Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Досмотрел третий сезон The Killing, под морем немного спойлерной ругани по поводу слитой концовки второго сюжета. Там, вроде, 4 сезон еще есть. Но даже если в нём выпутаются из того, во что уже успешно впутались, то сделанного не воротить -- вляпались.

В собственные эмоции вляпались. "Ах, он маньяк, а я ему доверяла, он мне щас такого наговорил! Он монстр, чудовище, его нужно остановить! Он меня подбивает, чтобы я его застрелила! Щас возьму и застрелю!"
Конечно подбивает. По нему же вышка плачет -- он уже всё просчитал и знает, что так и так будет смертная казнь. Улик -- навалом, возможности спастись -- никакой. А рядом -- девица, которая частично подпадает под профиль его жертв. Кого он ищет? Помойных приютских брошенных девиц, которых никто не будет искать? Детдомовская_некогда детективша лет тридцати пяти, у которой забрали права на ребенка и по которой тоже особо плакать никто не будет, разве что лет на двадцать старше, а в остальном в профиль его жертв вписывается. Тем более что он иногда от профиля частично отходит.
И тем более что там уже показывали чувака, у которого забрали ножик и он переключился на слова -- на доведение словами до нехорошего.
Как бы, всё происходит абсолютно внутри законов созданного мира.

А происходит -- что? А то. Из главного героя делают не делателя, а жертву. Страдающую няшу, которая застрелит чувака (его можно было спокойно упаковать в наручники) и тем самым создаст себе кучу проблем. На этой стадии у меня случается фу-фу-фу, унесите пудинг. Тем более что такую ситуацию (вообще ни в какие ворота) создают в конце сезона.
Персонаж исчезает, появляется жертва обстоятельств. Но у нее же эмоции! Она же страдала! Ее же задели за живое!

Если это не слив, то я не знаю, что еще называть сливом.

Сравниваю с оригинальным "Forbrydelsen" и причинами, по которым детективша там убила чувака, за которого ее объявила в розыск тамошняя правоохранительная система. Там: улик не было, убийца ушёл бы, убийца весьма активный -- он так и продолжил бы убивать, если бы его не остановили прямо щас, прямо так. Да, хотела его грохнуть. Да, это было не умно -- позволять долгу перевесить шкурный интерес. Но: кроме нее никто другой этого бы не сделал, поэтому выбора не было. Трагический, мать его, героизм.
А не "ах, он обидел мои чувства, поэтому не хочу доводить дело до суда, САМА УБЬЮ".
Ну ёклмн!

@темы: сериалы