Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:07 

Кинули развлекалочку. Тупую и захватывающую.

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Клавогонки. Набираешь текст -- машинка едет.

klavogonki.ru/

Я там зарегистрировался как flethentel
Если кому нужен -- добавляйте. То ли погоняемся, то ли пофаллометримся достижениями ))) Про себя ничего нового не узнал -- на русском печатаю на трехстах знаках в минуту, причем нередко безошибочно, разгоняюсь за четыреста. На английском всё оказалось плохо. Абракадабру завалил, простенькую фразу в состоянии набрать на 160-170. Безошибочно, но очень стараясь быстро. Думал, что 200 держу, но нет.

@темы: (с)тащено, всем привет, доставляет, игры

18:17 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Выскочил до Магнита, купить пожрать. Вижу перед магазином ажиотаж и оживление -- в точке, которая обычно торгует курицей гриль, разложены помидоры, огурцы, зеленый лук. Ажиотаж и оживление такие, скромные. Человек десять толпится, все набирают из ящиков, когда одному очень быстро отпускают, кто-нибудь новый подходит и начинает толпиться со всеми.

Пока я хлопал глазами, ящик с зеленым луком был истерзан напрочь, один из ящиков с помидорами полегчал наполовину. Это людиновская теплица до Брянска доехала, называется.

150рублей/кило -- не самая бюджетная цена на помидоры, у нас иногда и дешевле бывают. Но у нас и те, что за 300, похожи непонятно на что, а эти -- как черри (красные, мягкие, не рваные, не резиновые), только не черри, а большие. И пахнут даже не помидорами, а скорее утренней росой. Короче, пока я неспешно набрал себе килограмм, разобрали еще ящик.

Интересно, если я через часок туда прогуляюсь, там хоть что-то останется?

@темы: Брянск

14:22 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Чую, грядет новый виток отписываний.

Повод старый -- эмоциональный шантаж, давление на жалость и попытки побираться. Причем даже не свои, а неотфильтрованные чужие.

Дорогие мои. Если вы делаете перепост про "кот ищет дом", вы смотрите, пожалуйста, что именно постите. Одно дело -- "кот ищет дом, там-то, особенности такие-то, прошу обратить внимание на определенные трудности", а другое -- "бедный больной котик... его усыпят... всё плохо... грустно... добрый хозяин найдись, а то всё плохо...". Вы меня извините, но деловой подход (сделать доброе дело, пристроить кота) и взаимную раскачку на жалость (поплакать над котиком и заодно всучить его кому-нибудь сердобольному) надо различать.
Если попалась какая-то херня, а вам так уж захотелось вписаться за этого кота -- не поленитесь, перепишите своими словами. А не множьте мрак, страдания и развод на жалость. Накатать про свою жизню в дайрю все способны, пересказать своими словами рыдания по бедному коту -- тоже.

Пояснять позицию я не обязан, но напомню: она у меня сформулировалась, когда я только отходил от тяжелой операции, психической устойчивости имел ровно ноль и от любой херни во фленте разваливался в хлам за секунду. Щас я всё это прекрасно выношу, но терпеть в фленте хлам по-прежнему не намерен. Какой стандарт защиты мозга сформировал -- того и придерживаюсь.

От того, что кому-то щас плохо, лично вы не получаете право кидать в воздух информацию, рассчитанную на разламывание людей, у которых плохо с устойчивостью. Кто с этим не согласен -- мы можем попрощаться прямо здесь и сейчас, независимо от стажа знакомства. Моя причина будет звучать как "если я опять буду болен, то не захочу, чтобы этот человек был сколько-нибудь близко".

@темы: деструктоза и иные дайренеполезные биодобавки

02:28 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Вопрос "как люди нафиг сидят на корточках, не отрывая пяток от пола" решал я извилистыми путями и очень настойчиво, ибо было любопытно.

Странно, но решил.

Ход решения:
Пересобрал поясницу. Выдернул из жопы и воткнул в жопу же, но другим концом.
Посмотрел пограничные варианты. "Сесть на корточки, разведя носки ног в сторону".
Похимичил с верхом спины.
И, напоследок, с учетом пересобранной всей спины, изобрел какую-то штуку, вероятно велосипед. Короче, в момент сажания на корточки локтями делаю такие своеобразные захваты за колени, как за горло, только за колени (не под колени). Спина тут же осознает, чё от нее хотят, встает как надо и я сижу. При чём тут спина, если казалось, что проблема в ногах? Ну, вероятно, при том же, при чём оказались мышцы бедер, из-за которых спина проваливалась, когда я сижу. Вот ровно при том же.

@темы: физуха

20:24 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
*задумчиво, вдогон*

"Обидеться" у меня контролируемая безопасная... эмоция? Реакция? Короче, эдакий эмоциональный стартёр, кусочек топлива, фактом наличия запускающий во мне процесс разруливания чего-либо и при необходимости закапывания кого-либо под грунт.

В то же слово, вижу, кое-где кладут "много страданий обидели беззащитную няшечку всплыла детская травма это было серьезно", но нет. У меня это нечто конкретное -- эдакий ярлычок, запускающий специальный навык восстановления мира и душевного покоя.

Не обижаюсь на людей практически никогда, а когда обижаюсь -- это явление спонтанное, но контролируемое.

@темы: психоложество разное

20:15 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Формулировал, по старым неоднократным следам про то, как в моей башке соединяются три слова -- вдохновение, зануды, секс. Но записывать стало лениво.

Ммм... вдохновение и зануд всё-таки соединю.
Занудой обзывают меня, время от времени, я каждый раз обижаюсь. И каждый раз не ленюсь объяснить, на что обиделся. Объяснять приходится больше раза, подбирая слова, так и эдак, пока не поймут. Сначала объяснять, что именно кладется в зануду (те, кто обзывает, сами положить не в состоянии). Последняя формулировка была -- "вдохновение приходит ко мне, когда я серьезен". Эмоции, чувства, переживания разные там -- на этом нужно сосредоточиться. А когда сосредотачиваешься, лицо становится весьма серьезным.
Получается такой эффект. Я в компании (или с кем-то наедине), у собеседника-собеседников смешки и настроение поржать, у меня -- морда-хлебница и сплошные бесстрастные логичные формулировки. Выдержки из внутреннего мира терминатора. Ну, из программной среды. Из а следует б, из в следует г, не отвлекайте, не раздергивайте, я слежу за мыслью, мне не до смеха, у меня другой фан.
И когда, мой фан осознав, на меня вешают ярлычок, я первым делом фигею. Вообще-то, подразумевалось "мы разные", а не "он нормальный, а я -- зануда". Ну ок. Раз я -- зануда, то ты -- дебил, который без "посмеяться" не способен следить за своими же мыслями, не говоря о чужих. Так сойдет? С меня не заржавеет ответный ярлычок повесить. На тех, кто считает себя нормальным без особого слова, а меня -- требующим отдельного слова.

Про секс вышло бы вообще длинно. Вкратце -- натыкаюсь на много разного, поскольку приходится больше, чем мне удобно, пояснять и разворачивать, где именно моя отмороженная морда терминатора означает повышенное дружелюбие и многочувств, а где разная там контактность, активность и оживленность с моей стороны обозначают, что взаимодействие надо еще допиливать и допиливать до тех пор, пока оно наконец станет для меня достаточно вкусным, чтобы из этого можно было варить что-то физическое.

@темы: психоложество разное

20:11 

в воздух

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Стандартное "чего бы почитать, если не знаю, чего хочу почитать".

Ммм, за кого бы такого сесть типа Буджолд, чтобы можно было залпом?

@темы: мимоход

19:31 

на память

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Достижение разблокировано: солянка и омлет по одному рецепту :-D

@темы: еда не мозг, но тоже вкусная

15:54 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Закон Уробороса для больших текстов: последний написанный фрагмент точно совпадает по размеру с тем, который полностью придется вырезать из-за противоречий в концепции.

Дополнение: сколько бы ни было продумано заранее, по ходу написания всё равно придется что-то менять в этой треклятой концепции.

Уточнение в картинках: и перед тем, как начать жрать собственный хвост, эта змея еще перепутается невероятным образом.


...И можете менять цитировать.

@темы: гон, картинки, творческое

21:33 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
По мотивам сегодняшнего, новое слово: велоцэпидор.

Ибо в меня сегодня едва не врезался тот же пацан на велике.

Полчаса сегодня перестраивался в соседний ряд из текущего. Еду-еду прямо, раз -- и смещаюсь на метр вправо. Или влево. И еду прямо. Навык, вроде, встал. Но гарантий того, что в следующей конфликтной ситуации применится как надо, мне не дал.

@темы: ролики

19:46 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Сегодня опять выкатился, нарвал новых наблюдений за местными лихачами. Какой-то перец на велике перепрыгнул через мирно лежащую собаку. У пса случилась истерика -- лежать он больше не мог, нервно сидел и опасливо следил прицельно за этим психом (а тот на трюки не скупился). Псих, впрочем, усовестился, с велика слез и какое-то время перед собакой извинялся. Помогло.

Сам я полтора часа занимался любим делом -- тормозил. Зачем человеку ролики? Чтобы тормозить! Зачем ролики тормозу? Ну, понятно. Прям вечность готов этим заниматься. Едешь такой, секунды полторы, тут тебе становится что-то непонятно (то ли скорость незнакомая, то ли неровность асфальта, то ли человек в двух метрах справа), ррраз -- и тормозишь такой, возвращая контроль над ситуацией. Натормозил больше, чем наездил ))

Вчера я занимался примерно тем же самым, но на скорости в примерно два километра в час меньше. Как бы, логично, что после выхода из зимней спячки сосредоточился на то, в чем точно уверен -- ехал, тормозил плугом, а также заходил в левые повороты в горку. Торможу и поворачиваю, торможу и поворачиваю... ) Сегодня повороты вышли и левые, и правые, и в горку, и с горки. Кроме плуга начал гасить скорость заходом в поворот на девяносто градусов. Раздеревяннился достаточно, чтобы в случае спорных ситуаций тормозить и маневрировать, а не только успевать прикинуть вектор столкновения.
Примечание: за "горку" упомянуты уклоны не больше 5 градусов на почти ровном асфальте. Сцукозаметные для роллера.

Раз, десять, йопт, где-то примерно вроде как десять, в натуре где-то десять! Затормозил перед летящим под ноги футбольным мячом. Футболисты сегодня в раж вошли -- постоянно с поля вылетали на асфальт. Многие боком, в падении. Многие были в шортах. Прям ваще жёсткий стиль игры. Но разодранных коленок особо не видел. Видимо, терминаторы.

...Несколько дней назад видел, как кто-то "выбегивал" собаку. Берется собака, которую надо выгуливать. И большая радиоуправляемая машинка. Машинка носится по двору туда-сюда, собака носится за ней. Вжжжжихх, гав-гав, вжжжжихх, гав-гав, бля, вау, вжжжжихх, гав-гав. Такой получается натюрморт. Никто даже не удивился. Теперь жду, когда на дельтапланах полетят или трос на крышу школы повесят -- от этого двора я уже всего могу ожидать.

@темы: ролики

03:25 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Узнал сегодня нечто новое о сортах мудаков... ммм, подробностей не будет.

Лучше упомяну, что меня сегодня ребенок на велосипеде сбил, когда я на роликах катался. Обошлось без жертв и разрушений -- джинсы выдержали, коленка заживёт.

@темы: мимоход

17:37 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Пытался гуглить про особенности растяжки для эктоморфов (для чемпионов мира по пряткам за шваброй, проще говоря), не нагуглил ни черта. Кроме банальной мысли, что полные люди чаще лучше тянутся потому, что у них проблем с прогревом меньше из-за подкожного жира.

Хм. Мне казалось, я должен найти больше. Закономерность есть, матчасти нету.

Как тянуть дерево? Ну. Берешь дерево... и тянешь. Через пару возрастных колец будет заметен незначительный эффект. Ммм, а как тянуть себя, если "себя" -- такое же дерево? ))

@темы: физуха

01:05 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Знаете, я не сразу понимаю, что некоторые вещи надо не по личкам кидать, а сразу на дайр постить, чтобы оптом.

Кинули тут мне... мощь. Ржал в три ряда. Ржу впополаме. Ржал с четвертого просмотра тоже. Фандомной Битве и деанону посвящается. И не только. Зе бест способ описать чувства, возникающие при чтении антихудожественной хрени ))))

www.youtube.com/watch?v=hShCey551aM&feature=you...

@темы: (с)тащено, видео, доставляет

20:23 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Жаль, во втором сезоне "Хэмлок Гроув" сценаристы косячат, а в третьем, который я пока не досмотрел, откровенно сливаются и, более того, путаются в собственной матчасти. Я оптимист -- пока надеюсь, что финалку вытянут и она всё починит. Но не финалкой же единой, по сезону тоже надо как-то справляться?

Первый закрыт был охренительно -- через концепцию дракона, твари в человеческом обличье, которая прячется сама от себя... от своего человеческого сознания. Во время блужданий по подсознанию, по закоулкам снов, герой наткнулся на себя -- на того себя, которого, бодрствуя, не был способен найти. На силы хаоса и разрушения, в которые социальность и человечность кладется весьма интересным концом.
Человек спрятал сверхъестественную тварь сам в себе, используя выдающиеся способности к гипнозу. Он просто заставлял себя забывать обо всём, с чем не могла справиться психика. Делал что-то, с чем психика не могла справиться, снова... и заставлял забывать снова. Тварь резвилась довольно долго, подавляя человека и подавляемая им. А потом они встретились, в одной голове. "Рыцарь и дракон".

Когда дракон победил, способности к гипнозу, находившиеся в ведении человека, отвалились -- и это единственная вещь, с которой сценаристы угадали по-крупному. Потому что в остальном они, начиная со второго сезона, игнорирует ту форму, которую приняла психика РОмана в конце первого.

@темы: сериалы

19:57 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Жалуюсь товарищу не то чтобы на неписец -- на нередактец. Текст, мол, за два дня вырос аж на колоссальные две фразы. Текстовый редактор мой настроен так, что приравнивает данный колоссальный успех к прогрессу, равному ровно 0% от задуманного. Есть в этих цифрах некая поражающая воображение объективность.
Товарищ такой говорит: там надо промилле ввести.

Представил я, каково это -- мерить фразы в промилле. И жить стало веселее. Такой, написал драббл и упоролся. Примерно как оно обычно и бывает.

Ладно, редактировать я в итоге тоже как-нибудь научусь не только по схождению фаз луны.

@темы: лог

18:52 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Попал под град...
Погода -- гад!
Хоть и не ад
Но был не рад

Простите. Оно само. И что хочу сказать, кепка в град -- для очкарика самое оно.

@темы: бытовое мву-ха-ха

22:24 

Я вот тоже осознал, что надо

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
30.03.2016 в 20:25
Пишет Каридан:

№ 2046.
И мне б жениться хДДД Прям чувствую, пора:lol:
30.03.2016 в 15:30
Пишет Winter Grin:

Гагага! Ну! И ктоооо теперь везде видит жопы, а?!
16.11.2015 в 13:59
Пишет eonefteme:

16.11.2015 в 10:40
Пишет Итицкая сила!:

Жениться бы вам, барин. И вам тоже.


URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: (с)тащено, гон

22:33 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Астарожна, вас атакует дизайн-вырвиглаз. Глаза, глаза, вкусные, сочные, я люблю чужие глаза! Кто не спрятался -- я не виноват.

Он не новый, он очень старый (это и страшно). Создан в те далекие времена, когда я был смел в решениях и окончательно не гуманен.

@темы: диз

05:30 

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Скайп подсовывает рекламу -- удобные квартиры с недорогой планировкой. Сначала прочитал как неудобные квартиры с дорогой планировкой. Подсознание-с. Да, этот квест продолжает иметь меня чаще, чем я его )

@темы: бытовое мву-ха-ха

Жизнь на кончиках пальцев

главная