Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:50 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
По-прежнему простуда. Она плавно, но медленно сходит на нет. Так уверенно, что кажется, что вот-вот всё закончится, но нет -- каждый последующий день приносит ее остатки, пусть и в уменьшенном варианте.

По случаю этой простуды щас прилег, попытался словить нужную дозу расслабления. Одно одеяло натянул, второе глубоко в ногах и тянуться за ним неудобно. Знаю, что и под одним прогреюсь нормально, но под двумя быстрее.
Повалялся какое-то время, думая о том и этом, действительно прогрелся. Лениво подумал о том, что можно для доп.эффекта действительно дотянуться до второго одеяла. И, блядь, взматернулся от неожиданности в голос, обнаружив, что оно уже натянуто поверх первого.
История уровня "Но еще страшнее, когда в этот момент понимаешь, что дома никого нет".
"Оно само приползло", блин.

Вроде не засыпал. И состояние не такое, чтобы куски реальности вылетали. Гм.

@темы: бытовое мву-ха-ха

12:30 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
А ПЧ-то опять разбегаются... верный признак того, что я на правильном пути.

@темы: гон

00:10 

отчет о проделанном хернестрадании

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Шёл-шёл, на ровном месте дивный пейринг нашел... Хистори ов май лайф.

*ушел шипперить*

@темы: мимоход

13:34 

хрен его знает, почему так длинно. Видимо, букв сегодня отсыпали много

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Дошли наконец руки до "Бегущего в лабиринте". Для краткости -- это боевичок с мальчиком из "Волчонка", девочкой из "Скинов" и вновь хорошим мальчиком уже из "Игры Престолов". Давно собирался, но отпугивала возможность, что начну плохо думать про кого-то из троих. Не начал ))))

Фильм получился душевный, что первый, что второй. "Как боевики восьмидесятых, только десятых и молодежного уклона". Тот род "фильма, где всё взрывается", в котором мне снова уютно. Те виды отжигов, подвигов и пафоса, на которые я могу смотреть без желания превентивно развидеть и обсыпаться фейспалмами )
Мне понравилось. Вызывает желание сколлекционировать и где-нибудь через год пересмотреть в приятной компании.

Несколько приятных персонажей, из которых получилась интересная команда.
Достаточно запутанный сюжет, чтобы нестыковки в нём догоняли после фильма, а не больно били по голове прямо по ходу просмотра.
В нужных местах умело подложенные обоснуи "почему те и эти тупят", из-за которых говоришь "ну упс, не судьбец", вместо того чтобы орать "бля, идиоты, что вы делаете".

Нелогичных моментов было несколько.
"Придя в логово страшных тварей и разбудив одну светом фонарика, А ДАВАЙТЕ ПОСВЕТИМ ФОНАРИКОМ ВО ВСЕ СТОРОНЫ ЧТОБ УЖ ТОЧНО РАЗБУДИТЬ ОСТАЛЬНЫХ!"
Но в принципе, всю ту ситуацию герой прошел не в своем стиле. Во-первых, с ним вместо проверенных спутников, с которыми взаимодействие отлажено, был непроверенный человек и этот человек тупил. Во-вторых, сам герой был не выспавшись, после плена, марш-броска, обезвоживания и бог знает чего еще. Да, он подстраивался поведением под спутника, который тупил. И не мог долго удрать от тварей, от которых за три дня до актуальных событий ускакал бы на одной левой, таща спутника верхней правой.

Поведенчески нелогичным кажется, что его приняли за идиота те люди, которые сами же очень высоко его оценили. И пытались провести как идиота. Правда, у них был "план Б" на умного, но "план А" могли сшить и получше.

Отжиги и трюки -- старая добрая смесь всем известных штампов. Типа, "плохой герой поднимает пушку, раздается выстрел -- и тут выясняется, что это плохого кто-то пристрелил сзади". Но они накладываются но очень добротный эмоциональный фон и поэтому цепляют, а не вызывают желание скучно жевать попкорн, приговаривая, "это я уже видел".
Кое-где было страшно патамуштастрахожуть. Сильно и недолго ) Хотя мне тут говорят, что второй фильм, да в кинотеатре, да на впечатлительного, может вызвать "сильно и долго".

Ну что. Картину произошедшего я в итоге составил, кое-какие события из нее вываливаются... Да. Смысл пересмотреть через какое-то время будет -- там есть, что доутрясать )

@темы: фильмы

20:57 

впечатления о сериале, по вершкам, хоть и много

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Первый сезон "Убийства" ярче, сочнее, свежее, оригинальней второго-третьего. Причем не сказать, что второй-третий плохи. Во втором сделали чуть иначе во всех местах (мопед тот же, цвет другой), но компоненты не так хорошо перемешались и утряслись в одно общее блюдо, дышащее в одном ритме со всех концов. В третьем сделали "всё как в первом", но ситуация-то другая! Поэтому цвет тот же, мопед другой.

В первом сердце полицейского расследования бьется в такт предвыборной кампании и драмы, развивающейся в семье убитой девушки. Каждый из невольных участников расследования кладёт своё сердце в общий котел и превращается в грань, добавляющую ситуации объема.

Во втором сезоне получилось несколько пересекающихся ситуаций, плавно переходящих друг в друга. Соединить их воедино -- было действием зрителя, а не сценариста. Впечатление от первой серии -- "эти люди явно как-то будут связаны друг с другом, но пока я не понимаю как и зачем". Не пересекающиеся куски одного паззла, и только опыт первого сезона помогает уяснить, что паззл таки один общий, просто точку пересечения дадут где-то дальше. В итоге паззл оказался... пёстрым, с несколькими центрами композиции.

Про третий сезон говорить сложнее всего. В голове еще не уложился. Пост, в принципе, не противопоказан тем, кто собирается смотреть, но дальше у меня пойдет точечное прибирание спойлеров под море, из-за которого теряется половина смысла.
У нас в наличии всё та же харизматичная Сара. Но она лажает чуть иначе (все предыдущие способы налажать она уже перебрала, и это не глумливый стёб, а скорее констатация факта). И еще регулярно натыкается на последствия предыдущих лаж, от семейных "да тебя не было рядом тогда!" до рабочих "а эта ваша Лунд пусть кофе делает, больше она ни на что не годится!"
У нас есть харизматичный политик и его команда. Но этого другого порядка харизма. Ту мальчишескую ухмылку -- неяркую, но совершенно перерисовывающую впечатление от образа Кристиана Кампера -- еще надо разглядеть. Из Тройлса Хартманна энергия выплёскивалась, влияя на всех вокруг. Ну а Кампер -- вещь в себе. Оставляет ощущение интроверта, очень хорошо научившегося занимать экологическую нишу экстраверта.
Хартманну было важно мнение команды (и он умел, с высоты всех апгрейдов, жить с тем, что мнение советников какое-то не такое), а Камперу мнение команды, в общем, не очень даже важно -- у него свое есть. Вроде бы, оба одинаково спорят, ругаются, ссорятся и мирится с ближайшими соратниками. Но проходят в это время через разные кризисы.
Для Хартманна главным был вопрос "правильно ли я поступаю?". маленький чутка спойлер, приберу, мало ли.
Для Кампера главный вопрос "правильно ли всё делается". Люди либо безусловно верны ему и ведут себя как дополнительные руки-ноги-головы того же организма, либо улетают как птички. И последний его квест -- готов ли он послать к чертям вообще всех, кроме тех, кто не важен ему (но кому важен он). Ответ на вопрос предыдущей фразы
Хартманну, чтобы функционировать, нужно видеть в зеркале человека, которому он мог бы искренне пожать руку. Ну и команда тоже нужна, чтобы, функционируя, чувствовать себя хорошо. (плохо тоже можно, но это плохо)
Камперу, чтобы функционировать, ничего не нужно. читать дальше
Формально они сделали одно и тоже. Прошли сквозь челлендж "выборы" и собрали с него максимальное число плюшек. Экзамен на политика-оверд9000 с отличием. читать дальше Разница в том, что Хартманн уже не хотел результат-на-который-наработал, просто пришлось его присваивать, чтобы не предать очень важного человека по имени "я сам из дня вчерашнего". А Кампер очень хотел свои результаты, даже несмотря на то, что пришлось кое-чем поступиться.

На этом ларчик с впечатлениями закрывается.

@темы: сериалы

14:40 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Мне не очень помогают флэшмобы "30 дней делать так-то" или "каждый день записывать по три вещи", но зато мне помогают жить другие вещи. Вербализовал одну из них.

Помогает найти какое-нибудь качество и сосредоточиться на его проработке. Например, "честь и достоинство". Или "смелость". Нашел, произнес про себя, почувствовал, вдохнул в свои обычные действия и взял их с новой высоты, на новом уровне. Очень переставляет рамки и помогает найти мешающие границы -- привычные и незаметные.

@темы: мимоход, психоложество разное

06:50 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Раскатившийся по инерции процесс в моем исполнении -- страшная сила. Вот болею. Вот кроме зарядки нихрена не делаю. Ага, нихрена... новое упражнение вот прям сегодня освоил, посреди этого "нихрена". На секунду получилось, а там рукой подать до "долго" и "ровно".

Типа вис на брусьях с прямыми ногами, только над стулом и с почти прямыми.

Типа как вот здесь у какого-то левого чувака, только криво и на секунду:


Рук уже давно хватало (с согнутыми ногами я могу несколько минут на руках висеть), всё дело в прессе. Его теперь... почти хватает.

@темы: картинки, физуха

06:19 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Досмотрев оригинальное "Убийство", осознаю, что на какое-то время остался без детективов. Нимагу. Везде начинаю искать одного конкретного копа. Того, который "Лунд. Сара Лунд". Сериалы как с ней только без нее уже не имеют шансов.

Я думал, мне только ремейк радикально не покатил. Так нет же. Просто этот тип фильмов временно не имеет ценности без гвоздя программы.

Следующий квест "чего бы посмотреть" будет саааавсем в другом направлении.

@темы: сериалы

23:21 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Бряяянск. Внезапный вопрос. А не захочет ли кто-нибудь со мной завтра погулять где-нибудь в не сильно второй половине дня? (договориться можно успеть в первой, если есть граждане, которые, как и я, утром спать уже не будут).

Я щас разболелся и мне, типа, нужна эмоциональная перезарядка в виде гуляния с кем-нибудь и впечатлений.

@темы: Брянск, всем привет

08:17 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Риторическое, уровня "не хочу думать, не хочу чтобы помогли, хочу чтобы оно само".

Каких бы еще ленивых упражнений подцепить к зарядке? Вида "два притопа, три прихлопа", прям ваще ненапряжных. Когда сумма набегает минут на двадцать, эффект на протяжении дня-недели становится очень заметен.

Ммм... ну вот если всё-таки подумать. Поясницу я разобрал. Так хорошо разобрал, что (неожиданное позитивное последствие) у меня уже какое-то время не болит копчик при упражнениях на пресс -- я им не бьюсь неудобно об пол как раньше.
Направлений примерно три. Первое -- разобрать систему башка-шея так же хорошо, чтобы парочка старых приколов так же незаметно рассосалась.
Второе -- похимичить с упражнениями на равновесие. "Делаем ласточку... а потом из нее делаем еще что-то".
Третье -- с мышцами спины.
Второе-третье друг с другом пересекаются.

В любом случае, это будет деятельность, которая, будучи освоенной, выглядит очень легкой и конечной, а будучи неосвоенной -- необъятной и "неизвестно, что там еще может пригодиться".

Ладно, надеюсь, процессы в мозгу запустил ) Пошел в реал.

@темы: физуха

13:34 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Очнулся -- гипс. В смысле, проснулся -- бля, опять горло, опять простужен. Явных причин не помню. Но виноват банан.
Купил к обычному набору жратвы лимона-мёда, надеюсь, будет достаточно, чтобы иммунитет справился.

И другие новости. Пару дней назад, гуляя, видел вот такое:


И такое:

@темы: Брянск, картинки

13:13 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Тенденция, однако. В еще одной штуке с имбирём чеснок совершенно не чувствовался.

На этот раз в макаронах.
Болгарский перец, чеснок, маринованный имбирь -- пожарил.
Макароны в чашке сварил и докинул на сковородку.
Сыра сверху напилил, чтоб расплавился.
В тарелку докинул сливочного масла и чутка кетчупа (потому что паста томатная кончилась).

И сколлекционировал эффект "имбирь убирает горечь перца".

По факту -- просто макароны, добавлений там минимально (всё такжеперечисленное, включая сыр -- в количество либо чуть-чуть, либо сколько осталось). А уминаются в режиме дайтедве.

@темы: еда не мозг, но тоже вкусная

01:10 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Достижение разблокировано: при стандартном упражнении с наклонами туловища "а теперь попробуйте при прямых коленях коснуться руками пола", складываю лапы в замок и этим замком об пол бьюсь.

Наблюдение туда же, до кучи: на мою личную гибкость лучше всего работает несколько однотипных упражнений на одну идею.

@темы: физуха

02:37 

кулинарное, из разряда "очень лениво и вкусно"

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Сделал щас котлеты из свиного фарша, полусваренного риса, маринованного имбиря, маринада из-под имбиря и соевого соуса. Пытаюсь понять, за счет чего они не развалились )))

Собсно, взял 4 столовых ложки риса. Посолил, залил кипятком (см воды поверх риса) и на 5-6 минут в микроволновку. Вода впиталась, рис почти готов.
Почистил и в крошку порезал 2 зубчика чеснока.
Взял имбиря (где-то на столовую ложку без горки), порезал тоже в крошку, кинул к чесноку.
Кинул поверх фарш (грамм 400 его было).
Плеснул маринада и соевого соуса (гомеопатически, чтобы будущие котлеты не утопить).
Слепил котлеты и на сковородку. (можно было дать постоять, помариноваться)
А, и полил, чем было. Лимона не было, поэтому уксусом.

Имбирь так удачно убрал из свинины неприятный привкус, который с нею случается из-за непомерной жирности, что имело смысл записать )

@темы: еда не мозг, но тоже вкусная, мимоход

07:31 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Кстати, проект про архетипы я читаю и если хочется кому -- где-нибудь в привычном привате очень даже обсуждаю.

И, хм, чтобы не пустая организационная запись. Смотрю на свежий пост про Мага -- этот Маг для меня выглядит как Маг с непройденным Мудрецом.
Пройденный Мудрец отлично формирует умение встать на ровном месте так, чтобы не прилетало от других, на ровном месте стоящих. Поэтому акцент на "уворачиваться от" не будет выражен так заметно. Зачем уворачиваться, если во-первых а) никто и не приставал б) всё равно не долетит в) мне бы их проблемы г) ну понятно, чего они так.

@темы: типологии

00:13 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Актуальные новости последних полутора недель напоминают анекдот в одну фразу. Защемило спину... и так стало хорошо!

Прям ваще хорошо. Особенно когда прошли уши, головокружение, ушла хуйня с временами нападающей невозможностью глотать, меня перестало атаковать ощущением "ноги такие ватные и далекие, что я вот-вот с них упаду", перестало стягивать руки до состояния скрюченных лап, прекратил запаздывать звук в правое ухо и сигналы в мозг -- от правой ноги.
Лор с невропатологом говорят, что хуйня не страшная, понавыписывали таблеток на месячный курс.

Хожу, пью. А спина вдруг не болит. Совершенно не моя, не знакомая -- при этом абсолютно расслаблена, стоит как надо, ей удобно буквально везде и никаких мешающих сигналов.

Ощущение такое, что прилетели пришельцы, выдернули из меня позвоночник (я в панике попытался за него схватиться), всунули другой и он лучше старого. Только я им пользоваться не умею -- на уровне сигналов ващедругоевсё вернитекакбылоэтоблинстрашно. Я верю в пришельцев, но в больницу всё-таки сходил )

Допустим, оно не станет и не встанет как было -- продолжит работать, не болеть и не жаловаться. Не... фантазии не хватает )

@темы: все вопросы к тушке, и претензии тоже

04:15 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Гм... глюк добавления новой записи. Нажал на "отправить", скинуло на дневник, новой записи нету. Повторил, тот же результат. На другом, правда, дневнике.

@темы: мимоход

02:56 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Новости из прекрасного мира сериалов.

Досмотрел второй сезон оригинального "Убийства". Концовка вах. "Вот идёт живая легенда".
В натуре живая. И идет на своих двоих. Поразительно.

Сунул нос в ремейк. Начало настолько ужасно, что это выглядит как визитная карточка. Взяли каждую сцену, каждый кадр и последовательно испортили с полным чувством национальной гордости. Что с сериалами делает патриотизм!
Сравнивая по сцене, кто как с кем поздоровался, что сказал, как сказал, когда сказал, просто роняю челюсть. Это не может быть случайностью. Это у них фан такой, да? Это они специально переложили на свой менталитет всё вот так?
На 2-3 серии моего любопытства хватит. А там либо начнется что-нибудь интересное (заявленные характеры начнут выходить за пределы стартовых характеристик), либо соскочу на третий сезон оригинала.

Прогноз, вообще, оптимистичный. Я часто видел ремейки, которые американцы "испортили". Но тут даже не испортили, а "испортили с особым горделивым шиком", что дает надежду на интересное продолжение. Как розовый хуй на визитке. Понятно, что смелые люди делали и разговаривать с ними смысл есть. Только вот, кхм, какой.

@темы: сериалы

20:46 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Бывают люди, у которых проблема с книгами и экранизациями, "они всё сняли не так", а у меня проблема с разными экранизациями )) Оригинал и ремейк. Ремейк и ремейк.

Думаю вот, что скажу, если в американскую версию "Убийства" нос суну. Есть вероятность, что буду гневно шипеть, ядовито обличать и пафосно вздымать восклицательные знаки. Или нет. Бывает еще когда два сериала в голове перемножаются, а хэдканон где-то посередине.
...Но я-то уже знаю, какой тут канон! Самый правильный. Итак: есть прекрасная женщина Сара Лунд, любоваться действиями которой можно бесконечно. И есть ситуации, которые она выхватывает из рук окружающих, чтобы разрулить (или завалить). Какие тут еще могут быть варианты? )))

О. Кинопоиск говорит про меланхолию и соплежуйство присутствующих. Стандартные болезни американского сериала ))) Там не могут просто снять драйвово, когда можно испортить депрессией. Уже примерно представляю, на чём буду взлетать... )

@темы: сериалы

15:37 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Если хотите набрать в больницах ярких впечатлений -- смотрите людям на обувь. В сочетании с тем, что они о себе рассказывают, выходит феерично.

Видел сегодня тётку во вроде бы нормальных кожаных ботинках. Но! У тётки эти ботинки сбоку смачно так растягивались большими пальцами, что чуть ли не пропарывались. Больше чем на см. Скорее на полтора. Ибо у человека обувка в полтора раза уже ноги. На историю болезни уже пофиг, зато понятно, чего она такая нервная и очередь подначивает. Хотя ей понятно не будет, даже если сказать. Я никогда не говорю, потому что я не настолько наивен.
Потом видел такого же мужика, хотя мужская обувь изначально делается не на четыре пальца и так умудриться -- надо постараться.

Самое регулярное, что встречается -- это граждане с феноменально отёчными ногами, засунутыми в лебединые сапожки. Так, чтобы прижимали по см с каждой стороны. Таких будет тонна с жалобами на сосуды и еще одна тонна -- с жалобами на суставы. Хотя если по весу, то таких будет тонн пять за один раз )

Всё разнообразие вариантов не опишу, оно мне просто в мозг не влазит.
Хотите узнать о людях новое, сидя в очереди в больнице? Спросите, с чем они сидят. И посмотрите на их ноги.

@темы: летающий больничный тэг

Жизнь на кончиках пальцев

главная