Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:05 

Понравилась четкость формулировок

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
12.08.2016 в 20:53
Пишет Мэлис Крэш:

12.08.2016 в 08:03
Пишет Эрл Грей:

Максим Кононенко о правообладателях и новом законе о пиратстве.

26 лет назад, в августе 1990 года, ночью накануне похорон Виктора Цоя я сидел на ступенях собора Александра-Невской лавры и пел песни группы «Кино». Какой-то человек у рок-клуба сказал, что отпевать будут в лавре, и часть растерянной толпы, съехавшейся со всей страны, пошла туда. И я с ними. Таких кусков этой толпы в ту ночь по всему Питеру было много, и в каждом из них пели песни. У лавры, помню, пел я. Хотя откуда взялась гитара — не помню. Видимо, ее передавали из рук в руки, потому что целую ночь петь песни «Кино» я, конечно, не мог.
читать дальше
Источнег знаний

URL записи

URL записи

@темы: (с)тащено

16:37 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Доставил спину так, что визуально к ней не осталось тех претензий, что я вообще могу зачесть за претензии.

А вот по функционалу пока что сплошной фейспалм. Надо пересобирать позвоночник, разбираться, из-за чего судорожные явление то тут, то там выскакивают (безотносительно того, как спина стоит, просто утром иногда донимают, к вечеру обычно проходят).

@темы: физуха

00:17 

forbrydelsen

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Сделал хорошее дело: посадил человека смотреть датское "Убийство".

Дело богоугодное аж по двум причинам.
Во-первых, Тройлс Хартманн. Зря, что ли, для зрителей его роза цвела? Мистер няшечка Правдивое Сердце, самый честный в мире политик, за которого ябпроголосовал. Изумительное сочетание резкости, честности, страсти, запрятанной где-то в глубине души трудноформулируемой мании и такой искренности, что если положить разные его стороны на весы, то его прямота будет полностью уравновешивать его безумие. В нём начинаешь подозревать убийцу очень быстро. Эта мысль возникает в голове, зреет, растет, навязывается, не давая отмахнуться. И точно так же, как видишь в нём подозреваемого, не можешь поверить в то, что он может быть виновен. Потому что этого просто не может быть.
Подозреваемых в деле много. Но все дороги сводятся к одному человеку. Просто потому что он напрашивается самим своим существованием. Но по делу ли?

В-нулевых, Сара Лунд. Этот детектив мог быть женщиной, мужиком, буказоидом с альфы центавра -- плевать. В конечном итоге это вгрызающийся в работу коп, голодный и злой, в джинсах и свитере, с порядком в документах и неразберихой дома, идущий по следу так, будто является маньяком от правосудия, высшая цель которого -- преследовать преступников так же неутомимо, как настоящие маньяки преследует своих жертв. Просто потому, что ее работа -- уравновешивать отменные горы дерьма правосудием той же силы и качества. Воин, утюг, робот, терминатор, мент.
Ничего личного. Просто потому, что действительно ничего личного. Личное? Неа. Искать в ней Обыкновенные Человеческие Слабости, когда она идет по следу из улик, работая на топливе из кофе, плавно переходящего в топливо из контролируемого реактивного психоза на почве бессонницы? Их Просто Нет.

В этом всём знаком вопроса висит вопрос, где бы я еще мог половить образы такой силы, но так всегда. Годные вещи я смотрю быстрее, чем нахожу, а настолько годные нахожу редко ) Эти ребята слишком шикарны, чтобы другие шикарные ребята могли быть столь же шикарны. Аналогов просто нет.

@темы: сериалы

15:27 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Общаясь с разными, очень разными подростками, выловил такую интересную тенденцию российской действительности.

В общем она будет не новостью -- бедные родители экономят на взрослеющих детях, на подростках. Как только за пределы родительских инстинктов выпадает этот мелкий взрослеющий мудак, так сразу одеяло начинает перетягиваться на родителей. "Зачем ему эту штуку, если у меня самого нет этой штуки". Классически и базово это война -- "купить себе дорогой смартфон или купить ребенку дешевый плохой некачественный телефон" (только так и не иначе). Нет смысла объяснять, почему. Вкратце -- потому что в условиях недостачи ресурса инстинкты вопят, что свои траты дороже чужих, а свои потребности важнее. В среднем в четыре раза (такую высчитал разницу, сравнивая, за какие объекты идет война).

Но в последнее время я что-то массово натыкаюсь на варианты "орут на каждую попытку без спросу залезть в холодильник", "заставляют вставать в 7 утра ради работы по дому". И это в семьях, где есть по два дееспособных родителя, ага.

Такие вот забавные последствия ресурсного дефицита. Фееричные будут последствия и дальше, я так полагаю.

@темы: быт и нравы обитателей Шарика

21:38 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Самый идиотский способ потерять очки -- это читать дальше

Хотя в пересказе звучит уже не так идиотски ))))) читать дальше

Подтянулся сегодня аж один раз, в рамках приведения рук в порядок. Вроде, уже нет того непонятного подвоха, но есть много других вопросов к рукам )

@темы: физуха

13:07 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Еще одна антиреклама. Пост проплачен тоннами НЕНАВИЗДИ.

Дебил от дом.ру вчера проводил интернет соседям и уронил мой. "У меня из-за вас сеть рухнула?" "Ой, упс". Я пытался заставить его починить всё то, что он уронил, он попытался -- но сеть легла снова через две минуты после его ухода, догнать его я уже не сумел.
Сегодня приходил монтажник от бкс, по его мнению -- просто расхерачили грубым дёрганьем край провода, типа из-за этого контакты отошли. Починил. Сказал, что если провода двигать, а не дергать за них, то норм будет. Ага, это во второй раз контакты. А в первый раз домсрушник просто по ошибке мой провод выдрал из гнезда.

Мораль? Ну, дом.ру в Брянске как был шарашкиной конторой, в которой работают безрукие безголовые дебилы, так и остался -- никому не рекомендую. Думаю, пояснять, какие они раньше были ващекрасавцы, даже не надо )

ДЕБИЛ, У ТЕБЯ ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ ИЛИ ЖОПА, ТЫ КОГДА В КОРОБКЕ РОЕШЬСЯ, ТЫ ВООБЩЕ СМОТРИШЬ, КАК СЕБЯ СОСЕДНИЕ ПРОВОДА ВЕДУТ, ИЛИ НАДО ВЛАДЕЛЬЦУ КВАРТИРЫ ВЫСКАКИВАТЬ НА ПЛОЩАДКУ И ОБРАЩАТЬ НА ЭТО ТВОЕ ВЫСОЧАЙШЕЕ ВНИМАНИЕ?

Повешу замок, бля, и буду выдавать ключ только лично. Пусть соседи как хотят, так на дом.ру и подключаются, на их суперльготные тарифы "если заплатить оптом за год".

@темы: деструктоза и иные дайренеполезные биодобавки, Брянск

16:34 

Здесь бесплатная антиреклама )

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Потеряв терпение, я решил сравнить старую проводную клаву с новой беспроводной. Смутно подозревая, что нащупаю же какую-то небольшую разницу...

Так вот. Торжественно заявляю, что беспроводной комплект Оклик (почти полностью уверен, что 200 М, но может и соседний какой) -- фигня полная со всех концов. Про мышь, у которой хронически дохнет батарея и которая без аккумулятора не живет, я уже упоминал.
Что сказать про клаву?

Я лучше скажу, что старая доокликовская клава -- продукт значительно более высоких технологий сам по себе. Лучше по ряду параметров. И она не глючит, в отличие от окликовской, у которой существует проблема удвоения букв на одно короткое нажатие )
Дальше я скажу, что проблема у оклика -- системная. Кнопки на клаве стоят фиг знает как. Нажимаются боком, раком, взад и поперек, сильно шаткие. При этом нажатие обрабатывается очень разнообразно, поэтому одно движение может превратиться в две буквы на экране или в нажатие соседней буквы. Клава очень мягкая, но это не спасает руки, потому что постоянно приходится ходить на цыпочках, чтобы случайно не набрать какой-нибудь фигни. В общем -- некачественная поделка, разболтанная изначально. Не доложили сначала технологий, потом качества исполнения.

Мораль сей басни? Бюджетные варианты этой фирмы -- очень уж бюджетные, поэтому лучше нафиг.

Старую клаву щас оцениваю с точки зрения новых знаний о том, для чего клавиатура вообще может быть нужна, и кайфую по полной. Оценил то, что раньше было не нужно. Но это уже будет реклама, то есть, отдельная история. В два слова -- логитек не из самых простеньких, очень близко к 100% попаданию в то, что мне нужно под гоночки.

@темы: техника Ушедших в руках гуманоида

12:05 

клавогоночное очередное

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Выколотил из пальцев и клавиатуры парочку пробных зашиссотов (знаков в минуту) и, кажется, уткнулся в предел возможностей самой клавиатуры. Надо еще погонять, со специальной программой, которая отслеживает, но уже похоже на то, что она (клавиатура) плохо ест больше двух одновременных нажатий -- обсчитывает их в неправильном порядке. Хотя там фиг уследишь уже, кто дебил -- я или железо. И я не настолько еще упоролся, чтобы при разборе по кирпичу пытаться заснять это на камеру -- это вполне моя степень дотошности при подходе ко всему, но она срезается моей же ленью ))))

Итого получается, что клава а) самовольно удваивает буквы (будучи настроена так, чтобы этого не делать) б) тормозит мне пальцы, потому что я автоматически начинаю их придерживать, чтобы избежать спорной ситуации при одновременных нажатиях. Аж две проблемы сразу. При этом скорость удержания у меня маленькая, ниже среднего, что в общем только добавляет подозрений, что я прав и железо не на уровне.
*Время удержания -- это время, в течение которого клавиша остается нажатой. Можно жать отрывисто, а можно плавно.

Интересно было бы погонять на другой какой-то клаве, но другой дома нет... вроде бы... А хотя... Ммм, других дома еще целых две, если вдуматься. Но мне пока лень стряхивать с них пыль.

Похоже, я упоролся по полной. Впору ставить тэг "супергерой, чья сила в скорости печати". Но больше шестисот в минуту... десять знаков в секунду... все пальцы, успевшие за секунду вписаться по клаве по разу... ненене, давайте я не буду думать о том, с какой скоростью летает это пианино. Хотя забавно )))

В физический предел прочности пальцев я тоже уткнулся -- у меня в них обнаружился бардак, но это уже другая история. Там скорее не про физический предел, а про текущую запущенность. Кое-что можно сильно улучшить очень быстро, а вот дальше уже будут пляски с бубнами.

А, и у меня кое-где пальцевой и кистевой набор передрались -- когда часть букв набирается движением пальцев, часть -- со сдвигом кисти. Из-за этого в наборе выскочил временный беспорядок и ошибки в уже пройденном.

@темы: нет такой темы, мимоход

02:58 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Работа с текстами привела к довольно знаменательном моменту -- к необходимости сшивать два файла в один, потому что куски истории наконец-то встретились -- написана та перемычка, что их склеит.

Речь про два не самых крупных куска, но тем не менее -- у меня так редко до такого доходит, что ситуация прям уникальна. И я сижу со своеобразным ощущением. Все, сука, написанные буквы лежат тяжестью на моих плечах. Взять их из одного файла и тащить в другой придется вручную, чувствуя их вес. Каждый грамм написанных сцен.

Оригинальная психосоматика, не ожидал от себя.

@темы: творческое

18:49 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Подсказали отличное название для фанфа.
"Бэтман не против Супермэна".

Баян, наверное, но )))

@темы: гон

17:11 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Далее небольшая пачка картинок на злободневную тему "квартирный вопрос". Ржал как проклятый.


читать дальше

@темы: картинки, бытовое мву-ха-ха

15:41 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Мне сегодня приснилось, что Дайенерис захватила еще один город работорговцев-и-магов.
В знак уважения и подчинения побежденные маги подарили ей парик. Из волос более белых, чем у нее. Она надела его -- и пропала, порабощенная их магией.

Образ мне понравился, поэтому записываю.

@темы: Game of Thrones, сны

15:03 

прастите ))))

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
18.07.2016 в 14:59
Пишет Winter Grin:

Я еще ниже. Я стучу тем, кто стучит тем, кто стучит в дно)
18.07.2016 в 12:47
Пишет -=necrozed=-:

уволок, теперь думаю(и слежу за зарядом батареи, да...)


URL записи

URL записи

Та я просто вершина подплинтусья! Высшая форма низших форм жизни.

@темы: картинки, (с)тащено

00:43 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
А не сделать ли мне ген.уборку не когда-нибудь на этой неделе, а прямо точно сегодня? -- подумал я 70 минут назад.

Четвертый пакет хрени на 120 литров отправится на помойку после того, как слегка перекушу. Дальше буду думать, из чего собрать пятый -- он явно там намечается. Вместе с пакетами и хренью выбросил один доразвалившийся стул.

Осталось два стула, на которых можно сидеть, один, на который можно еще и встать, и один с сомнительным статусом, про который я пока не понял, хочу ли я выяснять, можно ли на нем хотя бы сидеть ))))

@темы: бытовое мву-ха-ха

21:16 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Пробежался по стадиону. Руки-ноги не шевелятся, не бежится, крокодил не ловится, не растет кокос, пешеходов обгоняю, но другие бегущие обгоняют меня... пофиг )

Какой-то ребенок, завидев бегущего меня, воспылал и начал кругами бегать вокруг мамы, катившей коляску с другим ребенком.
Какой-то мужик, выносивший мусорный пакет, завидев меня, сменил направление движения, и пошел ходить кругами по тому же стадиону. Гордым пешком с пакетом в руке.
Какая-то мадам, катившая коляску, завидев понятно кого-что, поимела несколько безумный взгляд человека, в котором щас прорастает волевое решение, и дальше катила эту коляску остервенело, целеустремленным шагом эдак пытаясь перейти на бег.

Наверное, все бегущие люди регулярно приносят домой ворох таких историй.

Впервые слегка размялся на улице, обычно эту часть я оставляю для дома.
Проверять, что с подтягиваниями, не стал. Просто повис в положении "башка над перекладиной" и был приятно удивлен тем, что не чувствую напряга и могу провисеть так больше минуты. Но вот на уровне "отпустить руки, чтобы уйти вниз" что-то происходит, поэтому какое-то время еще проверять не стану.

Нашел лавочку, рядом с которой в земле торчит горизонтально эдакий металлический прут, с двух сторон полезный. Во-первых, по нему можно пытаться ходить -- и это нефигово тренирует равновесие. Диаметр железки сантиметра 3, у меня не вышло. Хотя зависнуть на несколько секунд на одной ноге, не падая, получилось.

Во-вторых, под этот прут можно просунуть ноги, сидя на лавке, и сделать мое единственное любимое упражнение на пресс -- с отгибанием туловища назад. Но сообразил я это уже потом и, следовательно, не сделал.

Пару раз подал мячик то одним футболистам, то другим футболистам. Забавно некоторые рефлексы работают. При виде мяча у меня внутри лампочка загорается с надписью "подать" -- организм обеспечивается всяким разным, нужным для классного движения. И я после этого бегу еще быстрее и еще лучше.
Один раз при виде мячика метрах в десяти я телепортировался на это расстояние. Ну, так ощущается, когда скорость переставления ходуль ускользает от разума, а итоговое перемещение выходит практически засекундным ) Ловлю себя на таком ловить. Сознательно я такое могу сделать, когда по лестницам бегаю.

@темы: Брянск, физуха

22:32 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
На пол шага ближе к ачивке "лысый хрен" и очередное достижение "обкорнай себя сам". Короче, шаловливые ножницы, оч.умелые ручки; шаловливые ручки, оч.умелые ножницы... Пара телефонофотощег в компанию.

Там по мелочи кой-чего добить осталось, но да фиг с ним.



@темы: фото, весь такой Лекс

05:29 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Радикально упоровшись в клавогоночки, выяснил, что умею разгоняться до запицотов. Теперь хочу зашиссоты )))) Ну хотя бы на самом простом. Хотя мысль пугает. Больше шестисот знаков (да даже если ударов, а не знаков) в минуту -- это больше десяти клавиш, пропечатываемых в секунду. У меня от одной мысли начинают пальцы заплетыкиваться ) Даром что уже могу восемь-девять ))

Между прочим, затягивает игрушка. Очень занимательно было на ровном месте и случайно обнаружить у себя некий навык прокачанным до уровня мастерства, в котором дальше можно ковыряться и смаковать нюансы.

Вот например, ставлю себе сейчас навык набирать перекатом или не знаю, как это назвать. Когда пальцы, отвечающие за разные клавиши, делают такой ррраз, веер -- бегут один за другим. Потом нужен какой-то из использованных в предыдущем веере пальцев, и он рраз -- начинает другой веер.
Методов набора знаю даже не сосчитать, сколько. По буквам, по слогам, по словам с паузами на пробелах, по словам с паузами в середине слов (один быстрый блок кончался, другой еще не начался), не спеша но очень быстро, быстро и быстро, с повышенной аккуратностью, без повышенной аккуратности, фиксируясь на наборе, не фиксируясь на наборе, набирая и одновременно разговаривая с кем-то вслух... Изумляет и забавно.

Называется, поставил лет двенадцать назад навык печати, дал ему зажить своей жизнью, а потом прибежала возможность проверить, что за это время выросло ))

@темы: игры

07:14 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
...И еще одно. Опять эти чудесные преображения персонажей. Л-л-лансель Л-л-ланистер, мелкий чмошник в первом сезоне. И такая очаровашка в финалке шестого.

Пошел повпадаю в эмоции с того, как разрулилась ситуация )

@темы: Game of Thrones

07:06 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Престолы, 6.10, мелкое наблюдение.

Показалось, что Маргери и Серсея в серии -- эдакие стилизации под карты, причем не таро, а обычные игральные. Маргери, где-то на середине между бубновой и червовой дамой. Серсея, где-то между трефовой и пиковой. Красная карта против черной.

@темы: Game of Thrones

22:32 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Брянск, хто завтра в районе 12-часа-двух хочет смотаться фиг знает куда (не спрашивал у Сусанина, но вроде куда-то ехать слегка на автобусе) и там поплавать в предположительно чистой воде, где предположительно будет мало народу?

Забил стрелку с чуваком, но больше народу на поплавать -- это больше народу на поплавать. Го топицо!

Теоретически забили стрелку на час дня на Буме, а практически планирование -- субстанция весьма туманная и много от чего зависит.

@темы: Брянск

Жизнь на кончиках пальцев

главная