -- что-то чудовищное. Надо будет еще какую-нибудь экзотическую раскладку всосать, просто чтобы посмотреть, как всосется с нуля. Японский-то не с нуля, я его знаю я с ним немного знаком.

Я ведь упоминал, что много упарываюсь в тетрис на восьмидесятой скорости скоростной набор на клаве? Ну. Я реально упарываюсь.

@темы: нет такой темы