• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:30 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Забыл воды налить в макароны, так мультиварка их выключила через три минуты, а не через пятнадцать. Не знал, что она такое умеет.

@темы: мимоход

14:22 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Мне примерно с шестого сезона кажется, что "Сожгите их всех" Безумного Короля было направлено не на подданных, а на армию белых ходоков за Стеной, лидеры которой залезали к нему в мозг и сворачивали крышу нафиг, до потери большей части внятности и адекватности.

Люблю верить в чужие добрые намерения ))

@темы: Game of Thrones

22:16 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Этому наблюдению несколько лет, наверное. Накопительное. Раза три за последний год забывал записать, а сегодня плюнул и решил, почему нет.

Сколько встречаю музыкантов... таких, среднего пошиба -- у которых есть почти всё из набора слух-голос-своитексты-муз.образование и может даже всё. Так вот, им никогда непонятно изнутри, почему планов громадье, от "записать песню" до "заработать бабла на этом всем", обламывается.
И у меня каждый раз ощущение, что я знаю, в чем проблема.
В присутствии большинства знакомых музыкантов у меня начисто пропадает слух-голос-способностьпеть. Нерешительность подскакивает до овердофигища. Они никогда не предлагают петь кому-то другому, не предлагают научить играть на этой фигне, на вон той фигне, еще на вон той. Если ты не помечен ими как музыкант, они и не будут предлагать что-то музыкальное сделать вместе с ними.

В этом и есть проблема. Когда они появляются, они убивают музыку. Которая, по моему глубокому убеждению, штука настолько естественная, что если ее гасить искусственными конструкциями, то можно и задушить нафиг.
Есть в этом, что-то, блин, неправильное, когда человек, который делает что-то, появляется, и вокруг него все остальные начинают этого делать меньше, чем до его появления.
Сам не знает, что портит всё вокруг, и сам не знает, что себе тоже много чего портит.

Это наблюдение можно распространить на кого угодно, в принципе. Для дайрей самым актуальным будут фанфикеры, которые не играют словами и смыслами, и мешают это делать другим.
Если человек не делится своей травой и самокрутками, то у него их, в каком-то смысле, и нету. И вполне возможно даже, что он курит чужие. Самоутверждается за чужой счет. Типа, "вот сам я не рисую, но на заказ, жалким смертным могу, а вы кстати никогда так не нарисуете, для этого двенадцать лет учиться надо было".

Можно даже тезисно.
а) Охуенно, совсем не средне, можно что-либо делать только если есть избыток ресурса того, чем занимаешься.
б) Избыток ресурса -- он только тогда, когда ты нечто делаешь играючи.
в) Это опознается по тому, что и других приглашаешь в это поиграть, в той или иной форме, а не стоишь как памятник перфекционизму/авторитетам.

@настроение: то чувство, когда пишешь очевидные вещи

@темы: быт и нравы обитателей Шарика

19:44 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Покруче, чем в названия книг добавлять "...с бензопилой"!

22.08.2017 в 19:14
Пишет Мэлис Крэш:

Баш
xxx: Достал из памяти компьютера свои рефераты... Добавил "Гарри Поттер и" и вот самые удачные названия:
Гарри Поттер и Кавернозный туберкулез почек.
Гарри Поттер и Третий триместр беременности.
Гарри Поттер и Служба экстренной помощи.
Гарри Поттер и Оказание помощи при Анафилактическом Шоке.
Гарри Поттер и Переломы нижних конечностей, их фиксация и лечение.
Гарри Поттер и Фторхинолоны.
Гарри Поттер и Цикл Кребса.
Гарри Поттер и Психические расстройства при стрессовых состояниях, вызванных насилием.

URL записи

...Хотя Служба экстренной помощи с бензопилой всё же мощнее.

@темы: доставляет, (с)тащено

17:08 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Глянул "Американских богов", и снова это чувство. Радость, что не знаком с источником, и выйдет опять этот порядок -- сначала смотрю, потом читаю.
Понравилось практически всё. Отдельным моментом заценил ту грань, на которой тонкая издевка может перейти в примитивную, но не переходит ))

И, слегка оффтоп. Интересно, что же должен был сделать Лостфильм, вроде бы приличная студия озвучки, причем одна из самых популярных, чтобы при виде его в списке вариантов я выбирал что угодно, но только не его? Голоса не ругаю, но их подбор интонаций -- это какое-то бесконечное убожество и надругательство над слухом, вротмнеуши чтобы я хотя бы еще раз слушал это дерьмо.
Причем я время от времени даю им надежду. Ну, я добрый и много чему могу дать надежду. И каждый раз это ощущение -- соевое мясо, картон вместо всего.
Тенденция, блядь, к зализанному псевдопрофессионализму. В оригинале, йопт, люди попадают в интонацию. А в переводе эти умники почему-то считают, что разровнять и пригасить -- щикарная идея. Интонационная кастрация цензура.
Любой перегиб и искреннее попадание не_туда звучат лучше, чем дохлый и разложившийся намёк на попадание туда, которым они так грешат.

В две строчки похвалил сериал и в длинный абзац поругал студию озвучки, в которой этот сериал даже не смотрел, но которая намозолила уши раньше. Позитивизм так и прет. Надо, что ли, будет сделать что-нибудь разумное, доброе, вечное для компенсации йада.

@темы: сериалы

13:26 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Взываю к мировому разуму.

Ноут восьмилетней свежести умудряется не вгружать оперативную систему, если просто включать, ииии, загружается, если выдернуть из него наушники, юсб-мышку, флэшки.
Тот же самый ноут иногда люто-бешено тормозит, если в него воткнут какой-нибудь телефон, и сразу оттормаживается, если выдернуть.

Кто мог приболеть в составе? : )

@темы: техника Ушедших в руках гуманоида, животрепещущий вопрос

20:51 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Лучше одного чайника может быть только два чайника. Пусть даже у второго ручка запорота.

Карандаши оказались хороши. Рисуешь себе и рисуешь, не вспоминая, что с другими приходилось делать поправку на особенности материала.



Стадии процесса:






Жертва, с которой:

@темы: вся мощь изобразительного искусства

22:45 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
ДА КАКИЕ БРОВИ! ОТ ТАКОГО ШНОБЕЛЬ САМ УКОРАЧИВАЕТСЯ В НОСИК!

29.07.2017 в 22:31
Пишет Winter Grin:

От смеха пропотели бровишки!
29.07.2017 в 19:31
Пишет Karidan Balza:

АХАХАХАХАХАХААХХАХАХ :lol::lol::lol::lol::lol:

20.07.2017 в 08:38
Пишет хохочу:

Современные бьюти-тренды

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: быт и нравы обитателей Шарика, (с)тащено

00:47 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Рисунок, который я внезапно бахнул не за несколько вечеров, а за один:





Исходник:

@темы: вся мощь изобразительного искусства

00:44 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Черный не на последней стадии -- всегда неудачная идея, но тем не менее я иногда такое делаю с рисунками.



Стадии:



Пострадавший:

@темы: вся мощь изобразительного искусства

00:06 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Еще один рисунок. Масляная пастель mungyo на 48 цветов.

Лайфхак: если нормальную тяжелую фотку, открытую на компе, захватить ножницами с экрана, то получится почти то же самое, но гуманного размера.


Стадии процесса:





С кого рисовал:

@темы: вся мощь изобразительного искусства

16:55 

Пост с пересчитыванием яблок, груш и такой-то матери

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Память -- интересная штука.

Моя с детства (не с самого раннего, но со школьного точно) многослойная. В ней есть как бы разные карманы, куда можно пихать одну и ту же информацию. В тот, в этот, в вон тот, в два-три варианта сразу на выбор.
Есть какой-то фокус, благодаря которому становится доступен специальный кармашек долговременной памяти, в который инфа кладется с первой попытки и навсегда очень надежно. На его доступность влияет параметр "свежесть восприятия". В этот карман можно положить больше, чем я в оперативной памяти за единицу времени удерживаю (эта магия потрясает). Собсно, когда этот карман доступен, я считаю состояние мозгов рабочим. Когда нет -- мозги можно выкидывать на мусорку, пользоваться ими бессмысленно (было бы чем), можно только чинить сломанное. Тут я максималист и никогда не соглашался с тем, что иметь тыкву вместо башки -- та норма, на которую можно ориентироваться.

Каждому "карману" памяти соответствует свой способ запоминания. Свое хватательное движение башкой, благодаря которому инфа прямой наводкой идет в нужный карман.

И, конечно, на это всё крепятся привычки, полезные и не очень. Скажем, попытка тупить в тему не тем способом, которым она вообще запоминается. Или привычка брать один способ запоминания вместо двух в ситуации, где одним не запоминается.

Всегда знал, что у меня очень хороша память на цифры и очень плоха визуальная. То, что моторная хороша, тоже знал. Но как-то не думал, что может получиться, если вдумчиво поработать над тем, чтобы улучшить то, что и так работает хорошо.

Кажется, физические навыки как-то с этой моторной памятью связаны. Там два момента. "Уразумить", "схватить" движение и... собсно, с моей точки зрения дальше всё. Если схватил, то я свободно и легко пользуюсь и движением, и его вариациями, и начинаю сразу подгонять под себя нюансы. Я могу элементарно попутать последовательность действий "какая нога куда? какая рука куда?", но сами движения в порядке. Не спотыкаюсь, не роняю, не разбиваю, не промахиваюсь и так далее. (Это свойство отлично пейрингуется с крепкой вестибуляркой, они прям перемножаются).
На деле нет, не всё. Я просто пропускал, что там есть момент срабатывания памяти. А он есть. Если я давно через заборы не лазил, я перед забором на несколько секунд затуплю, чтобы собрать всю комбинацию движений, которая меня через него перекинет. Если я в мячик какое-то время не играл, мне надо несколько секунд, чтобы "вспомнить", какое движение отправит его четко туда, куда мне надо. Если я блины давно не жарил, мне надо вспомнить, какое быстрое движение руки ловко отдерет его от сковородки и перевернет на другую сторону.
Эдакое кунфу ровного забивания гвоздя с размаху с первой попытки.

В общем-то, из-за того, что я не фиксировал момент "срабатывания" моторной памяти как существующий, я немного неправильно обращаюсь со своими методами запоминания. Это ниточка на подумать и кое-что переделать.

(Пост навеян японской раскладкой клавиатуры, которую я вчера днем не знал, вчера ночью уже знал, и сегодня с утра, как выяснилось, по-прежнему знаю, без единого выпадания деталей.)

@темы: психоложество разное

01:16 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Сел от нефиг делать учить японскую раскладку клавиатуры. Я ее уже когда-то пытался, лет семь назад, наверное. Из памяти выветрилось абсолютно всё.

Ощущение дикое. Знать не знаю, а учится с чудовищной скоростью. Собсно, я все 46 буковок всосал за вечер. На первых 30 вообще никаких сложностей не было. Где-то на 35 меня догнал эффект "ага, начинаю забывать то, что было перед этим", но я быстро его прибил.
46 буковок (слогов, но не существенно), несколько значков, какое-то количество запрятанных под шифтом красот и некоторые вещи, получаемые при переключении с одной японской раскладки на другую (их как бы несколько внутри одной).

Иии... собсно, я теперь умею набирать на японском. Медленно, но верно. Но один, ик, вечер! Помню, как английский клал поверх русского когда-то давно. Учебные упражнения довешивались по 1-2 буквам, в 4 новых я плутал насмерть, особенно в их сочетаниях. А тут я залпом докидывал по 5 и мгновенно рассортировывал, что куда.

Моторная память -- что-то чудовищное. Надо будет еще какую-нибудь экзотическую раскладку всосать, просто чтобы посмотреть, как всосется с нуля. Японский-то не с нуля, я его знаю я с ним немного знаком.

Я ведь упоминал, что много упарываюсь в тетрис на восьмидесятой скорости скоростной набор на клаве? Ну. Я реально упарываюсь.

@темы: нет такой темы

19:54 

кроссовер в полторы строки. Кто не в канонах, тот едет мимо...

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
А у Тодда Броцмана был лотерейный билет на десять штук... Лотерейный билет на Десять Штук.

Помните его лицо? ДЕСЯТЬ ШТУК!

@темы: грёбаный Апокалипсис, сериалы

18:23 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
*мерзкий хохот триумфа за кадром*

Какое-то время назад перепил кофе нафиг. Он у меня из ушей лился и надо было еще. Принял решение не пить. Ну. Через три дня тот пакет, который был наполовину полным на момент принятия решения, кончился. Что, какбе, иллюстрирует )) Принял решение не докупать.
Недельки полторы пожил без него, потом добавил обратно в количестве 1-2 чашки (до завтрака и возможно после).

Щас вот пришел с прогулки, сел за комп, глянул, что это у меня стоит... а это первая утренняя чашка стоит, недопитой ровно наполовину. Вот эт по-нашему, эт мой способ избавляться от зависимостей ))

@темы: еда не мозг, но тоже вкусная

04:09 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Я, кстати, вообще не в курсе, откуда зомбаки пошли как фандом.

Навскидку сказал бы, что это атавизмы. Страхи стеклянной одноэтажной Америки -- со всех сторон защищенной здравым смыслом, законопослушностью, сигнализацией, быстрым приездом полиции и правом на хранение оружия. В красивом кукольном домике, вокруг которого лужайка и добрые соседи, бояться нечего (почти). Но подсознание буксует и генерирует монстрика, который похож на человека, но всё равно залезет к тебе в дом по зловещей причине, потому что он игнорирует социальный слой. Так же, как его игнорирует подсознание обладателя страха.

Исходные африканские зомби натягивать на это -- примерно как эльфов из мифов на толкиновских, но работает же. И даже не сова на глобус.

Копаться в истории вопроса для приведения предположения к действительности мне лениво )

@темы: грёбаный Апокалипсис

02:01 

до 4 сезона еще далеко, сел пересматривать

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Когда Док убивал зомбака астральной проекцией, 10К как раз валялся в отключке. Очень удачно и вовремя. Явно это он убивал зомбака, а Док был просто обкурен )

Так вот, подумал я, что Пять Штук -- это та самая астральная проекция, с помощью которой Тинкей может осуществлять воздействие на материальный мир. Хрен знает, почему. Нефизическая половинка Десяти Штук! Причем эти Пять Штук прекрасно гуляют сами по себе, как и любой дух, поэтому использовать его сознательно, через "иди туда, убей этого" нереал.
А видеть его Тинкей начал понятно почему -- потому что немножко поехал крышей. Шизофреник и дрочер.

В конечном счете, они окажутся реальными, а все странности -- сценарными просчетами. Но пока 4 сезон не вышел, да здравствует зомбеэзотерика )

@темы: грёбаный Апокалипсис

Жизнь на кончиках пальцев

главная