• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:30 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Я уже давно сформулировал для себя, что у Мартина постоянно случается именно то, что проверит персонажа на излом. Главная гадость будет обязательно, на блюдечке, прямой наводкой ) Кому в голову, кому в сердце, кому по яйцам или по убеждениям.
А дальше герой либо справляется, либо совершает ошибку, которая станет для него фатальной.

Щас доформулирую.
...Но Старки -- едва ли не единственные, у кого есть шанс на то, чтобы пережить первую из совершенных ошибок. Потому что у них есть волки, которые примут удар на себя.

Звери как запасная жизнь и источник недоступного для многих других опыта ) Но впрочем, если думать дальше -- то не только звери. Ведь бывают еще Действительно Верные Слуги.

@темы: Game of Thrones

20:35 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Очередная порция тушкоапгрейживательных наблюдений )

Всё-таки, во многих советах "как начать превращать свой образ жизни в ЗОЖ" есть одна большая, фатальная ошибка. Там пишут "блаблабла, физнагрузка не даст результата, если заниматься меньше определенного времени, полчаса ваш минимум" -- и йуный падаван такой судорожно начинает думать, чем бы таким заебаться за тридцать минут (а больше он ниасилит заёбываться, он же не супермэн как те супермэны, для кого эти советы). Я бы сказал, плясать нужно от другого -- прикинуть, чем физическим можно заниматься три часа подряд, и взять это действие за основу. Урезав по времени. Цель не заебаться, цель подвигаться так, чтобы определенные системы организма мобилизовались ))
Тут, правда, засада уже в том, что заработавший организм может ощущаться ровным счетом так же, как неработающий. Это засада для тех, у кого депрессия, потому что "я двигался, двигался, а результата не чувствую, пошёл умирать обратно". И гораздо большая засада для невротиков -- потому что они путают проснувшийся организм и накрученные нервы, и пытаются именно заебаться. А не сделать что-то такое, что ощутимого результата часто не даёт. Короче, без понимания, какой эффект получаешь с определенных действий, организм гормональные плюшки, отвечающие за похвалу, не выдаёт. И опа, убежала мотивация. Чтобы вернуть, придется заёбываться до неиллюзорно ощутимого опупения (ох тяжелое это дело, какая угодно трень! особенно тем, кто позволил собственным представлениям о ходе трени сделать из себя дурака).

Я щас пришел к схеме "час побродить с плеером, потом какое-то время поделать упражнения". Обычная зарядка, покрутить руками-ногами-башкой, после "час побродить с плеером" проходит гораздо лучше, чем сама по себе. Основная разница у меня -- на уровне суставов. Казалось бы, шевелил исключительно ходулями, а откуда-то суставная жидкость в локтях, а ведь где тут связь? ; )
"Побродить с плеером" происходит на разной скорости, в зависимости от того, с какой ноги встал. От "поползать" до "побегать". Скорость подбирается под способность уплыть головой фиг знает куда и думать о приятном. О слэше каком-нибудь, например... ))))

Наблюдение номер два -- сколько вешать в граммах... эээ, сколько по времени шевелиться. Стоило вывести себе правило, что если что-то надломилось, то надо доломать, как дела у меня пошли )) С теми же суставами всё не просто, а очень просто. Три кита -- мышцы в порядке (кровоснабжение норм), суставная жидкость (чтоб не перетиралось ничего), правильность движения (подбирать упражнения так, чтобы при их выполнении нельзя было ничего сломать, даже обожравшись мухоморов перед выполнением). Я что-то забыл упомянуть? Нет? Вроде, нет.
Ну собсно, если я покрутил башкой и башка-шея отвалились, знач, всё было плохо и до того, как я покрутил башкой )) упражнение не виновато. А значит, что дальше? Ну, крутить башкой ровно в том же направлении -- постепенно всё, что отвалилось, соберется обратно. Регенерация организма покроет издержки )) Да даже без учёта регенерации -- издержки будут покрыты тем фактом, что кусок организма начал шевелиться, а не продолжает неподвижно умирать.
Тут без знания минимальной матчасти и веры в то, что со знанием матчасти всё ок, довольно сложно продолжать -- чувствуешь себя идиотом, который себя доломает. Я, правда, в таких ситуациях очень быстро начинаю себя чувствовать былинным долбоёбом, внутри которого сидит сила, которая ща его преобразит как феникса из пепла. Организм, типа, подсказывает, что резервы заработали )

Наблюдение три -- концепцию движения надо иметь свою, чужая не подойдет )) Тока на свою советы-из-интернета встанут как надо.

И, чисто в дневник достижений -- ощутил сегодня, что победил шею. Она крутится во все стороны, почти не жалуясь. Я могу положить подбородок на грудь... на шею... короче, наклонить башку вперед так, чтоб упереться сам в себя, не помогая себе руками. Я блин могу повернуть башку в сторону независимо от корпуса. И я блин могу наклонить башку назад так, чтобы по организму не прошла судорога.
И начал потихоньку разбираться бардак в области таза. Смог сегодня довольно много упражнений на ноги выполнить без щёлканья в бёдрах.
А, и растяжку более-менее победил. Могу при прямом колене взяться рукой за стопу так, что второй рукой на пояснице прощупаю мышцы, а не позвонки. Дерево и правда тянется.
И еще чё-то из достижений забыл... а! Планка! Чуть-чуть укрепил мышцы корпуса так, что могу в планке вообще стоять -- и сразу выяснил, что могу в ней стоять с упором только на одну руку. На левую -- секунд десять, на правую -- всего секунду, дальше начинает жаловаться именно корпус, а не рука.

@темы: физуха

20:50 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
За окном прохладно, сыро и весь день льёт дождь. Моя любимая погода. Особенно если начинать день с нескольких кружек какао. Всё лето бы так.

@темы: Брянск

20:23 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Купил в аптеке новую игрушку -- масло чайного дерева. Нашёл уже несколько применений.

Самое полезное оказалась для нервной системы: комары боятся запаха этой хрени и не залетают в дом. Я сказал, для нервной системы? Ну, это для нее и есть )))

А если серьезно, то у этой штуки какой-то очень уж выраженный микробоубивающий эффект. Атфсего. На губе высыпало, помазал, прошло почти сразу. Зубы прополоскал -- убил какую-то инфекцию. Пересушенную кожу с воспалениями помазал -- прошло всё, и пересушенность, и воспаления. Стандартный фуфломицин для стандартных ромашко-мято-липо-дрочеров, в общем )))

@темы: физуха

22:59 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Сиськи и драконы, и реклама казино. Ах озвучка, бессердечная ты сучка... кхм, это уже из другой оперы. "Нечаянно возникший стих собьёт настрой читателей твоих". Так что я хотел сказать? Смеялсо я, короче. И утащил к себе в пещеру, шоб не кануло в цитатнике молча.

18.05.2016 в 22:45
Пишет Winter Grin:

Сииииииськи и драконы! И реклама Мегафона! Навсегда!!
18.05.2016 в 19:52
Пишет генерал лис:

18.05.2016 в 18:36
Пишет Сасори-но-Менгеле:

евнухи, измены и бастарды повсеместно (с)


URL записи
Старки умирают постоянно умирают :D
Книги я, правда, давно прочел, а так все тру.

URL записи

URL записи

@темы: (с)тащено, Game of Thrones

04:46 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Сел смотреть свежих "Мстителей". Кажется, я не все фильмы из этой серии видел и надо бы восстановить дырки, ну да ладно )

Что хочу сказать -- я, наверное, буду редким оригиналом. Из этой компашки мне больше всего, чисто по-человечески, нравится кэп Америка ))

@темы: фильмы

23:30 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Кассирша в продуктовом сегодня азартно и увлеченно работала над дикцией -- выговаривала слова, кое-где тянула гласные, вкусно ставила ударения. Хотел спросить, что её так упороло, но не смог сформулировать вопрос.

@темы: Брянск

02:00 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Дополнение к, сука, закону Мэрфи.

Самое полезное для организма упражнение -- одновременно и самое неприятное.

@темы: гон, физуха

02:32 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Рылся в неактуальных формочках для выпечки -- неактуальных потому, что плитой не пользуюсь по причине её аварийного состояния. Осознал, что одна из нарытых формочек -- вполне себе мифический артефакт "тарелка для заваривания ролтона". Он у меня и так имеется, но с более низкими бортами, а тут прям то что нужно, и с крышечкой.




...И не то чтобы я часто ем ролтон. Но тарелок целых два вида ))

@темы: еда не мозг, но тоже вкусная, бытовое мву-ха-ха

23:05 

дрг мрзд!

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Полез в душ после небольшой трени (час десять, для истории. быстро-быстро бродил кругами с плеером почти час, потом сделал пару упражнений "от стеохондрозу" и несколько на растяжку).

Сидел под горячей водичкой и думал, что ну вот, еще чуть-чуть посижу, потом надо воду сделать холодной до гуманности и как-нибудь облиться. И ровно в этот момент! Ровно на мысли о применениях горячей воды! ее выключили. (в 11 вечера, угу. Кто и нахуя?) Пришлось обливаться ледяной. Спасибо, дрг мрзд, за заботу.

@темы: бытовое мву-ха-ха, физуха

02:34 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Проснулся ночью от страшного треска. Ощущение было такое, будто небольшого размера Чужой просочился в квартиру, устроился на кровати среди груды вещей (я сплю не на кровати, а на полу) и там смачно, чавкая, клацая и щёлкая жвалами, поедает ту сову, что летела ко мне из Хогвартца.
С минуту полежал, слушая этот грохот. Решил, что раз сразу не съели, то и дальше жить буду. Встал. Включил свет. Пошел искать Чужого... То оказался читать дальше

Щас у меня на кухне что-то гремит, дрожит и коротко грохочет. Я не говорю про пакеты -- я говорю про ощущение, что переставляют посуду, двигают мусорное ведро и шевелят пластиковыми этажерками. Это, значит, одного такого товарища я вчера ночью обратно на улицу выставил, а второй просочился, окопался и щас активизировался. читать дальше

М-мутанты.

@темы: бытовое мву-ха-ха, Брянск

17:07 

Кинули развлекалочку. Тупую и захватывающую.

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Клавогонки. Набираешь текст -- машинка едет.

klavogonki.ru/

Я там зарегистрировался как flethentel
Если кому нужен -- добавляйте. То ли погоняемся, то ли пофаллометримся достижениями ))) Про себя ничего нового не узнал -- на русском печатаю на трехстах знаках в минуту, причем нередко безошибочно, разгоняюсь за четыреста. На английском всё оказалось плохо. Абракадабру завалил, простенькую фразу в состоянии набрать на 160-170. Безошибочно, но очень стараясь быстро. Думал, что 200 держу, но нет.

@темы: (с)тащено, всем привет, доставляет, игры

18:17 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Выскочил до Магнита, купить пожрать. Вижу перед магазином ажиотаж и оживление -- в точке, которая обычно торгует курицей гриль, разложены помидоры, огурцы, зеленый лук. Ажиотаж и оживление такие, скромные. Человек десять толпится, все набирают из ящиков, когда одному очень быстро отпускают, кто-нибудь новый подходит и начинает толпиться со всеми.

Пока я хлопал глазами, ящик с зеленым луком был истерзан напрочь, один из ящиков с помидорами полегчал наполовину. Это людиновская теплица до Брянска доехала, называется.

150рублей/кило -- не самая бюджетная цена на помидоры, у нас иногда и дешевле бывают. Но у нас и те, что за 300, похожи непонятно на что, а эти -- как черри (красные, мягкие, не рваные, не резиновые), только не черри, а большие. И пахнут даже не помидорами, а скорее утренней росой. Короче, пока я неспешно набрал себе килограмм, разобрали еще ящик.

Интересно, если я через часок туда прогуляюсь, там хоть что-то останется?

@темы: Брянск

14:22 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Чую, грядет новый виток отписываний.

Повод старый -- эмоциональный шантаж, давление на жалость и попытки побираться. Причем даже не свои, а неотфильтрованные чужие.

Дорогие мои. Если вы делаете перепост про "кот ищет дом", вы смотрите, пожалуйста, что именно постите. Одно дело -- "кот ищет дом, там-то, особенности такие-то, прошу обратить внимание на определенные трудности", а другое -- "бедный больной котик... его усыпят... всё плохо... грустно... добрый хозяин найдись, а то всё плохо...". Вы меня извините, но деловой подход (сделать доброе дело, пристроить кота) и взаимную раскачку на жалость (поплакать над котиком и заодно всучить его кому-нибудь сердобольному) надо различать.
Если попалась какая-то херня, а вам так уж захотелось вписаться за этого кота -- не поленитесь, перепишите своими словами. А не множьте мрак, страдания и развод на жалость. Накатать про свою жизню в дайрю все способны, пересказать своими словами рыдания по бедному коту -- тоже.

Пояснять позицию я не обязан, но напомню: она у меня сформулировалась, когда я только отходил от тяжелой операции, психической устойчивости имел ровно ноль и от любой херни во фленте разваливался в хлам за секунду. Щас я всё это прекрасно выношу, но терпеть в фленте хлам по-прежнему не намерен. Какой стандарт защиты мозга сформировал -- того и придерживаюсь.

От того, что кому-то щас плохо, лично вы не получаете право кидать в воздух информацию, рассчитанную на разламывание людей, у которых плохо с устойчивостью. Кто с этим не согласен -- мы можем попрощаться прямо здесь и сейчас, независимо от стажа знакомства. Моя причина будет звучать как "если я опять буду болен, то не захочу, чтобы этот человек был сколько-нибудь близко".

@темы: деструктоза и иные дайренеполезные биодобавки

02:28 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Вопрос "как люди нафиг сидят на корточках, не отрывая пяток от пола" решал я извилистыми путями и очень настойчиво, ибо было любопытно.

Странно, но решил.

Ход решения:
Пересобрал поясницу. Выдернул из жопы и воткнул в жопу же, но другим концом.
Посмотрел пограничные варианты. "Сесть на корточки, разведя носки ног в сторону".
Похимичил с верхом спины.
И, напоследок, с учетом пересобранной всей спины, изобрел какую-то штуку, вероятно велосипед. Короче, в момент сажания на корточки локтями делаю такие своеобразные захваты за колени, как за горло, только за колени (не под колени). Спина тут же осознает, чё от нее хотят, встает как надо и я сижу. При чём тут спина, если казалось, что проблема в ногах? Ну, вероятно, при том же, при чём оказались мышцы бедер, из-за которых спина проваливалась, когда я сижу. Вот ровно при том же.

@темы: физуха

20:24 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
*задумчиво, вдогон*

"Обидеться" у меня контролируемая безопасная... эмоция? Реакция? Короче, эдакий эмоциональный стартёр, кусочек топлива, фактом наличия запускающий во мне процесс разруливания чего-либо и при необходимости закапывания кого-либо под грунт.

В то же слово, вижу, кое-где кладут "много страданий обидели беззащитную няшечку всплыла детская травма это было серьезно", но нет. У меня это нечто конкретное -- эдакий ярлычок, запускающий специальный навык восстановления мира и душевного покоя.

Не обижаюсь на людей практически никогда, а когда обижаюсь -- это явление спонтанное, но контролируемое.

@темы: психоложество разное

20:15 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Формулировал, по старым неоднократным следам про то, как в моей башке соединяются три слова -- вдохновение, зануды, секс. Но записывать стало лениво.

Ммм... вдохновение и зануд всё-таки соединю.
Занудой обзывают меня, время от времени, я каждый раз обижаюсь. И каждый раз не ленюсь объяснить, на что обиделся. Объяснять приходится больше раза, подбирая слова, так и эдак, пока не поймут. Сначала объяснять, что именно кладется в зануду (те, кто обзывает, сами положить не в состоянии). Последняя формулировка была -- "вдохновение приходит ко мне, когда я серьезен". Эмоции, чувства, переживания разные там -- на этом нужно сосредоточиться. А когда сосредотачиваешься, лицо становится весьма серьезным.
Получается такой эффект. Я в компании (или с кем-то наедине), у собеседника-собеседников смешки и настроение поржать, у меня -- морда-хлебница и сплошные бесстрастные логичные формулировки. Выдержки из внутреннего мира терминатора. Ну, из программной среды. Из а следует б, из в следует г, не отвлекайте, не раздергивайте, я слежу за мыслью, мне не до смеха, у меня другой фан.
И когда, мой фан осознав, на меня вешают ярлычок, я первым делом фигею. Вообще-то, подразумевалось "мы разные", а не "он нормальный, а я -- зануда". Ну ок. Раз я -- зануда, то ты -- дебил, который без "посмеяться" не способен следить за своими же мыслями, не говоря о чужих. Так сойдет? С меня не заржавеет ответный ярлычок повесить. На тех, кто считает себя нормальным без особого слова, а меня -- требующим отдельного слова.

Про секс вышло бы вообще длинно. Вкратце -- натыкаюсь на много разного, поскольку приходится больше, чем мне удобно, пояснять и разворачивать, где именно моя отмороженная морда терминатора означает повышенное дружелюбие и многочувств, а где разная там контактность, активность и оживленность с моей стороны обозначают, что взаимодействие надо еще допиливать и допиливать до тех пор, пока оно наконец станет для меня достаточно вкусным, чтобы из этого можно было варить что-то физическое.

@темы: психоложество разное

20:11 

в воздух

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Стандартное "чего бы почитать, если не знаю, чего хочу почитать".

Ммм, за кого бы такого сесть типа Буджолд, чтобы можно было залпом?

@темы: мимоход

19:31 

на память

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Достижение разблокировано: солянка и омлет по одному рецепту :-D

@темы: еда не мозг, но тоже вкусная

15:54 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Закон Уробороса для больших текстов: последний написанный фрагмент точно совпадает по размеру с тем, который полностью придется вырезать из-за противоречий в концепции.

Дополнение: сколько бы ни было продумано заранее, по ходу написания всё равно придется что-то менять в этой треклятой концепции.

Уточнение в картинках: и перед тем, как начать жрать собственный хвост, эта змея еще перепутается невероятным образом.


...И можете менять цитировать.

@темы: гон, картинки, творческое

Жизнь на кончиках пальцев

главная